vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Как отговорить человека от самоубийства?

andy-riley-coniglietti-suicidi-500x300У нас что-то опять пошла волна самоубийств -  недавно выловили из канала двадцатилетнего парня, с несчастной любовью в анамнезе.

Другой, тридцатилетней, свел счеты с жизнью, замучившись искать работу и потеряв смысл к существованию.

Он оставил длинное письмо с рассуждениями о тщетности бытия и сложной жизни молодежи - почитаешь, вроде все верно, даже возразить особо не получится, не хватит контраргументов.

Ну, можно закидать его общими фразами, типа "жизнь - самое дорогое, что у нас есть", "подумай о близких" и так далее, но они все равно звучат не особо убедительно для человека, которому все обрыдло.


Самый весомый когда-то контраргумент, что самоубийцы будут вечно гореть в аду, никого теперь не пугает - разве могут сравниться эти гипотетические страшилки с унылой рутиной будней без всякой надежды на будущее.

И у меня бы вот лично не нашлось убедительных слов для намеревающегося, к примеру, сброситься с крыши - доведись мне ухватить его в последний момент за ногу.

Наверное, ограничилась бы истеричным квохтаньем "ты чтоооо, с ума сошел", чем-нибудь в таком роде. Ну, наговорила бы потом, может, всяких восторженностей в стиле позитивного мышления (в которые сама верю через день), привела бы дежурный заезженный пример больной, но жизнерадостной знаменитости, и на этом бы иссякла.

А вот так, чтоб обстоятельно разложить все по полочкам, отговорить конкретно и надолго, такое вряд ли бы получилось.

Мне интересно, у кого-нибудь имеются ценные практические советы о том, как отговорить потенциальных самоубийц от такого ответственного шага.





 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →