Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Психологическая консультация
vare4ka70
Все знают, что тут в ЖЖ есть несколько авторитетных авторов, у которых читатели постоянно просят разные жизненные советы. Пишут им письма, начинающиеся с "Как хорошо, что вы есть!" и "Какая вы умная!"
Когда-то мне тоже хотелось получать такие письма, но не задалось.
Да и какие я могу давать советы, если сама погрязла в своих  проблемах - впору идти бить челом, просить помощь.

Например, есть у меня одна серьезная проблема - начну, покамест, излагать ее здесь, вдруг удастся получить хороший совет.
Она заключается вот в чем.

В супермаркете, где я делаю закупки, дают бонусы. Когда бонусов накапливается приличное количество, из каталога супермаркета можно выбрать какую-нибудь вещь, и на бонусы ее приобрести.
Каталог изобилует очень красивыми товарами - от кухонных причиндалов до предметов интерьера.


Приблизительно вот так:
esselunga

Обычно мне хочется оттуда почти всё - исключая, разве что, собачьи аксессуары и младенческий инвентарь.

Я неоднократно приобретала артикулы из каталога, каждый раз пребывая в уверенности, что именно этой вещи мне не хватает для полной гармонии. Стоило увидеть ее на странице каталога,  как сразу перед глазами прокручивался небольшой видеоклип с участием данной вещи в моей жизни.

Походный термос был приобретен, чтобы уютно есть горячие блюда во время пикника в остывшем осеннем лесу.
Киндл -  для того, чтобы холодными вечерами читать бестселлеры, завернувшись в плед
Гимнастическая скамейка - чтобы выглядеть гибко и мускулисто.
Установка стерео - чтобы просыпаться с утра, получив заряд бодрости от песни "Learning to fly".
Расчудесный рюкзак  Jan's sport - чтобы путешествовать налегке по разным модным местам.

И список можно продолжать, но остановлюсь, не то прослыву хвастливой.

Так вот, я почти ни чем из перечисленного не пользуюсь. Как это можно объяснить? И как это можно, прежде всего, преодолеть?

Это относится не только к купленным на бонусы вещам, а и ко многому другому, что я покупаю в твердом намерении использовать, и что оседает потом на полках ненужным грузом.

Муж сказал, что не видит в этом никакой проблемы, а сказал только - в интернете меньше сиди, будут тебе тогда и пикники, и путешествия, вот и все решение. Мне кажется, что это слишком поверхностный взгляд на чужие психологические сложности. Но мужчины вечно все принижают.

Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 май 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Даже не знаю, чем тебе помочь, барахлизм не лечится)))

Это не барахлизм - ты тоже все упрощаешь! Наверняка у этого есть название поэлегантней!

А действительно, на пикники-то почему не ездите? :) Не любишь природу?
А Киндлом чего не пользуешься? Я вот очень хочу поменять свой старенький на новый, но пока бюджет не позволяет. У меня еще и модель такая, что к ней нет обложки с подсветкой. Киндл - отличная штука! И я давно уже не заморачиваюсь поиском нужной книги в формате mobi, просто он-лайн конвертером пользуюсь :)

На природе ходим есть в заведения))

С Киндлом как-то сложно - для него надо только амазоновские книжки покупать, да? Я с планшета пристрастилась читать онлайн, зрение себе окончательно испортила.

ну куда ж oт консьюмеризма деваться? он двигатель экономики :)

Edited at 2017-08-02 12:25 pm (UTC)

Ты думаешь, это он, консьюмеризм?

Не могу сказать - как с этим бороться))) сама "страдаю" :). Но вчера сделала героический поступок над собой: покупая один лак для ногтей, второй был в подарок. Так вот, я, посмотрев те, что предлагали в подарок, отказалась от второго, так как гамма была не моя))).
А вообще-то мне легче отказаться от покупки, мысленно ее очернив:). "Если Вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки"...как пел Джигарханян:).

От непосредственно покупок мне легче отказаться, я даже в чем-то скряга. А вот с бонусами - это как бы бесплатно получается, хотя нет, конечно)).

Я даже не знаю, какая гамма лака считается моей, вот темнота!

Я бы тоже на бонусы брала всё и всякое)).
Надо диван купить на бонусы, им точно будешь пользоваться).
А киндлом почему не пользуешься? Разлюбила читать?)

На диван у меня не хватит - там мегапокупки есть, это для тех, кто их собирает по всем направлениям - типа на заправках, в магазинах, на какие они распространяются...о, видела б ты, какие там подарки! Меня ток на мелочь хватает, из крупного вот купила как-то телефон, им да, пользуются.
С киндлом мне как-то сложно показалось обходиться - я не права?

Мне кажется в домах у людей процентов 90 веще, которыми они не пользуются:)))
Может группу создать "по интересам" и в ней обсуждать, зачем та или иная вещь куплена:)))

Так я ж знаю, зачем. Тут загвоздка в почему не пользуемся!

