vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Вещи, которые меня удивили

Мы поехали вниз, в город Роверето, посещать музей современного искусства МАРТ. Это прекрасный музей, жаль, что он находится у черта на куличках, а не в Милане, где тоже имеется музей современного искусства, но в нем ничего, кроме знаменитой баночки фекалий, меня не удивило. В Роверето была дикая жара и духота, а по возвращении домой начал капать мелкий дождик. Как только добрались до дома, разразилась жуткая гроза и начал падать огромный град. Не такой, конечно, как выпал в Пьемонте, с картошину, но тоже крупный, крупнее горошин. Я такой град никогда не видела. Поэтому я его сфотографировала и решила показать - может, у кого-то град крупнее моего бывал?

20170809_192503    20170809_192514



В одном ТЦ в городе Тренто увидела вот такую вывеску. Она удивила меня вот чем. Несколько лет назад на одном юмористическом ресурсе один остряк понаделал из буханок тапок, сфотографировал их и выложил в качестве прикола. Но никто не стал смеяться, а наоборот, всем форумом пришли с ним ругаться, припомнили ему все - блокаду, поднятую целину и другие проявления ценности хлеба. Закидали шапками хлебный пост и прогнали чувака с его тапками вон. А теперь я вижу хлебные тапки на рекламе хлебного магазина, по аналогии с типом булки-чабатты, которая вот именно что переводится как "шлепки". И никто не кричит и не обвиняет хозяев рекламы в святотатстве, а покупает там пиццу и все остальное.


IMG-20170816-WA0000
Третье, что меня удивило и растрогало - это туалетная бумага производства сети супермаркетов КООП. Мой муж очень против данной структуры, но КООПы монополизировали все торговые точки в регионе, поэтому воленс-ноленс приходилось там отовариваться, предварительно прослушав его филиппики против КООПа. Так вот, там была приобретена туалетная бумага, да не простая, а вот такая. Может, все уже подобные рулоны видели, но я их вижу первый раз, собственно, как и град величиной с большие горошины, поэтому тоже сняла и показываю. По-моему, это гениальная идея. Словно большой рулон-папа и его маленький ребеночек! Его можно носить в дамской сумочке на случай незапланированной нужды.


20170816_202413 - Copia                        20170816_202443



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →