Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Знакомство с Октавием
default
vare4ka70
Мне тут на днях надо было  убить час - посвятила его оздоровительной ходьбе. Чтобы прогулка имела более конкретную цель, решила  поближе познакомиться с Октавием. Октавий - белый лебедь, который недавно поселился в нашем канале.

20170526_170737
Начинаю путь по дорожке, пролегающей вдоль канала. По ним можно ходить, ездить на велосипеде, заниматься джоггингом.

Это очень приятный территориальный ресурс, нашему краю повезло. Иногда в каналы кто-нибудь падает, и даже тонет, но нечасто. В основном их успевают вытащить, если только человек - не самоубийца.

По выходным, чтобы покататься на велосипеде, надо почти становиться в очередь - так здесь много жителей, любящих активное времяпрепровождение.

В этот час достаточно пустынно, разве что пронесется молнией утянутый в латекс велосипедист-профессионал, да проедет очередной полуголый дед, светя выскользнувшими мудями.

Мне давно действует на нервы эта  западная расхлябанность, выдаваемая за свободу: с наступлением жары стягивать с себя одежду, где ни попадя, и раскидывать телеса повсюду, где имеется клочок свободной травы. Я бы эти телеса нещадно штрафовала, за порчу пейзажа, ин примис.

А пейзаж традиционно хорош.


В полях постепенно стал проростать рис - из-за этого вода издалека кажется подернутой ряской, как в болоте. Но на самом деле это не ряска,  а наша будущая еда. Вблизи проросший рис в воде выглядит вот так.

20170526_165605   20170526_175545

Возможно, я уже всем тут надоела с демонстрацией здешней природы, но мне постоянно хочется разделить восторг буйством голубого и зеленого с остальным миром, поэтому разделяю.

20170526_172122

Вода привлекает своим свежим видом - у нас уже жара за тридцать. Закон запрещает купаться в каналах, по разным причинам: вода грязная, течение сильное, дно каменистое и так далее, но людям плевать. Многие, а особенно молодежь, с удовольствием плещутся в спонтанном бассейне около шлюзов.

Здесь можно наблюдать пример типично итальянской логики. Стоит знак "купаться запрещено", и тут же под ним заботливо установлен настил со ступеньками, чтобы было легче спускаться и вылезать из воды.

20170526_172530 20170526_172536

А вот и Октавий. Вода постоянно привлекает сюда птиц, в основном чаек или цаплевых, но вот чтоб лебедь, такого еще никогда не было.
Лебедя немедленно окрестили Октавием и взяли над ним шефство: носят ему хлеб, фотографируют и постят на Фейсбук. Теперь он появится и в ЖЖ. Хотела снять его в гордом плавании по водам, но он, как назло, облюбовал мель у берега.


20170526_174400

Неважно. Вместе с парочкой других праздношатающихся граждан фотографирую сабжа крупным планом.
Октавий позирует с достоинством лебедя, как ему и положено.  Но все-таки на птиц лучше смотреть издалека, как и на бабочек: вблизи они жутковаты.

20170526_174902


Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Какая ты варечка злая сегодня, штрафовать вольных загарающих хочешь.....я тоже хочу, мое эстетическое начало тоже их не любит, вот сидели бы на своих балконах или на пляжах.... причем раскладывают свои не самые свежие тела как раз те, на кого смотреть неприятно, те, у кого ухоженное тело, обычно отличаются большей целомудренностью.
Мне, кстати, обычно достается изрядная порция критики за такое вот недружелюбие
А октавий вполне красив, чем он тебе вблизи не угодил?

Edited at 2017-05-28 11:11 am (UTC)

Не, близи у него какое-то жутковатое лицо, вот это вот черенькое...вообще птиц как-то побаиваюсь.
А злая, потому что была травмирована видом бурого яйца одного такого вольнозагорающего!))

А что лебедь одинокий? Без пары?

Я очень не люблю шатающихся по городу с голым торсом, тем более у нас не курортный город. Да, и к тому же чаще всего на этот торс без брезгливости не взглянешь.

Даже и не знаю, почему. С югов возвращался, может, потерял, может, не нашел пока пару. Надеюсь, никто ему здесь не навредит, а то у нас могут ((.

У вас тоже стали оголяться? Тьфу, ну что за дурная тенденция. Да и в курортных городах тоже, кмк, меры не знают. Думают, раз море рядом, так и шлындай везде в трусах.

