?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Как отговорить человека от самоубийства?
default
vare4ka70
andy-riley-coniglietti-suicidi-500x300У нас что-то опять пошла волна самоубийств -  недавно выловили из канала двадцатилетнего парня, с несчастной любовью в анамнезе.

Другой, тридцатилетней, свел счеты с жизнью, замучившись искать работу и потеряв смысл к существованию.

Он оставил длинное письмо с рассуждениями о тщетности бытия и сложной жизни молодежи - почитаешь, вроде все верно, даже возразить особо не получится, не хватит контраргументов.

Ну, можно закидать его общими фразами, типа "жизнь - самое дорогое, что у нас есть", "подумай о близких" и так далее, но они все равно звучат не особо убедительно для человека, которому все обрыдло.


Самый весомый когда-то контраргумент, что самоубийцы будут вечно гореть в аду, никого теперь не пугает - разве могут сравниться эти гипотетические страшилки с унылой рутиной будней без всякой надежды на будущее.

И у меня бы вот лично не нашлось убедительных слов для намеревающегося, к примеру, сброситься с крыши - доведись мне ухватить его в последний момент за ногу.

Наверное, ограничилась бы истеричным квохтаньем "ты чтоооо, с ума сошел", чем-нибудь в таком роде. Ну, наговорила бы потом, может, всяких восторженностей в стиле позитивного мышления (в которые сама верю через день), привела бы дежурный заезженный пример больной, но жизнерадостной знаменитости, и на этом бы иссякла.

А вот так, чтоб обстоятельно разложить все по полочкам, отговорить конкретно и надолго, такое вряд ли бы получилось.

Мне интересно, у кого-нибудь имеются ценные практические советы о том, как отговорить потенциальных самоубийц от такого ответственного шага.





 

Recent Posts from This Journal

  • Технический вопрос про одежду

    Как удавалась дамам периода Бель Эпок, втайне от мужей встречавшихся с возлюбленными где-нибудь на нейтральной территории, возвращаться домой в…

  • Шишки

    Сходила в больницу, собрать немного шишек. В больничном дворе растет много всякого хвойного, поэтому в шишках недостатка никогда не было. Но, как…

  • Супница

    Зараженная вирусом конмари родственница всучила мне на днях супницу - забирай себе, мол, у тебя все равно тарелки из этого сервиза. Тарелки да, у…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
просто это яркий международно известный пример

да никуда меня ничо не толкало, и сейчас в жизни тоже хватает всякого разного, чему я не очень рада. Нет у меня никакой борьбы с трудностями, есть моя жизнь. Я не всем в ней довольна, разумеется(но к моему матримониальнму статусу и к ребенку это отношения не имеет вообще). Таблеток, кстати, в моем случае не было вообще. Просто смещается вот эта позиция, точка зрения, что ничего поделать нельзя. Есть амбиции - уезжай. Не можешь уехать - думай, как реализоваться тут. Не можешь реализоваться так, как планировал - ищи другое или снижай планку. Не сравнивай себя ни с кем, только с собой самим. Ну, это я такие лозунги кидаю, понятно, что все значительно сложнее и тоньше, и хороший врач может это повернуть, чтобы хотя бы человека не грызло чувство вины и стыда.
И вот жопа без видимых проблем - это как раз депрессия, и она, может, и не всегда, но в принципе лечится. Просто не надо думать "да чо там скажет этот врач" и всякое такое, а взять себя за шкирку и привести. Хотя бы когда поймал себя на суицидальных мыслях, фиг уж со всем остальным.

Правильно говорил ))) да, не всегда это возможно, допустим, но стремиться надо. Я вот вчера, например, сходила в кино (кстати, на весьма депрессивную Нелюбовь Звягинцева) - а по моим привычным установкам, как так, я вдруг среди недели не домой помчу, а схожу в кино. А вот так. Никто, кстати, и не догадался ))) потому что я чуть раньше ехала просто с работы )))

  • 1