Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Видеорегистраторы
vare4ka70
Наш финансовый консультант попал в прошлом году в  аварию. Вины его в аварии не было - столкнулся с машиной, вылетевшей на встречную полосу. Водительница врезавшейся в него машины попыталась оправдаться и свалить вину на него, но, к счастью, полиция во всем разобралась и страховка возместила ему все убытки. Тем не менее он посетовал на то, что не имел в машине видеорегистратора, как в России.

У нас уже давно многие с интересом смотрят в интернете ролики про ЧП на российских дорогах и знают о такой реалии, как даш-кам в  машинах. Качают головами - о да, это же такой нужный девайс.

Но пока что-то ни у кого видеорегистраторов в машинах не видела.
Подумываем поставить себе, почитала, законно ли, вроде бы да, хотя из-за законов о прайваси имеется куча нюансов по их использованию.


Недавно на горной дороге, на повороте, нас обогнал бесноватый рэндж-ровер. Мало того, что создал аварийную ситуацию, так еще и угрожающе попытался остановиться, увидев наше злобное жестикулирование, и вообразив, наверное, словесный ряд, его сопровождающий.

Дорога, к счастью, не позволила ему выяснить отношения тут же на месте, ровер укатил вдаль, и пока был в поле видимости, совершил еще несколько рискованных обгонов. Пожелали ему вслух свалиться с обрыва и снова вспомнили, как бы удобен был в таких ситуациях видеорегистратор.

Мне интересно, видеозаписи действительно помогают при решении спорных вопросов? Съемки можно предъявлять в качестве доказательств, или с ними тоже начинается всякая бодяга про прайваси? Или он служит, скорее, для успокоения водительской души?
И почему бы не обязать ими оборудовать машины по закону?


Recent Posts from This Journal

  • Доброе слово об Эволюции

    Кто вдруг еще не в курсе, о ком речь - это жежешный психолог с длинными постами на разные жизненные темы.Ее посты отличаются от рядовых затейливой…

  • Фломастеры

    В детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах. Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние…

  • Гуляш

    По горячим ярмарочным следам сделала гуляш. Это просто обалденный зимний суп, оказывается! Вот фотопруф. В восторге от себя самой и от блюда. Не…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

про видеорегистратор не знаю, в Германии он ни к чему. Все ездят как зайчики.

А как же, наслышаны про ваших дисциплинированных водителей!

Разумеется, помогает.
Но если в стране камеры запрещены, то запись не будет принята судом, скорее всего.
Законы в Израиле разрешают с"емку в общественных местах почти всего, за очень малыми исключениями.
У нас камеры распространены в основном, среди мотоциклистов - крепят их на шлем.
В машинах почти нет.

Ну вот мне и удивительно, что здесь они не используются - камеры вроде не запрещены. Стока дебилов на дорогах!

у нас съемка на видеорегистратор вполне законна и может являться доказательством в суде

Ну мне кажется, что это должно быть очевидно! Но вот там ниже говорят, что по решению судьи только!

Ты же не дома водителей на видеорегистратор снимаешь, при чем здесь прайваси?

А без разницы - читала, что надо типа заблюрить потом всех, кто не имеет отношение к аварии.

У нас никогда не было видеорегистратора. Может, стоит установить? Не знаю, пока.

А как у вас вообще водят, дисциплинированно?

В России судья решает, приобщать запись к делу или нет. В ГАИ при разборе обычно записи учитывают, но есть нюансы :).
С точки зрения законности - всё, что находится на улице и видно обычным глазом - снимать можно. В том числе и сотрудников разных органов, если они предупреждены о съёмке.
Кстати, в Рейндж Роверах встроено 5, кажется, камер по кругу и жёсткий диск, на который можно писать изображение.

Тому идиоту, похоже, никаких камер встроенных не надо. Вообще, уже давно заметила, что очень зависит от машины - каков шофер.))
А какие могут быть нюансы, интересно? У вас тоже теперь прайваси-психоз?

Материалы видеорегистратора используются в суде в исключительных случаях именно из-за бодяги с прайваси. Суть бодяги заключается в том, что съёмка в публичных местах разрешена только с обществено доступных точек, к коим автомобиль не принадлежит.

Интересно, почему так - по идее же, это бы заставило людей быть более ответственными!

У нас незаконно, но муж тоже подумывает о видеорегистраторе))

У вас незаконно? надо же! Ну а вам зачем, говорят же все, что очень дисциплинированные водители!

Во многих странах Европы они официально запрещены.

Может страховым компаниям это не выгодно?

В принципе, наверное, да - страховым бывает выгодно разделить вину пополам.

в России регистраторы не раз пытались запретить, поскольку часто палятся чиновники, полиция и прочие "крутые" пацаны и тёлки.
но для людей вещь очень полезная. лучше иметь свидетельства происшествия чем не иметь. примет не примет суд - второй вопрос.

А...ну да, конечно, чьей-то стороне запись всегда невыгодна. Тем более, что иногда очень спорные моменты бывают, так сразу и не докажешь, если свидетельств нет.

Блин. Вот мерзавцы-то. Хорошо, что записывалось! Я не пойму, почему вообще не обяжут их ставить всем обязательно!

Запись видеорегистратора в РФ признана доказательством в суде ещё в прошлом году http://www.garant.ru/news/721664/
Всё живы на дороге остались, и слава Богу.

И это замечательно!

У моей косметички салон встроен в ее дом. Муж повесил видеокамеру во дворе. Оштрафовали, потому что он прайвази клиентов нарушил. А ты говоришь - видеорегистраторы в машинах...

Эту видеокамеру можно урегулировать, достаточно получить разрешение (хоть и постфактум) и повесить объявление о видеосъёмке. Но раз он сразу этого не сделал, штраф уплатить всё-таки придётся.

правильная, считаю, цацка, должна быть в каждой машине. и юридические палки в колеса - это какие-то пережитки прошлого и непонятная фин.заинтересованность непонятно кого. здравый смысл говорит - иметь надо! :( а немцы прошлый век...

Edited at 2017-08-30 07:59 pm (UTC)

Интересно, почему у вас там против? Что, такие все озабоченный прайваси?

А как же все улицы и дворы и у нас еще и подъезды все видеокамерами обвешаны? Правда по решению полиции-овд, но все таки не понимаю. Всебщий учет и контроль ( а попросту слежка) уже факт.

Ты знаешь, я предпочитаю, чтоб лучше контролировали - хотя у нас многие тут выступают против камер. Может, я не догоняю всей серьезности этого контроля, но меня не напрягает!

?

Log in

No account? Create an account