Явное указание, что надо выбирать из каталога всякие интернет-гаджеты !)))

А какие они - интернет-гаджеты??

А какая разница, пользуетесь или нет?

Тем более даром..:) Это как подарок, т.е. вещь которую хочешь, но особенного желания приобретать нет, потому что подарок должен быть немного ненужным, но обязательно пригодным для хозяйства, т.е. всякие термосы, фонарики Пёцл, куртки с мембраной и прочие аккумуляторы для мобил.

Re: А какая разница, пользуетесь или нет?

Вот да, тоже думаю, что "подарочный" фактор - самый главный. Хотя ж умом понимаешь, что никто тебе за просто так ничего не подарит. И кстати есть возможность конвертировать бонусы в скидки на покупки в том же маркете. Умные люди так делают, денежку экономят. А меня жаба душит размениваться))

я бы не парилась. если дома место позволяет.
объяснить просто - стиль жизни поменялся, а внутренние установки нет). у меня из такого дома в этом году появилась палатка и тренога для костра. я всю жизнь ходила в походы. с чужим барахлом. появилась палатка - я забила на походы... потому что появился мужчина и мы заняты другими вещами. но по инерции я купила герму еще.
наверное можно составить список вещей, которые нужно юзануть хоть раз, и если нет - отдать или на барахолке или обменять.

Место пока да, позволяет)) Но потом грызет совесть, что можно было взять что-то более нужное, вместо киндла, например, фритюрницу. Или гитару мужу - он на ней, правда, играть не умеет, но ему хотелось!))

Я и не думала, что ты жертва маркетинга....
Меня это как-то миновало, но по совсем банальной причине: я слишком ленива.
Мне лень собирать наклейки, лень просматривать проспекты, лень ехать в тот магазин, где мне после много покупок предложат захламиться.....каааарочееее, я просто ленивая тетка, вот если б мне прислугу в качестве компенсации за покупки преложили, я бы сломалась, а так.......

А нам не надо ничо наклеивать, все автоматом идет на карту. И я в этот маркет езжу постоянно, а не спецом, так что на волка и зверь бежит!!

мы не бериом эти наклейки. лень разбираться.
а ты подумай. чтоб отдать кому-то -- станет "такая корова нужна самому!" и чтоб не было стыдно, что просро пожадничала - начнёшь пользоваться напропалую!

Так там не наклейки, а автоматом на карту идут - ничего делать не надо, тока тратить!))

У меня тоже есть подобное, безумно люблю всякие штуки для дома. Считаю это потому, что я долгое время жила на разных съемных квартирах, вся в переездах, а дом для меня значит очень многое. Поэтому хочется его облагородить и придать еще больше уюта.
Лично я борюсь с этим так:
1. Покупаю вещь, но оставляю упаковку. На подарок, особенно неожиданный, такая вещь подойдет.
2. Прежде чем купить думаю, чем ее можно заменить. Часто передумываю покупать.
3. Периодически избавляюсь от барахла и старых вещей (стремлюсь к минимализму). Плюс, есть люди, кто будет рад и у кого финансов намного меньше.
А то, что не для дома, все равно рано или поздно понадобится.
Термосы, например, у нас в Германии пользуются огромной популярностью, в машину бросил зимой и поехал по делам))

Edited at 2017-08-02 01:11 pm (UTC)

Ну вот гимнастическую скамью трудно с упаковкой хранить))

Это термос для первых блюд, не для чая...предлагала мужу на работу горячий обед, обсмеял.
Мне с вещами жаль расставаться, разве что действительно ненужное и старое.

Почему-то именно термос оказался самым невостребованным. Может с советских времен еще осталась тяга к нему, как к дефицитному товару. Опять же походы, студенческие картошки и отсутствие закусочных

Ну он вообще для супов и прочих каш, так что сама понимаешь. Последний раз юзала его для детского питания Андре, то бишь 13 лет назад. И все!

Варь, ты, это... если не надо, высылай почтой! Особенно туристическое. Мы новый маршрут планируем ). Термос нада, палатка нада, спальник нада, рюкзак нада. Чего еще там у вас на бонусы дают?
))))
Ржу, конечно. Но ты просто не в те походы ходишь )).

Это точно, что не в те. Да и не хожу вовсе, что там душой кривить!!))

Бонусы - это не даром, всё посчитано :)))
Но ничего не поделаешь, все магазины сейчас завлекают бонусными программами. Реально крутой выбор у меня был однажды в МЕТРО - профессиональные поварские ножи WMF, мы сэкономили несколько тысяч рублей. Ну, ещё дочке кастрюльку выбрала в "Седьмом континенте".
Всё остальное - ерунда полная.

Да если б ты видела - там все вещи дизайнерские, отличных марок, совсем не ерунда! В том-то и беда...!

?

Log in

No account? Create an account