vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про мужа-ретрограда

Иногда мне приходится объяснять мужу, по какой причине я часами просиживаю штаны у компьютера, пялясь на чужие фотки и читая километры чужой писанины. Объективности ради надо заметить, что перессказывая неискушенному в общении в соцсетях человеку некоторые моменты жежешной реальности, начинаешь выглядеть попросту глупо, и не спасают даже невнятные оправдания типа "узнать чё-нить новенького" и "пообщаться на родном языке".

     Вот, говорю, по-твоему, если человек толстого телосложения и сомнительной привлекательности вывешивает свою фотку и говорит: а у меня здесь ноги не бриты, и все остальное - тоже, а мне на это плевать, потому что я стою на лодке в море и пью шампанское, и меня такой любят, по-твоему, говорю, можно пойти и написать ей в комментах, что она жирная свинья и должна немедленно спрыгнуть с лодки и утопиться в качестве наказания? То есть, этически это будет приемлемо, или все же считаться жестом невоспитанности?
     Еще, говорю, по-твоему, если другой человек, ну там эстет и физкультурница, пишет, что другие люди на пляже в открытую давят прыщи, долго вытирают промежность, и загорают, развалив ляхи, а ей это претит, и она пишет об этом в своем дневнике, ты как думаешь, ее надо осудить или же, наоборот, поддержать, потому что все вышеперечисленное на самом деле выглядит отвратно?
А вот например, ты как думаешь, говорю - если человек пишет в  своем блоге рецепты, как приготовить козлятину или там седло барашка, а кто-то ему в ответ неудачно шутит,  а он ему в ответ так нешуточно накидывает первосортных матюков, ругательно упомянув все органы без исключения  - он, по-твоему, имеет на это право? Или ему за это надо надавать люлей всем интернетом?
     И да, кстати, если человек умеет шить платья из кожи, сканировать фотки керамической плитки с арабесками и знает много имен итальянских художников - такой человек может ткнуть пальцем в другого и прилюдно сказать ему, что он - провинциальная бесвкусная дура? А после этого будет по-честному, если к ней скопом придет табунчик, чтоб сказать, что она сама - дура, да еще к тому же и старая.
     У моего мужа с каждым подобным вопросом все больше вытягивается лицо - поскольку он ментально застрял в где-то в конце предыдущего столетия и отказывается понимать, с какой целью были созданы все эти ресурсы, где толстые люди хвалятся тем, что они - толстые, худые - тем, что не толстые, почему повар в перерывах между готовкой пищи  кропает какие-то сообщения не по делу, почему люди вообще пишут что-то  личное в  интернете, если для этого имеется замечательная программа Word, или же бумажные тетради, где можно  обсуждать давление прыщей сколько душе угодно и не получить в ответ оскорблений, на которые потом не придется прилюдно обижаться.
В общем, такой у меня муж-ретроград, который  отказывается прочувствовать бодрящую атмосферу блогосферы.

Tags: жизненное, персонаЖЖи
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments