Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Волшебное средство для похудения!
default
vare4ka70
i19_1Недавно готовила шпинатовые клёцки шпецле, темно-зеленые козявочки из теста - знатоки немецкой кухни наверняка их знают.

Упаковка шпецле была щедро рассчитана на двух человек, что нам и требовалось, потому что молодые едоки подобную пищу не едят.

Шпецле - еда калорийная, а уж когда приправлена оливковым маслом с копченой ветчиной шпек, то и подавно. Но вкусная, что калорийной пище, собственно, всегда присуще.

Отварила шпецле, слила воду и подивилась, как, оказывается, их оказалось мало - обманчивая упаковка! - едва наскребла содержимого на две тарелки. Честно поделила будущий обед с мужем где-то в пропорции 1:3 -  мужчине еды всегда побольше и получше!

По окончании же обеда неожиданно обнаружила, в чем, оказывается дело. Но сначала предыстория.


Был у меня дуршлаг. Он служил долго, считай, с момента образования нашей ячейки общества. Потом покоричневел, подрасплавился, поэтому попал под реновацию - был заменен на более актуальный. На прекрасный, гладкий, белоснежный дуршлаг, купленный в отделе хозяйственных товаров одного гипермаркета.

IMG_6147
Новый дуршлаг, как немедленно выяснилось на практике, имел только эстетическую ценность. По причине его гладкой внутренней поверхности вкупе с малым количеством дырок, при сливе воды из-под пасты, поток вымывает назад в раковину некоторую часть макарон или чего-нибудь другого сваренного, к тому же в немалых количествах. В описываемом выше случае ими оказались шпецле - аккурат одна порция бы еще и получилась.

Из-за их темного цвета пропажа обнаружилась не сразу, как бывало с макаронами или ньокками, а по факту начала мытья посуды: раковина оказалась забита выскочившими из дуршлага клецками.

В принципе, я знала об этой каверзной характеристики дуршлага и единственным способом ее купировать - сливать воду медленно и осторожно. Но я ничего никогда не делаю медленно и осторожно, отсюда и результат. Поэтому выводов здесь можно сделать два. Но я сделаю один, нужный всем желающим похудеть.

Если вы не в состоянии уменьшить свои порции силой воли, покупайте гладкие дуршлаги с малым количеством отверстий. Они уменьшат ваши порции самостоятельно!



Recent Posts from This Journal

  • Дыхание

    А вот кстати, кто как дышит? Кто грудью, а кто диафрагмой?

  • Пиво закончилось

    Вчера услышала краем уха по телеку - в Москве заканчивается пиво. Болельщики успели вылакать все запасы, а чемпионат пока в самом разгаре, без пива -…

  • Китайцы, не ешьте собак!

    С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Я чёта не поняла как клёцки в такие маленькие дырочки просочились?

Так не в дырочки, объяснила там

"По причине его гладкой внутренней поверхности вкупе с малым количеством дырок, при сливе воды из-под пасты, поток вымывает назад в раковину некоторую часть макарон или чего-нибудь другого сваренного, к тому же в немалых количествах."

Я затупила что-то! Понятно, через верх!
Просто у меня дуршлаг как сетка, одни сплошные дырки:)))

)) Даже не через верх, а откуда-то сбоку выталкивается, сразу и не заметишь!

Тут такие дуршлаги в основном, обычно нормальные были, а это какой-то дурацкий попался))

Прекрасный совет!

Edited at 2017-08-25 10:01 am (UTC)

Надо посоветовать, чтоб рекламу им такую сделали! А то небось никто, кроме меня, не покупает))

а производитель то небось и не знает :) о побочном эффекте ))



Edited at 2017-08-25 11:05 am (UTC)

Блин, прикинь, опять спагетти сливала - моток уплыл! Горбатого могила...

у меня спагетти в обычный дуршлаг уплывают, удачно купила кастрюлю со спец крышкой - для картошки, макарон и спагетти - сливаю через крышку, и все остается в кастрюле

Вот и мне надо такую. В некоторых прям уже решетка для слива прилагается. А то что-то дедовскими методами все...и сплошное разбазаривание ресурсов!

да, в крышке решетка для слива имеется, и у кастрюли край как у ковшика, и крышка плотно закрывается, ни одна спагетина не просочилась ))

А я не доверяю дуршлагам принципиально.
Привыкла сливать из кастрюли, накрыв ее крышкой и оставляя малипусенькую щель. Сложно поначалу но можно привыкнуть.

З.ы. как же я люблю шпинат ммммм

О, а я не люблю. Тока если добавлен куда - например, творожно-шпинатное всякое вкусно. А в кач-ве гарнира ни-ни!

Потеря продукта, а не похудения для, твой дуршлаг!)

Ой ну это мелочи! Это из серии "ужин отдай врагу"!

Теперь мне понятно, почему я не худею,- потому что у меня дуршлах повышенной дырявости и очень глубокий((

Вот, я тоже могу быть нутриционистом! причем с изюминкой - это будет мое личное ноухау!

Да! Забьешь нутриционистам баки.

Гыгыгы))))
Рецепт от порывистой Варвары!))))


Слишком порывистой, ага))

и я "ничего никогда не делаю медленно и осторожно" :)

Но ты наверняка делаешь быстро и хорошо!

Умеешь ты, Варь, создать хорошее настроение! Читала - улыбалась, всё оказалось хитрее, чем казалось вначале.

)) Судя по кол-ву комментов к этому посту, как раз наоборот!
Мне показался прикольным факт, думаю, дай расскажу.

Ахаха отличный способ похудеть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account