vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Знаменитые финны

Ввязалась я тут на днях в беседу на свежую тему о смерти ЖЖ.

В комментах одна дама вынесла ресурсу свой диагноз - мол, интеллектуальный уровень юзеров  стал так низок, что никто не хочет расширять собственный кругозор, интересные темы никому не нужны и так далее. Все ведутся только на сплетни и обсуждения туалетных ковриков.

В качестве аргумента дама привела причину собственного разочарования в ЖЖ: никого не заинтересовал ее проект о знаменитых финнах, с которым она пришла сюда с просветительской миссией.


Мне всегда немножечко обидно за свой интеллектуальный уровень, и за уровень друзей тоже - не энштейны, конечно, но с полдюжины умных слов знаем. И профессии какие-никакие имеются.  А некоторые, например, и кроссворды на неродном языке  очень даже лихо разгадывают - чем не показатель интеллектуального уровня?

Поэтому вежливо попыталась  объяснить, что есть-де темы, которые мало кого интересуют, и не в силу ограниченности мышления, а просто потому что интересует другое.

Шовинистический элемент, конечно, в отсутствии такого интереса присутствует: по большому счету меня лично интересует пяток наций, преимущественно центрально-европейского розлива, совем не интересует Африка и вообще места, где жара и песок. Очень выборочно трогают азиатские реалии, а уж тем паче разные их знаменитости и герои.

Да и поболтать о всяких мелочах чаще куда как приятней, чем обсуждать принцип субсидиарности, например.

Но диалог с дамой оказался оказался неконструктивным - мои доводы лишь подтвердили презрение собеседницы к людишкам с низменными интересами...на том и разошлись.

А я  подумала - какой прекрасный тэг пропадает. Теперь, если буду вдруг писать что-то познавательное (а меня вот прям распирает обсудить здесь Второй промышленный переворот, кто со мной?), надо будет не забыть поставить тэг "знаменитые финны".





 
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →