vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Вместо Твин Пикса

Блок блоком, а мыслей уже успело поднакопиться - буду излагать, в силу привычки и в целях самодисциплины.
После того, как закончился новый "Твин Пикс", внезапно почувствовала себя осиротевшей. С кем теперь уединяться уютными вечерами перед монитором? Над чьими тайнами думать?

Начала искать замену дорогим лицам - заведомо обреченное на провал дело.


Прошерстила несколько сериалов, остановилась на "Мистере Мерседесе". Заинтриговало описание: пенсионер-полицейский расследует старое нераскрытое дело - врезавшийся в толпу мерседес, убивший разом 16 человек. Подумала - ну вот, утром в газете, вечером в куплете, уже стали экранизировать недавние теракты, совсем народ без фантазии. Потом погуглила - ба! сериал-то снят по книге Стивена Кинга, а книга написана аж в 2014 году, на пару лет раньше первого наезда на толпу в Ницце. И кое-какие другие мрачные совпадения с реальными событиями там тоже имеются. Вот вам и Кинг. Не то он пророк, не то террористы - активные книгочеи, в общем, еще раз делаю вывод, что книга - источник знаний, как полезных, так и самых зловещих, и последнее говорит не в пользу чтения.

Я до сих пор не могу понять, где здесь курица, а где яйцо, в  смысле, народ ли черпает идеи из книг-газет, или наоборот, газеты-книги наполняются содержимым из реальной жизни. Или это такой осмотический процесс в обе стороны? Кто-то придумал, написал, какой-то псих прочитал и осуществил, про него снова написали, и уже пара-тройка новых психов взяла себе идею на заметку. Интересно, уже написана диссертация на эту тему? Если нет,  пусть кто-нибудь напишет, интересно было бы узнать динамику явления.

Да, еще про кино и психов. Вы у меня народ подкованный во всех отношениях, наверняка, смотрели фильма фон Триера - я не смотрела ничегошеньки, даже Догвилль, а вчера почему-то оказалась в Википедии в статье фильма "Антихрист" авторства этого вот фона, почитала его содержание, и тут же захотелось перекреститься, хоть и не практикую данные жесты. Блин, вот у человека  какое ведро говна должно быть вместо головы, чтоб придумывать такие сюжеты, правда же?

А кто-то еще на Линча бочку катит, понимаешь ли, "Твин Пикс" ему слишком странный.


Tags: Твин Пикс, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →