vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Твин Пикс: дважды в одну реку

У нас взялись показывать старый "Твин Пикс", чтобы подготовить зрителя к новому сезону, который вот-вот стартует на платном канале. Кому-то, может, это название ничего не скажет, но для меня "Твин Пикс" -  важная жизненная веха. (Как-то убого звучит эта фраза, если вдуматься).
В России он вышел в 1993 году, как сейчас помню, его показывали раз в неделю, по четвергам. Это были четверги  "когда я смотрю Твин Пикс, для меня все умерли", то есть ни женихов, ни выгулов, ни болтовни с подружками, а только я - и телевизор.

Twin-Peaks

Сериал прерывался рекламой. Рекламировали рис Uncle Ben's. Купила, сварила - оказалось, рис может быть не только набухшей клейкой массой, а отличным съедобным блюдом. Смешала с соусом Uncle Ben's, его тоже рекламировали в паузах - как же было вкусно!
рис

С нами работал один итальянец, тоже поклонник "Твин Пикса". В Италии сериал показали на год раньше, чем у нас, парень уже знал, чем все закончится, но спойлерить отказывался. Для ответа на вопрос "Кто убил Лару Пальмер" он предложил бартер - смотреть сериал у меня дома, вместе. Я от бартера отказалась, и правильно сделала. Потому что парень живет теперь  в соседнем городе - уже больше и не парень вовсе, а седой мужчина.

Количество красивых лиц в сериале зашкаливало - или это просто казалось с непривычки?

Никак не могла решить, на кого из героинь мне бы мне хотелось быть похожей. Но, как обычно, вопреки гендеру, выбрала в качестве своего героя мужчину - агента Купера. Хотела было даже записывать на диктофон мысли, как это делал Купер, но идея отпала за неимением диктофона и интересных мыслей.


rolling-stone-lara-flynn-boyle-sherilyn-fenn-madchen-amick   636150986581210401852295245_image

Твин Пикс заставил меня полюбить лес. До этого я тоже лес любила, конечно, но это был лес Пришвина и Паустовского, добрый, уютный, с зайчиками и грибами. А твинпиксовский лес был полон злых духов, тайн и странных персонажей - так куда интересней.

Сов тоже полюбила, после фразы "совы - они не то, чем кажутся".  Мне до сих пор эта фраза нравится, если слышу, что ее кто-то использует, сразу проникаюсь к человеку братскими чувствами.

Твин Пикс, до кучи, внушил и неприязнь к лампам-вентиляторам и седым длинноволосым мужчинам. Никогда не заведу ни одно, ни другого.

      ceilingfan2      5ff0f80f1d1272da651152eae3780559
Помятуя вот это все вышеперечисленное, и еще массу остальных приятных моментов, связанных с тем периодом, я решила, что каждую среду буду пересматривать "Твин Пикс", и что вечер станет снова вечером "для меня все умерли", как в далеком девяносто третьем, поэтому попрошу не беспокоить по мелочам, не требовать переключить программу на минуточку, чтобы узнать счет матча и так далее.

Села, приготовилась, прослушала вечную музыку, сопровождающую титры "та-там, та-там, та-там, та-там" (кто в курсе, сам напоёт), посмотрела минут двадцать, подумала - какая нуднятина, встала и пошла шуршать по хозяйству. А потом и вовсе уехала забирать старшенького с гулянок.

В общем, не получилось вернуть свои двадцать три года посредством пересмотра сериала. Да и ничем, наверное, больше не получится.
Tags: Твин Пикс, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →