Я люблю, чтоб в кошельке лежали купюры, желательно несколько, и достаточно крупных.

Банкоматом шварк-шварк, платишь - и никакого болезненного ощущения, что тратишь деньги, только безрадостное сальдо напоминает о том, что покупки имели место быть. Или, того хуже, телефоном - я отказываюсь быть рабом телефона, у меня в нем даже интернета нет.
А когда вот они, купюрки, лежат, розовеют в бумажнике, прям сто раз задумаешься, тратить ли их, или пусть еще полежат.
Еще недолюбливаю новые с иголочки деньги.
То есть как, нравятся они мне, внешним свежим видом и свежим запахом, точь в точь, как у переводных картинок, которые в детстве я очень любила, и которые мы тут уже обсуждали. Но когда они такие новые и красивые, то производят впечатление не денег, а именно переводных картинок.
Ну и опять же, при виде только что напечатанных денег просыпается беспокойство по поводу галлопирующей инфляции, - это уже из области взрослых мыслей.
Купюры должны быть слегка пожившими, чтобы у них за плечами чувствовалось определенное количество транзакций, но не совсем уж замызганными и обветшалыми, такие тоже не люблю.
Еще не нравятся банки. Хорошо, что у меня теперь есть банк, где работает знакомый, и я туда хожу типа как поболтать, а заодно и денежкой поинтересоваться.
А есть такие банки, куда ходить неприятно, потому что такое ощущение, что ты не за своими кровными пришел, а явился побираться и докучать занятым людям. В старом банке, помню, вся клерковская братия в определенный момент срывалась с места и шла пить кофе в бар на соседней улице. Сунешься, бывало, к ним, а они такие - а мы кофе пить уходим, сорян. И сказать им на это ничего нельзя было, это у них типа профсоюз выторговал такие условия работы.
А так вообще платить не люблю, хоть и приходится.
Journal information