vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Противное слово

yunosha-s-korzinoy-fruktov-karavadjo+Сколько себя помню, всегда бесило слово "юноша". Даже странно было, что русский язык так несправедливо обошелся с молодой категорией мужского пола.

"Девушка" звучит так приятно, изящно, многообещающе, а вот скажешь "юноша" -  и сразу представляется кадыкастый извилистый хмырь с жидкими сальными волосенками, крупной родинкой на щеке и влажными толстыми губами. Потому что не люблю губастых.

А с другой стороны, как их было называть? Из всех зол - юноша, парень, хлопец, молодой человек, предпочитала "парень". Хотя и слово "парень" для меня имело свои определенные семантические тонкости. То есть вот знакомый Андрюха, например, подходил под определение парня, крепкий, плечистый,   решительный. А какой-нибудь вялый Виталик с широкими бедрами, ну какой же он парень? Вот именно, что юноша.

И когда читала разные книги про героев революции или войны, возмущалась про себя, когда их называли отважными юношами - по мне, так явный оксюморон.

И немного вот этого вот юноше-губастого есть и в слове "мужчина" - раздумываю, может, потому что заканчиваются на гласную, как слова женского рода?

А вот слово "мужик", например, всегда нравилось. Это такой хорошее, крепкой слово, с правильной коннотацией. Веди себя, как мужик, настоящий мужик, мужики, давайте выпьем... от слова веет силой, опорой, починенным краном и вскопанным огородом.
 
Tags: small talk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →