?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Волшебное средство для похудения!
default
vare4ka70
i19_1Недавно готовила шпинатовые клёцки шпецле, темно-зеленые козявочки из теста - знатоки немецкой кухни наверняка их знают.

Упаковка шпецле была щедро рассчитана на двух человек, что нам и требовалось, потому что молодые едоки подобную пищу не едят.

Шпецле - еда калорийная, а уж когда приправлена оливковым маслом с копченой ветчиной шпек, то и подавно. Но вкусная, что калорийной пище, собственно, всегда присуще.

Отварила шпецле, слила воду и подивилась, как, оказывается, их оказалось мало - обманчивая упаковка! - едва наскребла содержимого на две тарелки. Честно поделила будущий обед с мужем где-то в пропорции 1:3 -  мужчине еды всегда побольше и получше!

По окончании же обеда неожиданно обнаружила, в чем, оказывается дело. Но сначала предыстория.


Был у меня дуршлаг. Он служил долго, считай, с момента образования нашей ячейки общества. Потом покоричневел, подрасплавился, поэтому попал под реновацию - был заменен на более актуальный. На прекрасный, гладкий, белоснежный дуршлаг, купленный в отделе хозяйственных товаров одного гипермаркета.

IMG_6147
Новый дуршлаг, как немедленно выяснилось на практике, имел только эстетическую ценность. По причине его гладкой внутренней поверхности вкупе с малым количеством дырок, при сливе воды из-под пасты, поток вымывает назад в раковину некоторую часть макарон или чего-нибудь другого сваренного, к тому же в немалых количествах. В описываемом выше случае ими оказались шпецле - аккурат одна порция бы еще и получилась.

Из-за их темного цвета пропажа обнаружилась не сразу, как бывало с макаронами или ньокками, а по факту начала мытья посуды: раковина оказалась забита выскочившими из дуршлага клецками.

В принципе, я знала об этой каверзной характеристики дуршлага и единственным способом ее купировать - сливать воду медленно и осторожно. Но я ничего никогда не делаю медленно и осторожно, отсюда и результат. Поэтому выводов здесь можно сделать два. Но я сделаю один, нужный всем желающим похудеть.

Если вы не в состоянии уменьшить свои порции силой воли, покупайте гладкие дуршлаги с малым количеством отверстий. Они уменьшат ваши порции самостоятельно!



Recent Posts from This Journal

  • Луковое мороженое

    Сама я - очень бюджетный турист и довольствуюсь малым: воскресным утром, пока еще воздух свеж и насыщен ароматом свежей травы, люблю забуриться в…

  • Бюджетный туризм

    Есть мнение, что с удешевлением возможности путешествовать качество туриста заметно деградировало. Туристическая саранча, в шлепках и пляжных…

  • Былое из ЖЖ

    Девочки, скажите, а кто здесь скучает по сообществу "Покажи, в чем ты сегодня одета, а мы посмеемся". Завсегдатаи, помните эту бодрящую…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
и я "ничего никогда не делаю медленно и осторожно" :)

Но ты наверняка делаешь быстро и хорошо!

  • 1