Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Твин Пикс: дважды в одну реку
default
vare4ka70
У нас взялись показывать старый "Твин Пикс", чтобы подготовить зрителя к новому сезону, который вот-вот стартует на платном канале. Кому-то, может, это название ничего не скажет, но для меня "Твин Пикс" -  важная жизненная веха. (Как-то убого звучит эта фраза, если вдуматься).
В России он вышел в 1993 году, как сейчас помню, его показывали раз в неделю, по четвергам. Это были четверги  "когда я смотрю Твин Пикс, для меня все умерли", то есть ни женихов, ни выгулов, ни болтовни с подружками, а только я - и телевизор.

Twin-Peaks

Сериал прерывался рекламой. Рекламировали рис Uncle Ben's. Купила, сварила - оказалось, рис может быть не только набухшей клейкой массой, а отличным съедобным блюдом. Смешала с соусом Uncle Ben's, его тоже рекламировали в паузах - как же было вкусно!
рис

С нами работал один итальянец, тоже поклонник "Твин Пикса". В Италии сериал показали на год раньше, чем у нас, парень уже знал, чем все закончится, но спойлерить отказывался. Для ответа на вопрос "Кто убил Лару Пальмер" он предложил бартер - смотреть сериал у меня дома, вместе. Я от бартера отказалась, и правильно сделала. Потому что парень живет теперь  в соседнем городе - уже больше и не парень вовсе, а седой мужчина.

Количество красивых лиц в сериале зашкаливало - или это просто казалось с непривычки?

Никак не могла решить, на кого из героинь мне бы мне хотелось быть похожей. Но, как обычно, вопреки гендеру, выбрала в качестве своего героя мужчину - агента Купера. Хотела было даже записывать на диктофон мысли, как это делал Купер, но идея отпала за неимением диктофона и интересных мыслей.


rolling-stone-lara-flynn-boyle-sherilyn-fenn-madchen-amick   636150986581210401852295245_image

Твин Пикс заставил меня полюбить лес. До этого я тоже лес любила, конечно, но это был лес Пришвина и Паустовского, добрый, уютный, с зайчиками и грибами. А твинпиксовский лес был полон злых духов, тайн и странных персонажей - так куда интересней.

Сов тоже полюбила, после фразы "совы - они не то, чем кажутся".  Мне до сих пор эта фраза нравится, если слышу, что ее кто-то использует, сразу проникаюсь к человеку братскими чувствами.

Твин Пикс, до кучи, внушил и неприязнь к лампам-вентиляторам и седым длинноволосым мужчинам. Никогда не заведу ни одно, ни другого.

      ceilingfan2      5ff0f80f1d1272da651152eae3780559
Помятуя вот это все вышеперечисленное, и еще массу остальных приятных моментов, связанных с тем периодом, я решила, что каждую среду буду пересматривать "Твин Пикс", и что вечер станет снова вечером "для меня все умерли", как в далеком девяносто третьем, поэтому попрошу не беспокоить по мелочам, не требовать переключить программу на минуточку, чтобы узнать счет матча и так далее.

Села, приготовилась, прослушала вечную музыку, сопровождающую титры "та-там, та-там, та-там, та-там" (кто в курсе, сам напоёт), посмотрела минут двадцать, подумала - какая нуднятина, встала и пошла шуршать по хозяйству. А потом и вовсе уехала забирать старшенького с гулянок.

В общем, не получилось вернуть свои двадцать три года посредством пересмотра сериала. Да и ничем, наверное, больше не получится.

Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Кайл и Шерилин хороши, а сериал толком не смотрела, Линч не цепляет

Не любишь ты загадочность, да?))

А я итогда не смогла смотреть. Нудятина! ЛУчше расскажи, почему тому итальянцу отказала? И как все-таки получилось, что теперь вы еще и в соседних городах живете :):)

Наверное, у меня был правильный настрой тогда)) Мне все казалось необычайно интересным.

Как почему отказала? Противный был до ужаса парень)). Так он всегда тут жил, это просто я сюда приехала, и стала жить рядом!

а я и тогда не смогла посмотреть эту нудятину)

Ну, тогда ж это разве нудятина была? ТП - прародитель всех сериалов!

Не смотрел, как и остального Линча.

Скучно, "пугает, а мне не страшно" (с). Красаучык Маклахлен особенно хорош в "Дюне", да там и Стинг хорош, вообще настоящий правильный мальчуковый фильм, как "Звёздные войны", а не то что Линчи-Гринуэи всякие.

Re: Не смотрел, как и остального Линча.

Извините, я вас расстрою, но "Дюна" это тоже Линч..

Какие же они красивые, девушки из сериала. И агент Купер красивый. И джинсы с поясом на линии талии красиво, а тебе не нравятся :)

Неа, джинсы вообще не нравятся. С высокой талией, нравится, как в Ангелах Чарли деуки выглядели (в старом сериале, ес-но).

У меня также. Начала смотреть по новой и не смогла! Вообще!
А тогда, в молодости, мне очень нравилось, наверное просто мы были еще не пресыщены сериалами:))

Тоже подумала о том, что теперь трудней вызвать интерес, после всего увиденного.
Поэтому, собс-но, детям и не нравятся те книги, которые мы любили. У них уже столько впечатлений от всего!

В прошлом году пробовала смотреть. Как мне было горько! Две серии осилила и все. Но по-прежнему нежно люблю.
А еще в Твин Пиксе был какой-то страшный, но притягательный секс.


Ну вот и я, буду любить, не пересматривая)) Как бывшего жениха.
А мне вот тема секса там вообще не отложилась почему-то.

после 150 гр. водки молодость возвращается,но тока до 200 гр, потом наступает иное состояние.Но это по-любому лучше ТП (ни разу не смотрел,тьфу, в 1993 г. был вал преступлений, черте что творилось, не до кинА)

Жаль, что мы с вами тогда незнакомы были, вы б мне чо-нить интересное рассказывали, глядишь, и без Твин Пикса обошлась бы!

Помню, как это тогда, в юности, смотрелось. Тоже жизнь замирала, и всё на одном дыхании. Дыхании ужаса и восхищения)) А музыка-то какая была...
Сейчас было бы странно пересматривать. Догадываюсь, какие бы чувства возникли. Разочарование, наверно. И легкая насмешка над собой 16-летней и глупой, и жалость, что этого уже не вернуть))

Не, ну почему насмешка? Не Рабыня же Изаура)) Я вона старше была, а все туда же... а период был хороший, несмотря на 90-е. Наверное, это просто букет ощущений, приправленный фильмом. Не воспринимается просто, как фильм.

А я пересмотрела полгода назад и мне опять понравилось.
Удивлена, что столько людей считают его нудятиной. Для меня это - один из шедевров кинематографа.

Ну вот мне тоже странно. В тот период особенно. Все-таки ТП - предтеча всех таинственных сериалов. Под конец, конечно, наплели кучу несуразностей, как и в Лосте.

Не смотрела :( многие тогда восхищались сериалом, а я не смогла смотреть, потеряла нить

Отвлекалась, наверное?))
Поэтому-то я по четвергам всех разгоняла!

О, да. Я была подростком тогда и эти вечера с Твин Пиксом вызывали похожие чувства. Но и еще то, что я могла смотреть что-то такое взрослое, запретное.. И та же неприязнь к лампам-вентиляторам и седым длинноволосым мужчинам, плюс к имени Боб с тех давних пор.
Пыталась пересмотреть с мужем (приобщить его к прекрасному) пару лет назад, но что-то совсем н пошло. Современное продолжение из чистого любопытства гляну. Линча всё же нежно люблю :)

Ой мужчины такие вещи не понимают!))
Но это, может, и к лучшему.
Мне продолжение как-то стремно смотреть, ведь не только герои постарели, я тоже((

А мне он сразу не прокатил ваще никак.
А рис Анкл Бенс мне пах мылом. А вот соусы их я люблю, да )

И новый смотреть даже не хочу, жду Игру престолов и Теорию большого взрыва )

Точно, у него привкус странный был) Сейчас бы уже не ела, у нас тут самый лучший рис и так растет. А тогда знала тока столовский, коллоидный.

ТБЗ - у меня сыновья смотрят, тоже поглядываю. Прикольный)

сериалы не смотрела, но осуждаю поддерживаю. я так мультик и сказку из детства пробовала пересмотреть))
мужик противный, но нравится

Ого, ты седня - борьба противоположностей))

А я начал пересматривать ) Обнаружил, что почти ничего не помню уже )

Ну да, там много моментов забылись, потому что героев куча, много линий начато и брошено...и ничего непонятно, в конечном итоге)). Авторы поняли рецепт сериала!

?

Log in

No account? Create an account