vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Волшебное средство для похудения!

i19_1Недавно готовила шпинатовые клёцки шпецле, темно-зеленые козявочки из теста - знатоки немецкой кухни наверняка их знают.

Упаковка шпецле была щедро рассчитана на двух человек, что нам и требовалось, потому что молодые едоки подобную пищу не едят.

Шпецле - еда калорийная, а уж когда приправлена оливковым маслом с копченой ветчиной шпек, то и подавно. Но вкусная, что калорийной пище, собственно, всегда присуще.

Отварила шпецле, слила воду и подивилась, как, оказывается, их оказалось мало - обманчивая упаковка! - едва наскребла содержимого на две тарелки. Честно поделила будущий обед с мужем где-то в пропорции 1:3 -  мужчине еды всегда побольше и получше!

По окончании же обеда неожиданно обнаружила, в чем, оказывается дело. Но сначала предыстория.


Был у меня дуршлаг. Он служил долго, считай, с момента образования нашей ячейки общества. Потом покоричневел, подрасплавился, поэтому попал под реновацию - был заменен на более актуальный. На прекрасный, гладкий, белоснежный дуршлаг, купленный в отделе хозяйственных товаров одного гипермаркета.

IMG_6147
Новый дуршлаг, как немедленно выяснилось на практике, имел только эстетическую ценность. По причине его гладкой внутренней поверхности вкупе с малым количеством дырок, при сливе воды из-под пасты, поток вымывает назад в раковину некоторую часть макарон или чего-нибудь другого сваренного, к тому же в немалых количествах. В описываемом выше случае ими оказались шпецле - аккурат одна порция бы еще и получилась.

Из-за их темного цвета пропажа обнаружилась не сразу, как бывало с макаронами или ньокками, а по факту начала мытья посуды: раковина оказалась забита выскочившими из дуршлага клецками.

В принципе, я знала об этой каверзной характеристики дуршлага и единственным способом ее купировать - сливать воду медленно и осторожно. Но я ничего никогда не делаю медленно и осторожно, отсюда и результат. Поэтому выводов здесь можно сделать два. Но я сделаю один, нужный всем желающим похудеть.

Если вы не в состоянии уменьшить свои порции силой воли, покупайте гладкие дуршлаги с малым количеством отверстий. Они уменьшат ваши порции самостоятельно!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments