?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Башни-близнецы
default
vare4ka70
Моя подруга работает в офисе на Манхэттене. 11 сентября она наблюдала весь этот апокалипсис в прямом эфире. Сказала, что  в момент происходящего ощущение было такое,  что проживаешь сцену из фильма - полная деперсонализация.

Долгое время после События, говорила, ей жилось, как во сне, да и потом мозг так и не сумел поместить увиденное в привычные отсеки памяти.

Спустя несколько лет заново стала общаться с одной бывшей коллегой с родины. Речь зашла об 11 сентября. Так им и надо - сказала она  - образованная женщина с хорошей работой на иностранной фирме.
Не стала спорить, но мысленно одарила коллегу черной меткой.

Не люблю морализаторство, но некоторые вещи не люблю еще сильнее.
Ненависть к Америке никогда не могла понять и разделить, хотя никогда не мечтала там жить, мне даже лететь туда неохота - слишком долго. При всех их недостатках, ошибках и прочих грехах,  США - великая страна, а 11 сентября - ужасный, трагический день, и никакие "самивиноваты" в контексте трагичности данного события из уст нормальных людей звучать не должны.

А поскольку сейчас все стали знатоками истории и политики, экспертами по закулисным интригам любой страны и жидо-масонским заговорам, черные метки раздаю и тем, кто повторяет и плетет небылицы из серии "они сами все взорвали".


А вообще, не знаю, как у кого, а для меня существуют два кошмара современности, Башни-близнецы и Беслан, и они, наверное, никогда толком не отпустят.

 

Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Про погибших говорить - сами виноваты? Это аццкий ад! Я такое об 11 сентября не слышала.
А вот про сгоревших заживо в Одесском Доме Профсоюзов очень многие глумились. Мир сошел с ума.
У меня есть друг, бывший друг, к сожалению. В Америке уже живет. Что там с ним случилось не знаю, но на всякие трагические случаи от России до всех самых маленьких стран Европы он так странненько радуется, говоря, что они сами мол заслужили тем или иным, помогая нацистам уничтожать евреев. Я говорю- а в чем же поляки провинились - они же тоже гибли в печах концлагерей. Он и тут о своём молтак им и надо. Все виноваты от французов до голландцев. Потом сказал, что Европа заслужила мусульманское нашествие. Так я перестала с ним общаться. 30 лет дружили.
Очень надеюсь, что таких в мире единицы, которые способны радоваться смертям. В какой бы стране это ни происходило.

О, ну про поляков ты ему зря - в евр. вопросе они как раз не аргумент)
У всех на всех обида нет-нет, да и найдется, если покопаться, скрытая в толше веков. Постоянно перелопачивать давние обиды и расковыривать болячки, типа, а вот вы помните, как вы тогда, а вот мы вам за это...и требовать, мейби, денежных компенсаций - вообще большая глупость, а эта тенденция, вижу, как раз наоборот, усилилась.
Люди не знаю, почему так внезапно мозгами костенеют. Может, возрастное тоже?))

Я не только про поляков. Меня удивила его неприязнь ко всем.
Тогда только прочитала про поляков, которые рискуя своей жизнью скрывали евреев. Была статья подробная.
У тебя, Варь немного другой случай, ты уехала не из Росии, а замуж. Как и я уезжала в своё время, а те, кто уезжал из опостылевшей страны к сожалению испытвают к ней еще большое ожесточение. Так что странные персонажи есть везде.
Тот пример, что ты привела своего рода извращенченский. В смысле, что она извращенка, раз могла такое сказать..Так же, как есть тут и те, кто радовался терактам в Москве, Волгодонске..говоря, что сами виноваты.

Edited at 2017-09-11 07:03 pm (UTC)

Да не, она не извращенка, нормальная, даже чисто по-человечески, хорошая. Просто, видать, в голове перемкнуло. Ну или взбрыкнули в голове разные штамы мышления.

  • 1