по взгляду лебедя понятно, что ему не хватает самки

Ого вы внимательный, я даже сразу и не поняла, где у него глаза вообще.

Я недавно созерцала парочку лебедей на Цнянском водохранилище. Хороши черти! И издали и вблизи:)))

Edited at 2017-05-28 11:34 am (UTC)

Не, вблизи птиц не особо люблю.)) Разве что совсем маленьких.

Октавий прекрасен, и вовсе не жуткий)))

У него у клюва какая-то черная хрень, неприятная такая на вид))

Хорошо то как!

Вот да, хорошо, вольготно. Тока жарко очень((

Лебедь красивый, ждет наверное - может чего дашь :)
Красивая природа не может надоесть, тем более необычная :) Рис оказывается и у вас растет :) Хотя чему я удивляюсь, ризотто же итальянская еда ))) У меня дочь маленькая плов не ела, сказала ей, что это ризотто - начала есть :)
Обнажающиеся тоже раздражают, особенно в общественном транспорте, после них и садиться на сиденьку не хочется (( Езжу в брюках поэтому.

Там ему дядька булки накрошил.
У нас края рисовые - главная культура здесь. Пока вода не ушла, очень красиво. Через месяц будут обычные поля, правда, красивого зеленого оттенка.
А мне наоборот, теперь "плов" вкуснее ризотто звучит.

С оголением просто напасть какая-то. Лучше уж тогда комплексы, чем без них)).

Лебедь -птица злая.  Привыкнув получать еду от проходящих, они начинают попрошайничать. А не дашь им ничего -шипят змеюками и могут укусить. Предпочитаю "Танец мал.леб." смотреть по тв)))  


Они да, такие...змеиные, из-за шей.
Не, когда вдалеке плавает, то пусть - очень украшает собой.
Меня вообще птицы страшат немного, так и кажется, что в лицо тебе вонзится.

Мне давно действует на нервы эта западная расхлябанность, выдаваемая за свободу: с наступлением жары стягивать с себя одежду, где ни попадя, и раскидывать телеса повсюду, где имеется клочок свободной травы. Я бы эти телеса нещадно штрафовала, за порчу пейзажа, ин примис.
Элементы сладкой жизни ! А откуда у него такие деньги ? ))

Не поняла! У кого, какие деньги???

Умеешь рассмешить совершенно невинным на первый взгляд репортажем, обожаю такие штучки, приправленные иронией.
Особенно вставил пассаж: "Это очень приятный территориальный ресурс, нашему краю повезло. Иногда в каналы кто-нибудь падает, и даже тонет, но нечасто."

Про полуголых людей мне ли не знать. У нас раньше приезжие этим грешили, а сейчас и местные дедуси переключились на шорты и майки-алкоголички, бррр просто. Местные тетки почтенного возраста и корпулентности еще блюдут приличия, почем зря не заголяются.

А так ведь и есть - вот недавно несколько человек упали. Не в этот, а в другой, побольше. Этот, что на фотке, он в принципе, мелкий. Только у шлюзов глубоко, в конках.
И одного еще выловили в водосбросном канале, уже мертвого - тот, правда, самоубийца.

Вот деды почему-то больше всех любят раздеваться, что за напасть?))

Ничего не надоела. Нравится именно такой формат твоих репортажей.))

В ближайшие дни также планирую вдоволь насмотреться на два подвида велосипедистов на фоне буйства сине-зеленых тонов.)

Ну, у вас там природа - куда мне со своими полями))
А у тебя шоссейник или обычный велик?

Очень нравятся твои личные демонстрации.
Лебеди на берегу похожи на страусов. Им лучше в воде, да.

Акынский пост, как в лучшие времена))
А тебе нравятся птицы? Мне как-то не очень...

Слушай, это смешно, потому что у меня сегодня сын на пляже плевался на всех женщин с голыми грудями, хорошо, что он ещё дедов с мудями не видел😂😂😋😋

Вопреки тому, что думают о молодежи, молодежь консервативна))

почему надоела? мы самое любим этсама!))

Ой, я как раз про твою природу думала - думала, ну куда мне со своим лебедем против твоих красот-зверушек!))

Вот когда и порадуешься, что зрение слабое, зато никакого культурного шока))
А лебедь красивый)

Я бы не заметила, если б сама на велике была. А пешком успеешь рассмотреть, хотя тоже весьма подслеповата))

?

Log in

No account? Create an account