vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Самые депрессивные книги и фильмы

1399042219bКогда-то в ранней юности мне попался под руку роман японца Кобо Абэ "Жещина в песках".

В нем шла речь про одного мужчину, который случайно упал в яму в пустыне, а в этой яме, оказывается, был дом, в котором жила женщина, которая каждый день должна была выгребать отовсюду песок, иначе пустыня бы поглотила ее и ее жилище. Мужчине волей-неволей тоже пришлось начать жить в этой яме, выгребать песок и затем и спать с данной женщиной, потому что сразу сбежать не получилось, а потом и перехотелось.

Это была самая тоскливая и депрессивная книга, которая мне когда-либо попадалась, до тех пор, пока я не прочитала книгу "Невыносимая легкость бытия". Она-то и закрепилась на почетном первом месте, пока навсегда.


У кого имеются подходящие кандидаты - книги, фильмы, давайте составлять хит-парад самый унылых и депрессивных историй литературы и кинематографа.
Tags: книги, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →