Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Cиний кит™
default
vare4ka70
Италию тоже накрыл легкий психоз Синего кита.

Синий-кит

Где-то с пару месяцев газеты пестрели сенсационными заголовками на тему очередных страшных реалий Руссии, фотографиями царапин на подростковых конечностях и рассказами очевидцев о том, что знакомый знакомого сестры мужа соседа точно подвергся влиянию этого зловещего феномена.


Деликатно, чтоб не испугать окончательно бедного итальянского обывателя,  демонстрировали заблюренных жертв клуба самоубийц, частями разложенных на ж/д путях.

А затем почему-то быстро перестали нагнетать страхи  - словно и не журналисты вовсе -  и написали ряд обстоятельных статей о том, что не надо верить всему подряд, особенно в наш век фейковых новостей..

Народ, однако, успел найти русло, в которое направить поток собственной социальной активности: под руку попался ни в чем не виновный ресторан под названием "Blue Whale" - его, ради профилактики, забросали оскорблениями и критическими отзывами.

И еще, говорят, неравнодушные пользователи сети обрушили поток негатива на совершенно мирный сайт, посвященный анатомии и жизнедеятельности особи Balaenoptera musculus, то бишь того самого синего кита, тоже на всякий случай.

А так, я уже давно заметила, что успех любой кампании наполовину состоит в том, чтобы найти ей правильное имя, и закрепить за ним копирайт.


Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1

куда повернул - туда и вышло

violet_nomme
2016-06-07 09:35 am (local)
Edit Delete Track This
Вчера по радио (Торонто, Онтарио) эта ситуация была названа эпидемией. За пять месяцев этого года в Онтарио среди подростков было зарегистрировано 45 попыток самоубийств, пять из которых закончились трагически. В прошлом году не было ни одного случая за это же время.
(Reply) (Thread)
-------------------------
Коммент годичной давности. Спецом не поленилась сообщить старшине запаса, что это происходит не только в России. Ответа не последовало, видно с концепцией автора блога не совпало.

Старшина это который диссидент-попрошайка?))
Меня уже стала раздражать эта тенденциозная подача новостейё если честно.
Ну и идиоты сетевые рассмешили, нашли к кому домахаться.

Загадками говорите.
При чем здесь это морское животное ?

Ну здрасьте, про них уже полгода талдычат, про китов этих.

А у вас-то что обеспокоились синим китом?

Как что, мода докатилась!

фух, аж отлегло, пока читала. пусть лучше так, чем иначе.
я побоялась говорить с пацанами на тему. еще гуглить полезут из любопытства...

пока писала - подошел отрок. таки поговорила, чтоб никуда не встревал. блин...

Тщательно проверили факты, никакой связи - все случаи имеют под собой глубокие личные мотивы. Так что это очередная утка.

У нас по тв предупреждали сообщать куда надо, в отделение полиции по борьбе с киберпреступностью, потому как были уже случаи в Греции, читай тут. Родителей просят бдить, детей предупреждают не поддаваться.https://rugr.gr/proisshestvija/7385-sinij-kit-v-gretsii-smertelnaja-igra-kotoraja-uje-uvlekaet-daje-9letnih-detej.html

Ну, это как в сказке одной, когда мужик продал другому волшебный кошелек, в котором деньги не переводились. Только предупредил - когда берешь его в руки, никогда не думай про белого танцующего медведя.)) Если будешь думать - никакого результат.
Вот сейчас начнут все дружно самовнушаться, проблема и появится!


о, главное красиво и романтично назвать
и надеюсь, что ни один кит не пострадал

До китов болванам не дотянуться.
А я вот представила охреневшего хозяина ресторана...влип, блин.

У меня есть кофта марки "Китовая бухта" - пойти штоль искромсать?

а шо это такое "руссия"?

Россия же по-нашенски!

Синий кит - это очередной жупел для идиотов, которые
готовы, в который раз уже, принять и приветствовать цензуру и
всяческие ограничения от властей для контроля за интернетом. Менты
быстро подсуетились и одного сумасшедшего уже поймали, ватные телезрители рады,
пребывая в полной уверенности, что теперь-то детишки в безопасности. Ну а реальные
новости им все равно ни к чему - у них для этого russian TV есть.

Прально, нужен контроль за интернетом - об этом уже давно говорят, да поздно спохватились.
А вы где реальные новости смотрите?

Варя, к тебе гости с необитаемого острова). Снизойди, расскажи, что это - ведь ничегошеньки я не поняла)).

Edited at 2017-06-10 09:41 pm (UTC)

Синий кит - это типа игра, которая через интернет склоняет подростков к самоубийству.
В Новой Газете когда-то появилась статья, которую миллион раз тут в жж скопипастили и долго обсуждали. Теперь вот до нас докатилось!

ох ты ж как аукнулось! мне кажется, что это чисто русская фишка

я племянницу спрашивала про эти сообщества самоубийств, она же только недавно из подросткового возраста откинулась, так она рассказала, что состояла в сообществе "Анти-Кит" и не знает людей, которые бы играли в этого Кита, но у них контингент в школе был не самый пропащий, родители больше аппер мидл класс, там скорее проблема с курением травы и сексом стояла)))
https://vk.com/antiwhales
но по родительским группам гуляют сообщения, чтобы следили за детьми, так как объявляются якобы дни массовых самоубийств

я уже как-то у себя писала, что моя знакомая на подобные сообщества в VK выходила ещё лет 5-6 назад через эмо, выдавала себя за подростка, вступала в закрытые группы, где реально сидели "кураторы", которые подговаривали детей к суициду, я ещё думала, что она, как всегда, фантазирует, а когда эта история с Китом всплыла, я сразу её вспомнила

Ну да, у нас тут вконтактиков нет, народ в фейсбуках сидит, да и то как-то пресновато, без интриг.
Не, ну наверняка какие-то отморозки есть, полно таких вот "лидеров", да те же эмо и пр., они тоже любили эцсамое, себя покалечить, суицидом попугать. Раздражает, что эти новости оформляются так, словно в Р. действительно эпидемия, которая вот-вот придет и покосит пол-Европы.

Ну, дык, у страха глаза велики. Тем более с нашим поколением были другие проблемы, а тут не знаешь куда смотреть, чтобы не упустить. Особенно, когда тебе показывают в новостях задержание свинорылого ушлепка, который был куратором и даже не попадает под поправки закона о доведении о самоубийстве. Т.е.ничего ему не будет. Если сознательные соседи, конечно, не устроят ему ад на дому. Я бы устроила.
Сегодня прощупывала свою тринадцатилетнюю дщерь. Вроде тьфу-тьфу-тьфу, девица жизнерадостная, интересы не там, но фиг его знает, какими методами они детей обрабатывают.

Ой да, вот этот персонаж, конечно - и расследования не надо, достаточно физиогномики))
Нормальных детей вряд ли на это разведешь, это предрасположенность должна быть к такому шагу...ну, на днях вот обсуждали тут, проблемы кажутся непреодолимыми, родаки не понимают, еще всякая ерунда. И если попадают в такие группы, то, конечно, они первый жертвы.

Главное в 4:20 спагетти не жрать.

Для фигуры это самоубийство!

***задумался о создании очень плохого сообщества под названием "нато" (маленькими буквами, чтобы копирайтеры не доставали).

И чем займетесь?))


ТОП: 08:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 18-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

У сына в школе проводилось анкетирование. Где предлагалось пословицы расставить по колонкам. Проводилось с указки департамента, классным руководителем. Мой сын отправил какую то пословицу в не ту колонку (уже не помню смысла пословицы, но в это время я бы тоже ее отправила в не ту колонку) И все, наш классный руководитель выявила суицидника!И зачем людям образование психолога? Причем результаты стали известны всему классу(благо он такой был не один) И классухе надо было доложить об этом вышестоящим людям. Мне позвонили и предупредили. Итог-заставили переписать анкету с правильными результатами! Ну вообще под устали от этих новостей, но периодически всплывает, что синий кит теперь розовое пони. (розовое пони советует вставать на подоконник и прыгать). Ну и типа поймали мужика куратора с выпученными глазами (Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом) А еще была олимпиада, где много вопросов было про зрачок синего кита и т.д. Меня это тоже насторожило. К чему это? Что бы подростки по запросу "Синий кит" попадали на олимпиаду? Что бы вздрогнуть и вспомнить лишний раз? Явно была зацикленность и не спроста.

Какие глупости. Вообще, конечно, опасно вот это вот засилие психологов. Когда-нить, может, они и впрям нужны, но что теперь без них ни один кипиш не обходится, это неправильно.
Я думаю, что как обычно, появляется легенда, обрастает слухами, доходит до органов, и им приходится как-то реагировать, чтоб не упрекнули в безразличии. На деле-то, наверное, бывали какие-то разрозненные случаи, что несомненно плохо...но чтоб прям эпидемия, регулируемая через интернет, я в это слабо верю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account