Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Бриджит Джонс 3: финский стыд
vare4ka70
Традиционно - запоздалая мини-рецензия на фильм, которые все уже давно посмотрели и забыли.

А я как раз вчера присела перед телевизором, помятуя хвалебные отзывы некоторых (выйти из строя!).
Рядом примостился Андре, мотивируя тем, что фильм обозначен меткой "для семейного просмотра".

cbbdb9d2963147ed9fdc0b22d0b1057a
Ну что сказать. Все время при просмотре я испытывала вот этот самый пресловутый финский стыд за неряшливую кривляку в годах, и пыталась согнать молодого человека прочь с дивана, дабы он не слышал бесконечных "cazzo" из уст маминых ровесниц  и их назойливую озабоченность сексом.


Отдельно стыдно было за двух приличных актеров, подвизавшихся на несуразные роли влюбленных. Не то чтобы я не верила в то, что поджарые миллионеры могут очароваться бестолковой теткой за сорок, да так, что наперебой начнут ее добиваться - мне самой не с руки продавливать этот тезис.

Объективности ради, вся любовная линия сочится несбыточными мечтами авторов, сродни тем, которые у меня имелись где-то в седьмом классе, как то "вот придет в класс новенький мальчик, красивый и культурный, с родителями за границей, непохожий на приставучих прыщавых одноклассников, и влюбится в меня навсегда".  И неважно, что у меня тоже прыщи и лишний вес, ему будет все равно.

Также мне стало стыдно за поведение героини в качестве роженицы. Ну ей богу, это манера вести себя в крепкие 43 года?

В общем, задаюсь вопросом - куда делась славная английская традиция сдержанной женской добродетели?
Лиззи Беннет и Джейн Эйр, кто вам пришел на смену?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

это ж Элизабет Дуллиттл. у меня такие же впечатления от этого фильма. досмотреть не смогла. я не верю в такую порнографию.

В Пигмалионе она хотя бы провела работу над собой))
Блин,книга 3 -говно, сказали, что в фильме все будет куда лучше. Обманули!!

совместно можно смотреть только хоббитов и про гарри поттера ))

У нас какт непонятно метки ставят, Голодные игры проиндексировали как для взрослых, например))
Хоббитов почему-то мы не любим!

А я что-то так и не сподобилась посмотреть этот фильм.) Третий я имею ввиду.
Даже боюсь смотреть, вдруг мне понравится?!))) Как тем, кто написал похвальные отзывы.)

Я не узурпирую мнение! Наоборот, даже интересно послушать тех, кому понравилось!

Ясно, значит смотреть не буду))

Не, ну я не претендую на конечное мнение!))

Не смотрела, сказать и нечего)

Скажи, что Джейн Эйр твоя героиня!))

только из-за актрисы и не смотреть.
это и не смешно и противно.

Ну вот правда же она ужасна?

Варечка, не нужно испытывать стыд за других, особенно за фильмы.

До вчерашнего вечера не только никогда не видела этот фильм, даже не знала о его существовании. Да и вчера смотрела с того момента, где она ушла с работы, и сумки остались у банкомата.

Тебе повезло, там уже стыдиться мало осталось.))

Ну, у меня оттакой вот уровень эмпатии, горбатого могила, что называется...)

Знакома с первыми двумя фильмами про Бриджит Джонс, пыталась случать аудиокнигу и бросила в тоске и ужасе. Как ни странно, но Рене все-таки привносит в образ какую-никакую харизму, в книге просто ад. Бесполезная, слабовольная алкоголичка и обжора, которая думает только о "мальчиках" и мечтает похудеть по щучьему велению. Отвратительный персонаж.

Третью книгу даже пытаться читать не стоило - до сих пор рада, что нашла ее в своей время онлайн, а собиралась же покупать!

Первая мне понравилась, потому что как раз пришлась на мой же возраст, плюс тогда был в моде вот этот лозунг "быть самой собой", мужчины обязаны за это любить. Ну и несколько смешных моментов. Потом уже, перечитав, увидела, насколько все несуразно.
Рене, мне кажется, имеет какое-то свое представление о "милой бестолковости".))

Мне сразу всё не понравилось - и фильм, и книжка. И да - стыдно. Даже в первом фильме.

Ой ну слава богу, я не одна!))
Я иногда убегаю на кухню, когда оч стыдливые ситуации, или страшно))

Помню мне очень нравился первый фильм о Бриджит, второй понравился намного меньше, а третий не смотрел, судя по всему унылое г... Чтож очень часто продолжение хуже оригинала(

Уверяю вас, что ничего не потеряли, не посмотрев!

Не люблю я ее. Лирическую героиню,в смысле. Она такая дурища,что неловко становится за весь женский род. Спаржа эта синяя, и то, как она со своими мужиками себя ведет. Не поверю ни за что, что можно оставаться такой незамутненной идиоткой аж до сорока. Причем книжки читала три, фильма смотрела два, третий даже не хочу. Неужели ТАК видят сорокалетних женщин окружающие?

Да, доведено до гротеска. Мы уж как-то обсуждали это, повторюсь - мне кажется, такой персонаж выдал индульгенцию всем бестолковым бабам хорошо за 30. (я первая забрала в свое время!)))

Посмотрела. Ужас-ужас все, что там происходит. Не представляю, как ты смотрела с малым своим. Да, мне трудно принять все это. Пусть я и выгляжу старомодной!

Гы, это хорошо, что папы не было)) Иногда попадаю впросак с выбором. Потом переключила на Спасите солдата Райана, а потом он интерес потерял вообще. А в начале так... прислушивался))

Я даже не знала, что есть третье продолжение. ну хоть скажит, куда мужик из второй части делся! И как же она себя вела в качестве роженицы?

Да плохо вела! Кусалась, рожи корчила...прям стыд и срам! Взрослая женщина, надо сдерживаться!
Кто мужик - Марк? На месте он))

Первую книгу я прочитала с удовольствием, потому что была молода и худа, и вообще далека от этих проблем!))) Фильм не смогла смотреть - мне за всех персонажей стыдно!!!


Я тоже не поняла, почему в фильме они предпочли сделать из героини такую овцу - в книге она была как-то поадекватней.

Я,как обычно, позади планеты всей. Книжек не читала, фильмов не смотрела но осуждаю

Ну, я тоже, как видишь, только сейчас добралась. Нормальные люди уже давно все обсудили))

?

Log in

No account? Create an account