Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Башни-близнецы
default
vare4ka70
Моя подруга работает в офисе на Манхэттене. 11 сентября она наблюдала весь этот апокалипсис в прямом эфире. Сказала, что  в момент происходящего ощущение было такое,  что проживаешь сцену из фильма - полная деперсонализация.

Долгое время после События, говорила, ей жилось, как во сне, да и потом мозг так и не сумел поместить увиденное в привычные отсеки памяти.

Спустя несколько лет заново стала общаться с одной бывшей коллегой с родины. Речь зашла об 11 сентября. Так им и надо - сказала она  - образованная женщина с хорошей работой на иностранной фирме.
Не стала спорить, но мысленно одарила коллегу черной меткой.

Не люблю морализаторство, но некоторые вещи не люблю еще сильнее.
Ненависть к Америке никогда не могла понять и разделить, хотя никогда не мечтала там жить, мне даже лететь туда неохота - слишком долго. При всех их недостатках, ошибках и прочих грехах,  США - великая страна, а 11 сентября - ужасный, трагический день, и никакие "самивиноваты" в контексте трагичности данного события из уст нормальных людей звучать не должны.

А поскольку сейчас все стали знатоками истории и политики, экспертами по закулисным интригам любой страны и жидо-масонским заговорам, черные метки раздаю и тем, кто повторяет и плетет небылицы из серии "они сами все взорвали".


А вообще, не знаю, как у кого, а для меня существуют два кошмара современности, Башни-близнецы и Беслан, и они, наверное, никогда толком не отпустят.

 

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос о нравственности

    Имеет ли право женщина, совсем недавного похоронившая мужа, снова выйти замуж, скажем, за брата мужа? Надо ли осуждать ее за это?

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Нанкин был в 37 году, т.е. Америка ждала до 45 года? не верится, может что-то другое было причиной атомной бомбардировки? и была ли она такой же веской?

да конечно, плевать им и тогда и сейчас на них! захотели и могли, вот и всё. право сильного


(но я америкофил при этом. вообще)

иногда за это прилетает. и любить такую воинственную страну лучше на расстоянии

практически все такие:

https://george-rooke.livejournal.com/703937.html:
"И настал пиздец. Полный.
Цены на продовольствие взлетели до небес (на 1011%), заменить его нечем. Рыбу ловить не на чем. Крупный рогатый скот массово погиб во время циклона. Запасы риса есть только на побережье, и те предназначены для армии, и ударными темпами отгружаются в Англию - Индия экспортировала более 70000 тонн риса в период с января по июль 1943 года, то есть количество, которое могло бы спасти примерно 400 тысяч жизней.
В этой ситуации вице-король Индии обратился к государственному секретарю по делам в колониях Лео Эмери, с просьбой остановить экспорт, и начать в Бенгалию импорт риса и зерна. Эмери пошел к Черчиллю, имея предложением начать в Индию экспорт зерна из Австралии и Новой Зеландии, но сэр Уинстон сказал просто: "пусть дохнут, все равно опять расплодятся как кролики". Экспорт зерна из Австралии и Новой Зеландии начался в метрополию, а не в Индию.
Тем временем толпы беженцев массово начали сходить с ума. Очевидцы описывают такие случаи, когда толпа почти скелетов массово бросается с обрыва в пропасть. Или массово повторяет подвиг Анны Карениной. Трупами с сожранными самими собой пальцами, обкусанными ушами, и т.д. были устланы все дороги, деревни. По городам и весям бегали сбившиеся в стаи собаки и шакалы, которые нападали на одиноких людей и жрали их прям на улицах. Общее количество смертей с ноября 1942 по ноябрь 1943 года оценивается британцами в 2.1 миллиона человек, индийцами - в 3-4 миллиона человек."




Re: практически все такие:

О,голодомор детектед.
Вообще-то да, пипец люди были "душевные" каких-то сто лет назад.

Re: практически все такие:

да и щас ... не сильно. просто хавчика больше стало

Re: практически все такие:

Хавчика стало больше благодаря капиталистам проклятым таки. Замкнутый крух!!

Edited at 2017-09-12 09:13 am (UTC)

RE: Re: практически все такие:

да я так-то не ярый борец с капитализмом)
это был этап развития. с +++ и - - - своими, но он был. вернее, и сейчас есть.что ж тут?

так же и ... конечно, я возмущаюсь американской военщиной и наглостью, и моё такскть -фильство -- из подобного проистекает: http://www.kansas.com/news/local/article171892467.html

а не из ихнишних движений в югославийах, панамах, ливиях, ираках, далее по всем пунктам...

Re: практически все такие:

А еще музыка, кино, литература...ну, много чего, в общем.

Re: практически все такие:

Да одна бреттон-вудссовская система чего стоит! сволочи, обули весь мир. но талантливо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account