Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Графоманы
default
vare4ka70
Иногда попадается текст, вроде душевно написанный, или наоборот, "с юморком", а читать невозможно.  Сразу думаю  - о, привет, графоман!
Подобный текст часто изобилует кудрявистыми причастиями и деепричастиями, гирляндами прилагательных, гроздьями вводных слов, никчемными метафорами, жалкими зюгмами, кокетливыми аллюзиями на очевидное, пятиэтажными сложноподчиненными предложениями и так далее.
Хотя и другая крайность - череда простых предложений - тоже раздражает, может даже и больше, словно не текст это, а стена из силикатного кирпича.

Давайте говорить про графоманов, часто вам встречаются? Может, кто-то предложит кандидата из великих на эту роль? Отсоветует модного писателя? Предложит кого-то почитать-посмеяться?

Recent Posts from This Journal

  • На чьей стороне?

    Тут недавно шумно бодались два топ-блогира на предмет "кто у кого украл материалы для поста". Обширная группа поддержки истицы яростно…

  • Вопрос от мужчины

    Один мужчина спросил, почему, когда женщина говорит, что она толстая, а ей дипломатично возражают, что нет, в принципе, не толстая, она злится и…

  • Гендерные неологизмы

    В английском с недавних пор существует неологизм to hepeat. Это слово, шутливо образованное от местоимения he "он" и глагола…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Маркин -лучше!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account