vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Какой маньяк лучше?

У нас дискуссия завязалась, вот на какую тему.

Иногда смотрим передачу про то, как сводят патологических нерях с синдромом накопительства, превративших свои дома в свинарники, с их антиподами, маньками чистоты и порядка.

8040516_orig     videoasset-4743-1485173840885

Приводят, например, мужика, который по пять раз в день моет пол, пылесосит и вытирает пыль на полках, в дом к тетушке, в последний раз помывшей унитаз двенадцать лет назад.

Он должен помочь ей привести в порядок дом, и заодно пройти что-то вроде терапии для себя самого - потому что это не простые любители чистоты, а люди, страдающие ОКРом, обсессивно-компульсивным расстройством.

Первые, кстати, тоже не от хорошей жизни стали такими засранцами, у них также имеется диагноз, тоже ОКР.


На первый взгляд, конечно, логова-свинарники поражают воображение куда как больше вылизанных квартирок маньяков чистоты.
Передача и срежиссирована так, чтобы напугать зрителя крупными планами загаженной посуды и заваленными хламом помещениями.
На их фоне мужчина-обладатель стерильных полов, тревожно всматривающийся в летающие пылинки, выглядит выгодно.

Но это только на первый. Потому что мне уже неоднократно казалось, что из двух вариантов этих несимпатичных психозов более несимпатичным является все-таки первый: синдром чистоты и порядка.

Мне кажется, что тот, кто не спит на кровати, чтоб вдруг не помять простыни, и не ходит в туалет, чтоб его не испачкать, и тут же подбирает крошки за откушивающими гостями, потенциально более опасен, чем тот, кто живет в куче хлама и грязи.
Неровен час, и убьет кого-нить за то, что плохо смыл за собой.

А кому  какой маньяк предпочтительней?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →