vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Невербальная коммуникация

Тут в жж побывало большое количество стилистов и имиджмейкеров.
А сейчас в плане стилистическом здесь наступил полный штиль: почти никто больше не предлагает услуги и не преобразует внешность клиенток на радость комментаторам.
Не то ушли осваивать новые просторы, не то вообще ретировались, разочарованные ядовитыми насмешками и красочными разоблачениями.
Одна такая стилист гремела здесь несколько лет назад своим звучным псевдонимом - она не только консультировала, а вообще создала свою школу, наплодив в свою очередь новых стилистов по 300 долларов за час работы - над некоторыми мы тут уже даже успели посмеяться в свое время.
Теперь вот с изумлением узнала, что звучный псевдоним уже не занимается только одеждой, а расширил радиус действия - перешел к преподаванию невербальной коммуникации. Тоже, естественно, в своей школе и за деньги.
В связи с этим задалась я вопросом - плохо зная современные пост-советские реалии и сравнивая с реалиями нашими, интересуюсь - кому это вообще может быть надо?

Вот у нас, например, я стопроцентно уверена, мало кто заинтересуется подобным сабжем.

Могу еще представить себе какого-нибудь политика, которому по долгу службы положено отслеживать свой имидж, поэтому допускаю мысль, что в его штате наверняка присутствует спец по языку тела и прочим цветам Баха, который подскажет ему, как при помощи правильного положения локтей и нужного цвета свитера выглядеть в глазах избирателей надежным и искренним. Да и то народ тут на мякине не проведешь, может, обратят на локти внимание такие же искперды - мол, смотрите, как подозрительно он скрестил руки на груди, но большинство на тему даже и не прочешется. Свитер и свитер, ты мне лучше пообещай, что налоги снизишь.

Из простых смертных - кто мне приходит на ум из могущих воспользоваться такими знаниями - это, наверное, продавцы пылесосов, которые периодически ломятся в наши дома со своим супер-продуктом. По ним прям видно, что их напичкали всеми известными техниками коммуникаций и продаж. Они и вежливы, и одеты с иголочки, и улыбки у них открытые, и взгляд ясный и чистый - так и чувствуется, что они пускают в ход все свои чары, вербальные и невербальные, чтоб впарить тебе дорогущий пылесос.
Либо же продающие разное-другое, но всегда по такому принципу - очаровать и заставить что-то купить.

А применительно к самим себе вообще, думаю, никого, за исключением глухонемых, не посетит мысль - как бы научиться доносить до окружающих мысли невербальным путем. И уж тем более никто не пойдет на эти курсы, разве что эти курсы  оплатит предприятие и на пошлет на них насильно.
Поэтому спрашиваю - всякие школы, вебинары и остальные рассадники подобных знаний - кто их посещает? Кто платит деньги стилистам-психологам и прочим гурам?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →