?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Зомбированные телевизором
default
vare4ka70
Мне вот что еще интересно - как люди для себя определяют, кто зомбирован телевизором?
Постоянно вижу споры в чужих постах, придет такой собеседник, начнет сыпать фактами и складными выводами, а ему в ответ на все его потуги - ты зомбирован! И попробуй отмойся от такого клейма!

Они что, по себе судят? Типа, если собеседник со мной не соглашается по злободневным вопросам, то, значит, он зомбирован, а если соглашается, то, соответственно, нет. Подозрительный критерий, как по мне. Кто даст гарантию, что ты сам не зомбирован, не телевизором, так еще чем-то?

Еще умиляют те, кто гордится тем, что не смотрит телевизор. Не просто не смотрит, потому что неохота, лучше книжечкку почитать, а принципиально - типа, меня не зазомбируешь!
Ладно бы там лет двадцать назад, когда без телевизора мог прожить только информационный аскет. А сейчас - чем гордиться-то, если есть компьютер и есть монитор, черпай всю культуру из сети. И улов, кстати, тоже без гарантии, что происки зомби отсутствуют.

Я вот телевизор люблю посмотреть, как по старинке - какой, мол, сегодня нам фильм дают?  Чтоб был эффект неожиданности и такое маленькое приятное событие, если фильм - из любимых. Иногда надоедает эта тотальная доступность всего и вся, словно украли маленький праздник. Как в детстве - молишься, чтоб показали, наконец, снова "Трех мушкетеров", тщетно ждешь месяцами, и тут вдруг раз! бинго! покажут, да еще в каникулы. И праздник обеспечен!

 

Recent Posts from This Journal

  • Мальчик в розовом

    Общеизвестно, что сейчас в прогрессивном мире вовсю насаждается теория "gender" - в переводе, если можно так сказать, обесполивание…

  • Эйджизм в искусстве

    Сын рассказал смешное. В академии им раз в неделю преподают рисунок. Не академический, а скорее скетчинг: проф сразу предупредил, что академический -…

  • Уловка-22

    Этот пост будет интересен тем трем читателям, которые любят книгу Джозефа Хеллера "Уловка-22". Вчера случайно узнала, что Джордж Клуни…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Воще не смарю Рашен ТВ. Там постоянно орут ккие-то бабы, все время какие-то круглые столы с набором каких-то кретинов, политота и прочее. Смотрю Географик и Дискавери, чуть реже РБК.

Не смотрите, потому что неинтересно, или боитесь, что зазомбирует?

Телевидение в нынешнем виде и правда зомбирует. Стоит посмотреть парочку шоу, как хочется блевать, пардон, а вот старый любимый фильм я тоже по телеку люблю смотреть, хотя вроде проще с флешки.

Так, теперь объясни-ка, в чем заключается зомбирование? Я шоу тоже давно перестала смотреть, мне они просто неинтересны. Но когда смотрела, не чувствовала, что становлюсь зомби!

Вы имеете в виду в перерывах между рекламой что-нибудь посмотреть?

)) Да вот, реклама раздражает, согласна. Но я посуду бегаю мыть в перерывах, мне она в помощь.

Я вот сегодня на "Интервью с вампиром" попала!))) Точно зомби теперь!)
Шоу не люблю, но листаю программы иногда, вдруг что интересное попадется, хотя, да, сейчас в интернете можно найти все что угодно!
А у меня вот сегодня возник вопрос о антиглобалистах! Они действительно такие анти или все их туры по городам, которые они громят, проплачены кем-то?

Ты мой старый пост читала про но глобал наших?

Не вижу проблемы в том,что я не смотрю политические - т-шоу последние 2 года.Не потому,что боюсь зомбирования,а просто у меня достаточно информации и без них, и я способна сама делать выводы.А еще , я очень не люблю базара,которвй устраивают там ведущие.Это совсем не интересно,когда меня стало это раздражать,я перестала их смотреть.Считаю,что это нормально, это мой выбор: лучше я почитаю.А смотреть люблю, особенно,если есть шанс увидет что-то интересное или совсем новое. Но всегда что-то еще делаю в это время.

А собеседников делите на зомбированных ТВ или нет?

Я тоже из-за этого гомона ток-шоу не люблю, итальянцы, так вообще, не в состоянии слушать друг друга.

Да, теперь есть "круги", где принято говорить "телевизор не смотрю", "давно выбросил зомбоящик на помойку и счастлив" и пр.
Род снобизма.

Если человеку суждено быть зомби, его и в Сети быстро обработают под орех.

ТВ смотрю, особенно когда делаю что-то на кухне. Иначе скучно.
И да, иногда там вытащат внезапно такой фильм, о котором или не знаешь, или позабыла давно, а он идёт - и встроишься с удовольствием.

Мне кажется, в сети даже быстрее получится окучить, вот скока их пророков да аналитиков, и каждый только один знает Правду!

Мне кажется, дом без телевизора пуст))!

В телевизоре фильм можно безболезненно посмотреть только по Культуре. В остальных местах пытают рекламой. Чем интереснее фильм, тем рекламы больше. Предпочитаю найти фильм в интернете, но и там пару раз сунут гадость в глаз.

Ну да, есть такое. Но я обычно параллельно или посуду мою, или еще что-нить, поэтому перерывы мне с руки))

У нас дома трипл, т е. телевизор, интернет и телефон по одному кабелю.
Причем, набор каналов - где-то 200 - относительно фиксирован.
РуссТВ - это вообще катастрофа и ужас.
Из явного барахла - France24, BBCNews, MSNBC, CNN, ISR-10.
Т.е человек, который смотрит только такие каналы, явно не будет информирован, а будет именно зомбирован.
Это идеологические каналы и они привыкли создавать виртуальную действительность, которой вообще никогда не было.
Остаются для просмотра путешествия, кулинария, фильмы, и прочая дольче вита.
А информацию приходится целенаправленно вытаскивать из интернета. Там она, кстати, и достаточно просто проверяется.
Хотя правильный принцип - вообще никому из них не верить на слово, пока не подтвердится.

Ой ну прям катастрофа, скажете тоже!
Сейчас время такое, что на каждое заявление найдется одинаковое кол-во доводов за и против.
Чтобы иметь собственное незыблемое мнение, должна быть крепкая идеологическая база, желательно, основанная на вечных ценностях - любовь к родине, семья и правильное понимание свободы. И отсюда уже плясать с выводами.

Варечка, ты не живешь в России, это заметно :) А вообще я и греческое тв не смотрю. Новости и программы на злобу дня. Меня от постоянной политической чернухи уже просто трусит. Потому ограничиваюсь местным вариантом клуба кинопутешественников по Греции, каждую неделю по часу нас катают по Греции :) Раз в реальной жизни возможности все-все увидеть нет, то мы с телевизором в обнимку. Правда опять же смотрю эти программы в инете. И любимые греческие сериалы там же :).

Да какая разница, живу или нет. Мне сам принцип интересен - вот человек доволен жизнью, ему сразу - ты зомбирован ТВ! Скока раз такое тут наблюдала! Подозрительно это!

Лично мне кажется, что те, кто сидит в Фейсбуке, ещё более зомбированы, чем те, кто смотрят ТВ! Они там ваще лоботомированные сектанты, а я нынче без шапочки и подушки туда даже не захожу - хочется биться головой от упоротых ненавистников России и как им тут плохо, мордор как есть.

Телевизор смотрю, даже политические шоу, они там поднимают некоторые злободневные вопросы, и начинаешь видеть дуализм, так сказать. Просто реально нужно каждую входящую информацию перепроверять!

Насильно никто в голову ничего не вбивает, если человек хочет видеть вокруг себя дерьмо - он видит дерьмо, хочет свет в конце тоннеля - увидит свет.

А эта борьба высоколобых интеллектуалов без ТВ, или с каналом про природу или путешествия, против ширнармасс с каналом Россия порядком надоела. Это они же устраивают срачи из серии давайте не будем тратить деньги на парад, а раздадим ветеранам. Типа они такие в белом пальто, а быдло и ватники зомбированы ТВ. С чего они взяли, что патриотизм = ТВ?

Я тоже политические шоу смотрю - всегда очень ясно, кто прав, у нас прям такое четкое разделение на правых и левых, что ни минуты не колеблешься)).
Я вот тоже думаю, что в интернете гораздо раньше кукушечка улетит, тем более, что есть фидбэк и возможность напрямую воздействовать на сознание индивидуума.
А по телеку весь этот шум-гам, кто на нем сконцентрируется?

есть, кстати, недалече совсем, зомбированный контингент: свекр и несколько знакомых "от 50 и старше", которые инфу черпают исключительно из телека, находятся за тысячи километров от событий, которые обсуждают, но четко имеют "свое мнение" по славянским межнациональным конфликтам. хочется держаться на расстоянии, себе спокойнее, чесслово.
потому таки факт имеет место быть, увы.

а я по фильмам, да, тоже люблю сюрпризы :) причем люблю даже рекламу: можно вскочить и успевать в промежутках дела поделать-порешать, а потом, за семь-восемь минут умаявшись, спокойно вернуться к просмотру :)

Мне еще нравится, что, бывает, подумаешь - как давно такой-то фильм не видела, а его раз, и на след. день показывают.

Что до мнения - да его всегда все имели, компетентные и не. Это скорее как бы вопрос веры, кому во что нравится верить. На том и основывает свое мнение.

Прям как некоторые говорят: "Я в топ-ЖЖ никогда не хожу":))

Ты так говоришь ведь!

Зомбированными мне кажутся те, кто безоговорочно верит телевизору и повторяет его формулировки:) Касается, естественно, идеологических программ. Я как-то все еще помню, что в СССР нам по телевизору врали, осадок остался до сих пор:))

Ну так сейчас же вроде наоборот, всю чернуху тянут на экран. В советском тв ток надои да пленумы были))

"""Иногда надоедает эта тотальная доступность всего и вся, словно украли маленький праздник. Как в детстве - молишься, чтоб показали, наконец, снова "Трех мушкетеров", тщетно ждешь месяцами, и тут вдруг раз! бинго! покажут, да еще в каникулы. """

Как-то в моей юности вне программы показали "Волшебный фонарь", я совершенно случайно на это нарвалась, в программе этого шоу точно не было. Это было какое-то чудо!



А еще по минской радиоточке в конце 70-х какой-то отважный парень в обеденный перерыв вдруг запустил песню Высоцкого "Про стрельца". Я аж подпрыгнула, когда услышала крамольного певца.

А сейчас ТВ не смотрю,- мне не нравится быть привязаной к программе, реклама раздражает, да и невозможность остановить видео, перемотать назад или вперед, - тоже раздражает. Так что у меня в фаворитах Ютюб. Не из принципа, а удобства для.

На ютьюбе перематываю постоянно)) забегаю вперед. Нет такого традиционного олдскульного просмотра, чтоб села и пялилась на экран.
Вообще не помню этот Фонарь!

Эта запись - рассуждения человека, живущего в Европе и не знающего современное российское ТВ.

Этот коммент звучит приговором!

А ты итальянским тв не зомбирована?;)