vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Королевская бегония

Предыдущий пост, если кто заметил, вызвал живой резонанс у публики. Захотелось сделать немного выводов, поэтому сделаю.

Первый вывод, статистический. Похоже да, ушли те времена, когда пост, поднимающийся достаточно высоко в рейтинге, распахивал ворота потоку ходоков. По сравнению с прошлым народу здесь теперь раза в три меньше, а большинство заходит в жж теперь бестелесыми призраками из других соцсетей. Так что ежели какой средне-топовый блогер начнет кичиться ежедневной миллионной аудиторией, не верьте ему, лукавит.

Второй вывод, антропологический. В принципе, приятный разговор в сети возможен, даже на всякие спорные темы, большинство людей таки настроены на миролюбивую дискуссию, не матерятся и пишут грамотно, складно и аргументированно, радуя логикой и задором.

Тем не менее замечено пристутствие небольшого процента злобных хунвейбинов и прочей полиции нравов, готовых морально и материально закатать в цемент думающих отлично от них. Появились, опять же в связи с темой поста, завсегдатаи сссрачей, с их набором кратких выкриков с целью оскорбления оппонента. Воспримем их как сопутствующую реальность, типа комаров летом.

Третий вывод, семантический.  На будущее - тщательней выбирать термины. На проблесковый маячок в виде слова "помойка" слетелось несколько граждан, намеревающихся всерьез доказать, что играться в помойках - это фу. Моя недоработка - надо было писать "свалка" вместо "помойки", свалка звучит опрятней и заманчивей.

А так - всем спасибо за участие, очень приятно было побеседовать.

Воспоминания, свои и чужие, так разбередили душу, что вчера пошла и купила королевскую бегонию - в моем детсаду на подоконниках стояли цветки бегонии рекс, когда-то символ уныния и казенщины. А теперь поди ж, вдруг полюбились.

s800
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →