Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Жажда культуры
vare4ka70
Забрела вчера в один израильский ОМД. В очередной раз подивилась, как болезненно тамошний люд воспринимает любые замечания. Вот, например, сколько раз бывало, что кто-то нелестно высказывается об Италии, и что-то я не помню, чтоб русскоязычные итальянцы стаями набегали в комменты с шашками наголо. Какие-то мы неправильные патриоты, надо исправляться.

Еще вот какую мысль вынесла из этого поста. Даже не мысль, а серьезный повод задуматься и очередное приглашение к самоедству. Девушка там жалуется на скудность культурной жизни на израильщине. Народ ей накидывает аргументов contra, в виде ссылей на концерты, театры, лекции и выставки нэцке. Подумала - а ведь я никогда не пойду на выставку нэцке. И вообще, какой культурной жизнью живу? А никакой же! Стало стыдно - как вы все меня еще не бросили читать?

Театр я не люблю, музыку слушаю фоном, в основном в машине, лекции не посещаю - почитать по теме получится всяко быстрее. За сегмент классической музыки, хорвого пения и прочей духовности за двоих отдувается  вторая, лучшая половина.
Выходит, в моем активе только редкие выставки картин, их я люблю. А со всем остальным полный швах...как же так? Как растормошить в себе жажду культуры?
Принимаются советы и напутствия.
 

Recent Posts from This Journal

  • Мои требования к сериалам

    Почитав cоответствующие хвалебные отзывы, начала смотреть шведский сериал "Прилив". Три серии подряд силюсь проникнуться симпатией к…

  • Доброе слово об Эволюции

    Кто вдруг еще не в курсе, о ком речь - это жежешный психолог с длинными постами на разные жизненные темы.Ее посты отличаются от рядовых затейливой…

  • Фломастеры

    В детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах. Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Я и картины не люблю, потому сорян)))

Посмотрела на тебя свысока! )))


Меня вообще с дивана не поднимешь, приобщаюсь ко всему через экран .


Да вот, есть такое...ток я на стуле)

А я один раз в театр сходила, балет "Ромео и Джульетта". Культурный уровень теперь зашкаливает, понижать нужно:)))

А оно тебе надо?)) По-моему, тебе и так неплохо) Без насильственного насаждения в себя культуры)

Нам многое надо, о чем мы и не подозреваем!

ггг

одна коллега, мною нелюбимая, записалась на видео-лекции на тему "художники-маринисты", долго хвалилась и компосировала мозг окружающим (за это и не любмая), пока я не сказала:"А я это всё ещё в школе изучала!!!"
Так что, по бОльшей части беготня по музеям и прочим выставкам - это недополученное в детстве! Вывод, у нас было прекрасное культурно насыщенное детство, поэтому мы можем заняться своими деламит
Я вот тоже к нэцке равнодуша. Я знаю что это, как выглядит, из чего делали, этого достаточно.

В охотку иногда можно посмотреть, но все же читать мне больше нравится. Поэтому и видео-блоги я никогда не смотрю.
Кстати, насчет детства - полностью согласна!

Нэцке - это сильно! Вот мне кто-то когда-то подарил одну такую (такое, такой), так до сих пор не знаю, что с ней (с ним) делать. Любоваться почему-то не получается. Надо расти над собой, что ли?! Так что и из меня советчик плохой.
А театр люблю, не драматический только, а любой музыкальный. Даже худую оперетту. )

Можно в сервант поставить! Есть сервант?))

Меня в детстве часто на оперы-оперетты водили, последние, конечно, больше нравились. Но хуже всего был балет!

А я обожаю концерты/музыкальный театр! Готова каждый день ходить в концерт. Но, блин, небюджетное это хобби(((

Видишь, как удобно не любить!
Ты имеешь в виду и обычные концерты, типо сидеть тупить, когда оркестр играет?

культура как и истина - в вине.Особливо хорошо развивается интеллигентность после 2-3 рюмок крепкого спиртного

То-то много алкашей среди культурных!

Никак. Как захочется, сходишь.

Отличный совет! И разговор даже вести не надо!))

Хоть здесь могу признаться, что в Эрмитаже я честно вытерпела минут 40, потом начала рассматривать посетителей, пыталась зарядиться от девушек духовных со взором горящим, хрен. Отгуляв ровно час с чувством выполненного долга свалила. Из музея Прада свалила через тот же час и то только потому, что уплОчено было. Стыд. Из удовольствий только оперетта, остальное бесит, натужные голоса, заслуженные актеры, которые давно пережили возраст персонажа. Сейчас вот застряла по семейным делам на две недели в Питере, записалась на недельные курсы бариста (все про кофе, сорта, купаж, обжарка, приготовление) и на мастеркласс по стейкам, на этом духовное развитие мое заканчивается.

Ой, в таких местах парадоксально крышу сносит - потому что много всего, слишком много, трудно сконцентрироваться и оценить. Наверное, выставки по темам в этом плане лучше, работ меньше, объединены обычно чем-то общим, и может заинтересовать. Хотя вот у меня старший сын, при своих худ. способностях, картины терпеть не может. Грит, они все темные и скучные. ))
Курсы бариста - хорошее дело, сама как-то подумывала...ток мне коктейли больше нравятся!))

Я вот недавно сходила на балет. Места были во втором ряду в партере. 3 часа сидела и удивлялась какое же бессмысленное по нынешним временам искусство балет.

)) А сколько любителей балета! Не, это мы, наверное, чего-то недопонимаем!

Реально уже противно читать эти израильские дни, точней комменты. Хочется отстраниться и держаться от этих опостылевших баталий подальше. Патриотический совок уже оскомину набил. Почитала и брезгливо прикрыла.
По поводу культур- мультур ты же знаешь, что я и не скрываю свою быдляцкую натуру. Еперный театр и вот это вот все не мое. Хотя фильм "большой" ( если что, то это о балете) посмотрела с удоаольствием.

Edited at 2017-06-20 10:38 am (UTC)

Ну вот правда, я никогда не встречала нашествия патриотов из других стран - как так? ну, подискутируют, и на этом все кончится. А тут прям такой задор...интересно, почему?
И ненависть плохо скрытая. Страна-то специфическая, ясно, что многим может не нравится, это ж не Прованс какой-нить или Тоскана, блин!

Италия - это живая культура в действии) С тебя достаточно того, что ты там просто живешь:) Это мы, бедные, должны к вам ездить, чтобы приобщиться!

Ну, многие здесь так и считают, наверное - жить в Италии достаточно. А я скажу - недостаточно!))

Я знаю, почему так. И даже могу рассказать, если хотите.
1. Про Израиль обычно распространяется очень много вранья и местные, которые хорошо знакомы с ситуацией, сыты этим по горло.
2. Культурная жизнь вполне богата и очень даже присутствует, но с той же Италией, конечно,не сравнить. Недавно встретил одноклассницу, которая уже давно живет в Питере, разговорились в частности и об этом. Ей 100$ платить в Питере за билет не по карману, поэтому она там ни на что стоящее и не ходит. Ну а нам по карману раз в месяц, так что ходим. Но все же сравнивать надо сравнимые вещи, т.е.не с с культурной жизнью Рима или Флоренции или Питера.
3. 70 Лет назад Италия была Италией, а тут был кусок пустыни и болота. Сегодня мы во втором или первом десятке стран по большинству основных показателей и часто далеко впереди Италии. Что будет лет через 30 ?
4. Чистота тут довольно условная и ситуация - на мой взгляд - ухудшается. Вот из недавнего - в Орландо гораздо чище. Хотя и там встречались всякие районы, но в целом чище.
5. Руль сильно портит израильтян. Один и тот же человек в обычной жизни и за рулем - это 2 совершенно разных человека. Это я и про себя тоже.))
Можно еще долго продолжать, но вот это первое в голову пришло.
Про жажду культуры - считаю так - когда мировая знаменитость приезжает - Маккартни или Лорд оф зе Дэнс или Чиули - то стараемся ходить, а в театр или в школу бальных танцев - то обычно не ходим.

Ну, вранье - это часто субьективное впечатление. Кто как попадает, так потом и рассказывает. Это про все страны, вкл. Италию - но местные что-то не борются так за правду!

Культурная жизнь, думаю, в жалобах недовольных не ограничивается недостатко мероприятий. Я так подозреваю, что среднеевропейский человек, попадая, к примеру, из чудесного Минска в те реалии, просто тупо тоскует по среднеевропейскому, включая язык,людей, темы для разговоров и пр. Ему кажется, что культуры не хватает, а не хватает своей среды.

Я не говорю про какие-то экономические и прочие достижения сейчас, это-то понятно, что И. проделал огромную работу. И факт, что страна молодая, позволяет вам влиться в нее на таком молекулярном уровне, чтоб потом говорить "мы" даже про то, в чем сами не участвовали. Что никогда не пройдет с многовековыми европейскими гос-вами.



Edited at 2017-06-20 11:52 am (UTC)

v saratov, v glusch`, v derevnju k tjotke!

bezduhovnui zurnal. nekuljutornye chitateli((


Re: v saratov, v glusch`, v derevnju k tjotke!

Ты откуда вещаешь-то латиницей, дорогая???

?

Log in

No account? Create an account