Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про мужа-ретрограда
vare4ka70
Иногда мне приходится объяснять мужу, по какой причине я часами просиживаю штаны у компьютера, пялясь на чужие фотки и читая километры чужой писанины. Объективности ради надо заметить, что перессказывая неискушенному в общении в соцсетях человеку некоторые моменты жежешной реальности, начинаешь выглядеть попросту глупо, и не спасают даже невнятные оправдания типа "узнать чё-нить новенького" и "пообщаться на родном языке".

     Вот, говорю, по-твоему, если человек толстого телосложения и сомнительной привлекательности вывешивает свою фотку и говорит: а у меня здесь ноги не бриты, и все остальное - тоже, а мне на это плевать, потому что я стою на лодке в море и пью шампанское, и меня такой любят, по-твоему, говорю, можно пойти и написать ей в комментах, что она жирная свинья и должна немедленно спрыгнуть с лодки и утопиться в качестве наказания? То есть, этически это будет приемлемо, или все же считаться жестом невоспитанности?
     Еще, говорю, по-твоему, если другой человек, ну там эстет и физкультурница, пишет, что другие люди на пляже в открытую давят прыщи, долго вытирают промежность, и загорают, развалив ляхи, а ей это претит, и она пишет об этом в своем дневнике, ты как думаешь, ее надо осудить или же, наоборот, поддержать, потому что все вышеперечисленное на самом деле выглядит отвратно?
А вот например, ты как думаешь, говорю - если человек пишет в  своем блоге рецепты, как приготовить козлятину или там седло барашка, а кто-то ему в ответ неудачно шутит,  а он ему в ответ так нешуточно накидывает первосортных матюков, ругательно упомянув все органы без исключения  - он, по-твоему, имеет на это право? Или ему за это надо надавать люлей всем интернетом?
     И да, кстати, если человек умеет шить платья из кожи, сканировать фотки керамической плитки с арабесками и знает много имен итальянских художников - такой человек может ткнуть пальцем в другого и прилюдно сказать ему, что он - провинциальная бесвкусная дура? А после этого будет по-честному, если к ней скопом придет табунчик, чтоб сказать, что она сама - дура, да еще к тому же и старая.
     У моего мужа с каждым подобным вопросом все больше вытягивается лицо - поскольку он ментально застрял в где-то в конце предыдущего столетия и отказывается понимать, с какой целью были созданы все эти ресурсы, где толстые люди хвалятся тем, что они - толстые, худые - тем, что не толстые, почему повар в перерывах между готовкой пищи  кропает какие-то сообщения не по делу, почему люди вообще пишут что-то  личное в  интернете, если для этого имеется замечательная программа Word, или же бумажные тетради, где можно  обсуждать давление прыщей сколько душе угодно и не получить в ответ оскорблений, на которые потом не придется прилюдно обижаться.
В общем, такой у меня муж-ретроград, который  отказывается прочувствовать бодрящую атмосферу блогосферы.


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
А мой постоянно фыркает над моим зависанием в соцсетях. Правда, к моим выиртуальным друзьям меня не ревнует. К подругам - тем более. :))) Правда, не понимает, что там можно постоянно писать и комментировать. Мама тоже как-то интересовалась, что я пишу. Я ответила: "Как буряты - что вижу, о том и пою". Но это всё же весело. В реале вокруг меня близких мне по духу и интересам днём с огнём не сыскать, а в Сети - пожалуйста!

Ну, я так поняла, вы больше по социальным, серьезным темам специализируетесь, судя по ссылкам. А я периодически прочесываю весь топ, мне жуть как нравятся все эти взаимные изобличения, ссоры, междуусобные войны. На другие ресурсы у меня просто ни времени, ни желания нет. Один жж - это же вселенная, сколько всего интересного.

хи, я читала все эти жжсрачи, в одном участвовала (но до пожелания утопиться не додумалась :)) а мой муж тоже не понял бы ничего, подкольку в интернете читает только коммерсант и слон...мы просто развлекаемс, где еще надыбить столько поводов к разговорам?:)))

А сегодня новый, с бубликом, успели ознакомиться? Не, мне-то прикольно, я веселюсь, мне тут жуть как не хватает сплетен и интриг, приходится питаться чужими. Только вот когда начинаешь их озвучивать, то и впрямь становится стыдно, какой херней голову себе забиваешь.

с бубликом как-то вяло все идет, не тянет она на "багиню", ни внешне, ни внутренне, пишет хрень какую-то, я пару раз заходила в ее жж - тоска...меня тоже все эти мелочные драчки и местечковые разборки прикалывают..но мужу рассказываю уж если что эпическое случается, он какое-то время тоже читал жж, поэтому главные люди ему известны... но ваш муж - итальянец, не русский, ему никогда не понять тонкостей жизни русскоязычного сообщества...

Я про своё личное публично писать не могу, но других с удовольствием читаю. Я считаю, что здорово, когда человек может поделиться своим наболевшим, сокровенным и пр… и решить свою какую-то проблему,
но, конечно, не здорово, когда другие её прочитав начинают оскорблять, как, например, в инстаграме у Волочковой, там люди абсолютно не знают границ, так грязью её поливают, я бы уже застрелилась, если бы меня так.
Некоторых читаешь, а они на глазах начинают меняться. Например, одна девушка писала обычные тексты, а потом бац и полезли сексуальные фантазии, а потом как она их в жизнь воплощает, Только диву даешься, сколько людей без комплексов, но с кучей огромных тараканов :))

Да ты что-то вообще не пишешь, ни о личном, ни об общественном))
Меня тоже не скандализирует такая мода - писать в народ. Это стимулирует, не говоря уж о том, что благодаря интернету можно создать вполне приятный круг общения. Но как и везде, необходимо чувство меры. Не перебарщивать с откровениями, признаниями и критикой. Ну, и не хамить, да.
А как тебе последний срач?

(Screened comment)
(Screened comment)
Я мало склок наблюдала, но те, которые застала были фееричными. А муж у меня таки да-не интересуется, только по автомобильным форумам ходит, читает. С его подачи я как-то пост написала про деление автомобилистов на группы. Вопщем, каждому своё.

поржала, благодарствую:) я своему уже даже не пытаюсь объяснить. но тут пару дней назад меня смертельно обидели, и я сижу на краешке кровати, сопли вытираю. он аж вскинулся - кто, говорит, тебя обидел? и к компу. я даже плакать забыла от интереса - как он сейчас с обидчиками разбираться будет. в русском сегменте, говорю, обидели. он сник. не по силам такие разборки.

Что, правда до слез обидели? Как интересно. По чьему-то луку, часом, прошлись катком ?))
Помню, у одного тут юзера был пост, типа: "нашел самый отвратительные блог и самого тупого жжиста". Заходишь - а там собственная ава на тебя смотрит. Я так сдуру кликнула,вижу себя, аж задохнулась от стыда, думала, что про меня и в самом деле. А это у него такая шуточка была, кто б ни заходил, себя видели. Потом комменты прочитала, испарину со лба вытерла, пронесло...
А ведь верно, вроде, когда читаешь там, комментируешь - все кажется вроде и нормальным. Как начнешь кому несведущему рассказывать, вдвойне стыдно становится - и за то, что читаешь, и за то, что об этом говоришь.

Нет, я давно уже добрая и от луков отказалась навсегда:)
Это так, по больному пнули. Но они не знают, что по больному. Ну я поплакала, даже ответ придумала едкий, но утром не стала его писать. Потому что это было бы подло - бить по живому.
Я правильно понимаю - ты меня в ёлуктудэй заприметила? (ti posso dare del tu?)

Блеск! Именно так атмосфэра жж и выглядит!)))

Что самое интересное, всех персонажей я узнала, хоть и прошло полтора года. Что хранится в моей голове?

Ой, эка вы куда забрались!))
Да не говорите, сама сетую на то, сколько трухи в голове. А ничего нужного не задерживается.

Так я третий день ваш журнал читаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account