vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Читаю я тут один блог о красоте. Ничего так, интересно. Девушка Яна из Лондона, похоже, обладает неплохим вкусом, о чем периодически напоминает своими безапеляционными суждениями о нарядах и привычках русских женщин.  Некоторые русские женщины полностью ее поддерживают и пьют, что называется, с ее уст все подряд. Другие позволяют себе робко противоречить и защищать собственное право разбираться в стиле и красоте.   Кое-кто злобно огрызается  и  потом перемывает ей кости с подругами в собственных блогах. В приниципе, Яна не открывает никаких америк, наши интеллигентные мамы (ну, у кого были интеллигентные мамы) в шестидесятые годы знали все эти прописные истины: на толстые ноги - свободного покроя брюки, телесное белье - под белые вещи,  лямки лифчиков хорошо спрятаны, а не выставлены напоказ в сомнительном приступе свободолюбия, ногти ухожены и аккуратно подстрижены и все в таком же духе.  Иногда Яна критикует прикиды русского бомонда, что, в принципе, является любимым времяпрепровождением большого количества блогеров, и тоже не должно вызывать сильных эмоций.
В последний раз критике подверглась девушка, упакованная с ног до головы в замшу и кожу. Наряд сомнительной красоты, на любителя,  в моем бы случае прошел незамеченным,  но почему-то на этот раз вызвал праведный гнев другой holy cow  красоты и стиля.  Чей блог я тоже, кстати, читаю ( вот делать мне и впрям больше нечего).  Классный блог, об искусстве, костюмах, заспиртованных младенцах и зонтиках. Но почему то хозяйке блога, как кость поперек горла, встала эта критика о массивном использовании кожи в одежде. На что она публично пожаловалась,  выложив,  на обозрение собственные кожанные outfits, ажурные, сложные, с бантиками, ремнями, оборками - которые, в общем-то к критике вышеупомянутого образа не имели никакого отношения, а  только свидетельствовали о безупречном мастерстве госпожи, которая их сама и себе и пошила. Это вызвало шквал восхищенных комментов,  потоки лести в адрес автора и ушаты помоев в сторону так называемых стилистов и имидж-консультантов, вкупе с самой Яной. К чему я все это рассказываю? Просто мне интересно, каков механизм, который заставляет человека проснуться в один прекрасный день и решить, что он-то  уж понимает наверняка, кто хорошо одет и причесан, а кто - нет. 
 
Tags: персонаЖЖи
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments