Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Плоды увлечения рэп-музыкой
vare4ka70
Как-то давно я тут прилюдно жаловалась на то, что старший сын  вступил на скользкий путь увлечения рэп-музыкой.

Тогда в комменты пришло много народа, чтобы поддержать и успокоить безутешную мамашу: пообещали, что данное увлечение - это подростковый бунт, что со временем оно пройдет, и мальчик забудет про татуированных чудовищ и их ритмичное бормотание, и снова вернется к хорошей музыке.

Не тут-то было. Молодой человек не только не бросил свое увлечение, а провел серьезный его апгрейд, перейдя от коммерческого рэпа к рэпу настоящему. Отличие первого от второго мне лично не совсем понятно, но, в двух словах, выглядит так:  "настоящие" рэпперы не гонятся за деньгами и славой, не зарабатывают на рекламе и линии собственной одежды, и  употребляют наркотики не от скучной богатой жизни, а по серьезному поводу - безысходности.

Настоящий рэппер - плод уличной культуры, социального жилья, зассанных подворотен и  бетонных развалин.

По хорошему,  мама не должна сортировать ему парами носки после стирки, а за завтраком у него не возникает дилеммы - какую из четырех типов булочек выбрать, если пятый, любимый, отсутствует.

Настоящий рэппер пишет злые, терпкие тексты, все очень в рифму и довольно складно - многие серьезные итальянские поэты меркнут в сравнении с ними, и я говорю это совершенно серьезно.
Также настоящий рэппер презирает политику, богачей, лицемерие буржуазии, но любит негров-нелегалов и вообще всех маргиналов независимо от цвета кожи.

Вот такой, вкратце, поток информации мой зайчик  каждый день вливает себе в уши массивными дозами. Остается только уповать на его здравый смысл - в социальное жилье он не стремится, и отсортированные носки принимает как должное.

Но есть во всем этом увлечении один прекрасный момент: под музыку он рисует портреты своих героев. Плоды работы стеснительно показал мне совсем недавно, я восхитилась. Разрешил благосклонно показать и здесь. Показываю:

IMG_5909

IMG_5911

IMG_5908


IMG_5912




Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Отлично рисует, кстати. А музыка это просто музыка.

Я очень удивилась, увидев эти рисунки.))

Там не в музыке дело, а в словах. Реально уши вянут, когда послушаешь((.

"...мы такие бездомные панки
нет у нас ни папки, ни мамки
ну а если и есть, то в загранке
зашибают, бедняги, на жизнь..." (с)
это из какой-то песни. Исполнителя в упор не помню.

Ага, как-то так)

ничего себе, а он учился где-то?

Обалдеть! Талант!
Если сумел так нарисовать репера, то подвластны будут любые портреты. Тебя еще не нарисовал?

Ну, я не вхожу в круг интересов, вдохновения не даю))
Я тоже приятно удивилась. Только расстраивает, что не хочет учиться рисованию по-серьезному. Способности надобно бы культивировать.

какой талант!

Спасибо за похвалу, от тебя вдвойне лестно! (как от художника))

Рисует он прекрасно!
А рэп может со временем отойдет на второй план?)

У меня сын после школы так увлекся музыкой, что в уши мне вливал постоянно, что ему не хватает нотной грамоты, сочинял музыку, играл на гитаре и чуть не вылетел со второго курса универа.
А потом как-то переболел музыкой, начал программировать, и пока больше ни о чем не грезит.
Вот летал в командировку в начале июня на apple-форум WWDC в Сан-Хосе.)

Так что есть вероятность, что и у твоего это "болезнь роста".)

О, а в каком возрасте забросил? Уже после 20, да?
В принципе, в этом увлечении есть другие положительные моменты - например, рэпперам стремно увлекаться дорогой одеждой, так что мой тоже скромен в запросах)).

Мне б не хотелось, чтоб ему внушали разные глупости околополитические. ну и вообще мировоззрение. Например, у него атеизм развился - это по их вине, тоже!

вау... да у зайчика талант!

Второй рисунок ваще как фото!!! Обалдеть!

Да, современная музыка тяжела, а у рэпа столько подкатегорий, что ужас! И там свои какие-то есть музыкальные нюансы типа бита, даже под каждый рэп фанаты особые движения руками делают! Мрак!

Я пыталась для общего развития слушать, русский, не американский, сломалась на клипе "Скрскр", а есть ничо прям! Но без клипов это слушать невозможно.


Ой да! Причем у них там постоянные разборки друг с другом, ссоры и пр. Кто больше рифм настрогает, кто рэппер настоящий, а кто прикидывается...краем глаза теперь слежу за новостями, так прикольно - это ж целый мир!

Ух ты, какие классные рисунки!!!

Думаю, что способности имеются какие-то,да))

рисует просто отлично
а музыка сегодня нравится одна, завтра другая

Да что-то уже лет пять музыка все та же... поживем-увидим! Спасибо!

круто рисует!

Рисунки отличные, и я тоже за то, чтобы начать учиться рисованию профессионально. Про мое отношение к такому роду музыки - догадываешься, наверное. Мой слушает ту же дрянь, прчем впихивает себе это в ухи фоном (особенно в поезде, под предлогом, что не любит звуки поезда). Вот это мне не нравится больше всего, - на подсознание тихой сапой капает. Но из одежды при этом требует именно дорогую (а не дешевую). Одна надежда, что со временем пройдет...

Мне, значит, повезло - его рэпперы такие, непритязательные...никакой роскоши, все скромно.)) Ты знаешь, у них крутые стихи у некоторых, я как-то почитала, удивилась даже - итальянский вообще как-то стихами не особо радует, а тут прям залежи поэзии. Но вот эта социальная направленность,конечно, немножно опасна - анархисты они (и коммунисты!))

Нигде не учился?! Талант!

Неа. Только у Симпсонов и Гриффинов.)) В смысле подражал рисунками))

Есть чем восхищаться!

Ну я все равно осторожненько, чтоб не сглазить))

?

Log in

No account? Create an account