vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Взрослые в Фейсбуке

Старший сын пузырится остаточным подростковым презрением к взрослым.

Особенно достается взрослым пользователям соцсетей. Сам он окопался на ресурсе инкогнито, с неблагозвучным псевдонимом и уродливой фотографией в профиле, и иногда совершает обход знакомых с целью обсмеять потом их искреннее общение в интернете.
Особенно раздражает его папаша одноклассницы -   миллион улыбчатых селфи с бодрящими мотивационными фразами типа "Приноси пользу и тогда тебе тоже принесут пользу!" "Верь в себя и тогда другие в тебя поверят" "Если ты не горишь мечтой, твои мечты сгорят" и все в таком духе.
Спрашивает злобно - разве может быть умным мужчина, который фотографируется каждый день и без конца фонтанирует банальностями?


Выбираю мудрую политику не говорить плохо о других, даже если  хочется. Объясняю - мужчина успешный, состоявшийся профессионал, хорошо сохранившийся для своих лет, чего б ему не посветить своим фейсом на специально для того предназначенном месте?
Упирается - нормальный человек не будет этим заниматься, и всё тут!

Или вот их препод английского, участливая тетенька с доброй душой. Знаменита своей веселой фразой в адрес ученицы,  потерявшей отца "Ну, зато теперь одним ртом меньше". Постит котяток и собаченек, и переливающиеся картинки с душевными фразами - без них никто, по-видимому, уже не обходится.
Пыхтит: до чего же глупая, скучная тетка! Какой человек в жизни, такой он и на Фейсбуке, это сразу можно понять.

Зашел в ФБ-группу нашего города. Последнее сообщение там - крик души какой-то пользовательницы "Опять травяные клопы...ненавижу!!!!!!...Зачем бог их создал????." (есть у нас такая осенняя проблема). Ей, что удивительно, отвечают "ДА!!!!", или "Плюс стопиццот" или даже развернуто "Для Бога нет ненужных созданий!!!!...все важны, травяные клопы тоже!!!!"

Видишь, говорит мне, уже даже по ответам можно понять, дружит человек с головой или нет. Многоточия или сотни восклицательных знаков - это диагноз. И пробелы перед запятой или их отстутствие после, тоже. И жалкие попытки взрослых писать как бы молодежным методом, используя "k" вместо "ch", чтоб типа побыстрей набирать текст - была у нас тут одно время такая мода.

Или вот смайлики. Фыркает - ненавижу смайлики! Умный человек никогда не будет пичкать текст скобочками или рисунками тортиков.
Это камень и в мой огород тоже.
Я люблю в разумных все эти эмфатические причиндалы письменности, но только не в самом тексте, поэтому по этому вопросу готова спорить до посинения, но его все равно не переспорить. Буду ждать, когда перерастет.


Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сенные ванны

    Вчера снова долго ездили на велосипедах, вдоль полей да лугов. Загорелый дочерна фермер на тракторе с прицепленной ворошилкой переворачивал…

  • Занавесочки

    Смотрим по ТВ периодически передачу "Как это сделано" - тема, что-то там про моторы, навеяла одно симпатичное воспоминание. На заводе, был…

  • Кен & Карен

    Когда у студента под рукой коробка фломастеров, немного свободного времени и неравнодушие к происходящему в мире.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →