vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Европейские хороводы

К нам в город недавно прибыла первая партия беженцев - не зашуганные женщины с детьми, а девять человек нестарых, сильно загорелых мужчин.

Всего администрация подвизалась принять их около сотни: разнарядку спустили сверху, из правительства, обязав каждую административную единицу взять на себя заботу о группе несчастных. Ну, все в курсе, как Италия тут в одиночку пытается справиться с непрекращающимся потоком не то беженцев, не то просто любителей поменять африканское местожительство на европейское. Вот и организовываются, как могут.

Их поселили в квартирах фонда "Телефон Женщина", организации, занимающейся защитой женщин, которых бьют мужья. Видимо, на фронте семейного насилия пока все спокойно, прятать потенциальных жертв есть куда, поэтому вот, пока там поживут африканцы.

Пока местное население бухтит традиционные возражения, лучшие представители города выступили с инициативой организовать   в честь приехавших праздничный ужин на городской площади, с участием администрации и других открытых мультикультурализму граждан.
Энтузиасты подхватили идею, в красках нафантазировав, как праздничная дружелюбная атмосфера и  сердечное соучастие местных жителей помогут новоприбывшим  ассимилироваться в новой среде и почувствовать себя равноправными членами общества.

Мне итальянцы, да и остальные европейцы с их  ужинами на площадях и факельными шествиями по каждому поводу иногда напоминают персонажей детских книжечек Винни-Пуха, которые покупала в детстве детям.

Там, в конце каждого рассказа, герои отмечали любое событие веселым хороводом, вот так.


girotondo
Tags: дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →