?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Эгоцентристка
default
vare4ka70
Когда-то привезла из отпуска мешок с кусками Доломитских Альп.
Думала сварганить на террассе клумбу в стиле альпийской горки. Камни пролежали в гараже пару лет, пока вчера, наконец, я не сподобилась вынуть их на белый свет.
Альпийской горки не получилось, а получилась просто ваза с камнями и растениями. Ну и ладно.
IMG_5882

Пока сновала вверх-вниз с землей, камнями и совочком, встретила соседку. Остановилась поболтать. Она спросила меня, чем это я таким занимаюсь. Сказала - вот, хочу посадить цветочки, украсить к лету террассу.

- Здорово! - восхитилась соседка. - Просто чудесно!
- Мне тоже нравится, - скромно ответила ей. - Люблю цветы, во всех проявлениях. Жаль только, что они не отвечают мне взаимностью.
- А я цветы ненавижу, - сказала соседка. - Видеть их не хочу !
- В смысле страдаешь антофобией?  (Антофобия - это боязнь цветов, мне только дай повод поумничать).
- Нет, просто терпеть не могу.

До сих пор обдумываю - как можно ненавидеть цветы как категорию? Могу понять тех, кто относится к ним равнодушно, не замечает. Но чтоб ненавидеть?
Вот сколько уже живу на свете, а все никак не могу привыкнуть к мысли, что на вкус и цвет товарища нет.
И привыкать совсем не хочется.
Это мое качество называется эгоцентризм.


Recent Posts from This Journal

  • Как ЛГБТ Бариллу перевоспитали

    Компания "Барилла" - одна из крупнейших итальянских транснациональных компаний, известный во всем мире производитель макаронных и…

  • Козлиная бородка

    У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов. Видела на днях мужчину обычной…

  • Неожиданная радость

    В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Возможно соседка просто не любит возиться с цветами, потому что у неё не получается, или у неё аллергия на пыльцу, иначе тяжело ей бедняжке жить в Италии, где куда ни пойдёшь, "рискуешь" натолкнуться взглядом на цветы. Представь, мы такие идём-едем, глядим на цветы и думаем: "как красиво!" ну или ничего не думаем, а у неё в голове мысль "ненавижу!".

Неа, никакой у нее аллергии нету, и прислуги два человека - было б кому с цветами возиться.
Так, бзик какой-то, как по мне))

  • 1