vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

"Вам и не снилось" по-итальянски

Подруга рассказала вчера за аперитивом, до сих пор не верится.

Её сын задружил с одноклассницей. Детям по шестнадцать лет, оба скромники и робкие интроверты. В общем, классическая первая любовь, вместе погулять, за руки подержаться, все остальное пока - ни-ни.

В классе сидели за одной партой. Места за партами раздаются на официальной основе, их распределением заведуют две классные активистки, представители, так сказать, местечковой власти.

Критерии, по которым распределяются места, неясны, но злые языки поговаривают, что активистки узурпируют власть, выбирая себе в соседей по парте самых популярных одноклассников. Остальные - как бог на душу положит.

Наша парочка так и сформировалась, но случайное соседство переросло во взаимную симпатию.

Активистки, глядючи на воркующих голубков, всполошились. Слишком заняты сами собой, слишком много времени проводят вместе, слишком подозрительно много хихикают.

Устроили заседание парткома, в лучших традициях страшего друга Италии времен Пальмиро Тольятти, на котором заявили, что коллектив требует рассадить парочку по разным местам.

Коллектив, как выяснилось, до момента собрания вообще не подозревал о том, что от его имени выдвигаются какие-то требования, и среагировал на инициативу вяло и без должного возмущения.

Тем более, что подсудимые на уроках вели себя дисциплинированно, на переменах не обжимались, руками под столом не шуровали...в общем, никакого криминала, никаких жалоб педколлектива, исключительно инициатива представительниц класса.

Парочка попробовала возмутиться, но ей предъявили жалобы одной завистливой одноклассницы - мол, чувствует себя обделенной вниманием на фоне вот этих вот ваших тесных взаимоотношений. Остальным было совершенно все равно, ну сидят себе вместе и сидят.

Однако, после долгих препираний, активистки все равно решили волюнтаристски рассадить голубков по разные углы класса, дабы и у других не возникло никаких комплексов на этой почве.

Хорошо хоть не стали объявлять петиции о переводе кого-нибудь из них двоих в другой класс.



 
Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →