vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Знакомство с Октавием

Мне тут на днях надо было  убить час - посвятила его оздоровительной ходьбе. Чтобы прогулка имела более конкретную цель, решила  поближе познакомиться с Октавием. Октавий - белый лебедь, который недавно поселился в нашем канале.

20170526_170737
Начинаю путь по дорожке, пролегающей вдоль канала. По ним можно ходить, ездить на велосипеде, заниматься джоггингом.

Это очень приятный территориальный ресурс, нашему краю повезло. Иногда в каналы кто-нибудь падает, и даже тонет, но нечасто. В основном их успевают вытащить, если только человек - не самоубийца.

По выходным, чтобы покататься на велосипеде, надо почти становиться в очередь - так здесь много жителей, любящих активное времяпрепровождение.

В этот час достаточно пустынно, разве что пронесется молнией утянутый в латекс велосипедист-профессионал, да проедет очередной полуголый дед, светя выскользнувшими мудями.

Мне давно действует на нервы эта  западная расхлябанность, выдаваемая за свободу: с наступлением жары стягивать с себя одежду, где ни попадя, и раскидывать телеса повсюду, где имеется клочок свободной травы. Я бы эти телеса нещадно штрафовала, за порчу пейзажа, ин примис.

А пейзаж традиционно хорош.


В полях постепенно стал проростать рис - из-за этого вода издалека кажется подернутой ряской, как в болоте. Но на самом деле это не ряска,  а наша будущая еда. Вблизи проросший рис в воде выглядит вот так.

20170526_165605   20170526_175545

Возможно, я уже всем тут надоела с демонстрацией здешней природы, но мне постоянно хочется разделить восторг буйством голубого и зеленого с остальным миром, поэтому разделяю.

20170526_172122

Вода привлекает своим свежим видом - у нас уже жара за тридцать. Закон запрещает купаться в каналах, по разным причинам: вода грязная, течение сильное, дно каменистое и так далее, но людям плевать. Многие, а особенно молодежь, с удовольствием плещутся в спонтанном бассейне около шлюзов.

Здесь можно наблюдать пример типично итальянской логики. Стоит знак "купаться запрещено", и тут же под ним заботливо установлен настил со ступеньками, чтобы было легче спускаться и вылезать из воды.

20170526_172530 20170526_172536

А вот и Октавий. Вода постоянно привлекает сюда птиц, в основном чаек или цаплевых, но вот чтоб лебедь, такого еще никогда не было.
Лебедя немедленно окрестили Октавием и взяли над ним шефство: носят ему хлеб, фотографируют и постят на Фейсбук. Теперь он появится и в ЖЖ. Хотела снять его в гордом плавании по водам, но он, как назло, облюбовал мель у берега.


20170526_174400

Неважно. Вместе с парочкой других праздношатающихся граждан фотографирую сабжа крупным планом.
Октавий позирует с достоинством лебедя, как ему и положено.  Но все-таки на птиц лучше смотреть издалека, как и на бабочек: вблизи они жутковаты.

20170526_174902

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →