vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Мишка косолапый по лесу идет

imagesВ конце июля в Трентино медведь напал на мирно прохаживающегося в лесу дедушку с собакой.

То есть как напал - обычно медведи на людей не нападают. Говорят, что даже наоборот, если медведи почувствуют людской дух, то стараются побыстрее убраться восвояси. Но если вдруг не почувствовали и не увидели - потому что медведи слабоваты зрением - то тогда да, бывает, что дело заканчивается вынужденным контактом.

Медведь обычно не кидается сразу на человека с целью его съесть, а вначале может просто его попугать, то есть встать с четверенек на задние лапы и сделать вид, что собирается атаковать. Это типа ложный маневр, призванный испугать потенциального обидчика медведя.

Кто в курсе этих медвежьих тактик, тот знает, что таких телодвижений бояться не надо, а надо улечься на землю вниз в позе эмбриона, прикрыв руками шею или лицо, и подождать, пока медведь отстанет. Еще медведи не любят собак, они их раздражают, и это раздражение может, конечно, вылезти боком во время встречи.

Скорее всего, с дедушкой так и получилось. Мало того, что он начал отбиваться от медведя, так еще и собака рядом гавкала, действовала мишке на нервы. Медведь ухватил  деда за руку. Тому удалось вырваться и кинуться вниз с обрыва. Вырвалась и собака. Обоих, пораненных и исцарапанных, подобрала служба спасения.

А данный медведь был объявлен потенциальной опасностью для населения и заочно приговорен к смерти. Вчера, наконец, его выследили и подстрелили.

Реакция общественности на данную меру наказания оказалась неоднозначной.  Анималисты тут же подняли вой, пообещав выполнившим приговор такой же конец.

Даже раненный медведем дедушка сказал, что огорчен таким поворотом событий и предпочел бы, чтоб мишку усыпили и увезли куда-нибудь в другое место.
А вот люди попрактичней все-таки посмели заикнуться о том, что людская безопасность важнее.

Авторитетные медведеведы посоветовали анималистам не раздувать, как обычно, из каждой подобной новости казус белли, и объяснили, почему необходимо уничтожение подобных экземпляров.

В связи с наплывом туристов в леса и другие недоступные ранее зоны, медвежьи привычки начали мутировать.  В парке Йеллоустоун, например,  в какой-то момент медвежья популяция стала таять на глазах. Виной тому была туристическая привычка оставлять еду подле своих биваков или просто угощать медведей.

Некоторые особо хитрые мишки даже стали натаскивать своих медвежат на предмет выклянчивания пищи у человеческих особей. Такое поведение, каким бы умильным не казалось, наносит непоправимый вред медвежьему роду - они разучиваются добывать еду самостоятельно, и затем, при отсутствии туристов, начинают гибнуть.

Также некоторые медведи просекли, что там, где наблюдается присутствие человека, для них существует отличная возможность подкрепиться без особых усилий. Во многих городках медведи стали частыми гостями - наведывались к мусоркам в поисках еды.

Не получая желаемого, они становятся агрессивными и могут действительно отомстить за неоправдавшиеся надежды.

Поэтому все мишки, которые отказались от традиционной добычи пищи и бродят в местах появления людей в надежде полакомиться на халяву, представляют собой заведомо дефективные особи.

Но мне все равно их  жалко.




 
Tags: медведи, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →