?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Графоманы
default
vare4ka70
Иногда попадается текст, вроде душевно написанный, или наоборот, "с юморком", а читать невозможно.  Сразу думаю  - о, привет, графоман!
Подобный текст часто изобилует кудрявистыми причастиями и деепричастиями, гирляндами прилагательных, гроздьями вводных слов, никчемными метафорами, жалкими зюгмами, кокетливыми аллюзиями на очевидное, пятиэтажными сложноподчиненными предложениями и так далее.
Хотя и другая крайность - череда простых предложений - тоже раздражает, может даже и больше, словно не текст это, а стена из силикатного кирпича.

Давайте говорить про графоманов, часто вам встречаются? Может, кто-то предложит кандидата из великих на эту роль? Отсоветует модного писателя? Предложит кого-то почитать-посмеяться?

Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Совпало, про «Записки Охотника». Я их тоже не больше 10-20 страниц прочитал, но не от скуки, а в силу обстоятельств. Горный институт. Преддипломная практика была в 1993 на нефтяной буровой, в районе Амдермы. Дикая тундра кругом. В деревянном сортире, извиняюсь за пикантные потребности, нанизан на гвоздь томик Тургенева, как раз с «Записками», вместо туалетной бумаги, ну и газетки помятые. Так я выбрал классику и почитывал, отмечая загнутым уголком место, где продолжу в следующий раз. Ан, нет, таких любителей классики хватало, так как к очередному заходу закладка моя, да и пяток страниц пропадали в недрах вечной мерзлоты. Вспомнилось ностальжи)

)))Чудесно! И классно рассказано, повеселили.
Туалетные чтения, кстати - это та еще тема. Знаю некоторых, зачитывались, часами просиживая. Так что с Тургеневым повезло, не задержаться!

Это да, хоть некоторых классиков и люблю за язык, но с "Записками" не повезло. Только как,"анекдотец", как у тех же классиков говорится.

  • 1