Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Башни-близнецы
default
vare4ka70
Моя подруга работает в офисе на Манхэттене. 11 сентября она наблюдала весь этот апокалипсис в прямом эфире. Сказала, что  в момент происходящего ощущение было такое,  что проживаешь сцену из фильма - полная деперсонализация.

Долгое время после События, говорила, ей жилось, как во сне, да и потом мозг так и не сумел поместить увиденное в привычные отсеки памяти.

Спустя несколько лет заново стала общаться с одной бывшей коллегой с родины. Речь зашла об 11 сентября. Так им и надо - сказала она  - образованная женщина с хорошей работой на иностранной фирме.
Не стала спорить, но мысленно одарила коллегу черной меткой.

Не люблю морализаторство, но некоторые вещи не люблю еще сильнее.
Ненависть к Америке никогда не могла понять и разделить, хотя никогда не мечтала там жить, мне даже лететь туда неохота - слишком долго. При всех их недостатках, ошибках и прочих грехах,  США - великая страна, а 11 сентября - ужасный, трагический день, и никакие "самивиноваты" в контексте трагичности данного события из уст нормальных людей звучать не должны.

А поскольку сейчас все стали знатоками истории и политики, экспертами по закулисным интригам любой страны и жидо-масонским заговорам, черные метки раздаю и тем, кто повторяет и плетет небылицы из серии "они сами все взорвали".


А вообще, не знаю, как у кого, а для меня существуют два кошмара современности, Башни-близнецы и Беслан, и они, наверное, никогда толком не отпустят.

 

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
У меня был виртуальный приятель-индус, в Нью-Йорке жил. Писал, что его лучший друг как раз работал в этой башне, но в тот день по каким-то причинам решил не ходить на работу. Трудно представить, что чувствуют люди, которым ТАК повезло.

Да уж, тоже всегда думаю про эти совпадения. Просты ли они, или есть во всем этом смысл?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account