?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Переедать или курить - что вреднее?
default
vare4ka70
1303 K0jg2Gi86e4
В дружеском блоге pooshilka задали любопытный вопрос, кто-нибудь знает ответ?

Почему мы не стесняемся говорить курящему человеку о вреде курения, а поедающему пятый кусок торта при явном сильно избыточном весе никогда не скажем о вреде переедания, из чувства такта.

Естественно, имеется в виду не посторонний человек, а, скажем, знакомый или друг. Почему стесняемся? Что за такая тактичность избирательная? 

Recent Posts from This Journal

  • Козлиная бородка

    У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов. Видела на днях мужчину обычной…

  • Неожиданная радость

    В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник…

  • Призрак веганства

    Призрак веганства бродит по нашим школам, и не только он один. Вчера знакомая рассказала, какой маразм происходит в здешних школьных столовых. Еда в…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

И правда любопытно)

Говорили тебе?)

А кто не стесняется говорить курящему о вреде курения?

Да все подряд

Я думаю курящему говорят только если он курит и мешает окружающим.
А поедающий всё подряд человек этим никому не мешает.

Вы думаете неверно

Подруге своей постоянно об этом говорила, ссорились по этой причине)

Чтоб меньше ела? Прям в процессе еды?

Все что много - вредно. И много вина и много курева и много еды и много женщин.

Бабы в этом списке вообще не нужны. И первая фраза тоже.

Ну может быть потому-то курильщики в большинстве своём не очень крупные, а люди с избыточным да. Могут "авторитетом " задавить. Я думаю, что 120 кг курильщику тож не всякий замечание сделает.

Не, ну даже ласково сказать, типа "хорош жрать, уже на стуле не помещаешься"))
По идее же также вредно, если еще не вредней. Но все равно "да вы кушайте, кушайте"...

соглашусь, что те кто много ест не мешают, а те кто рядом курит вредят и твоему здоровью. я не скажу ничего ни тому ни другому, но от курящего отойду.

Я скорее имею в виду чисто выражение заботы, даже если тебе не мешает. Вот видишь, человек реально страдает ожирением, и при этом наворачивает в три горла, против, скажем, курящего одновременно три сигареты. Если последнего увидят, наверняка ж ужаснутся!

У меня сестра родная 160 кг и курит как паровоз с 15 лет. Мы ее задолбали и тем и этим замечанием. Она обижается.

А, значит, есть исключения? А она такая, потому что есть много?

У меня постоянный автомонолог ¨Хватит жрать!¨, не стесняюсь. слава всем пантеонам, не курю - загнобила бы

И как, помогает автомат?))

А смысл говорить? Человек итак в курсе что он курит или пьет или переедает... пока сам не решит что-то изменить, бесполезно...

Ну, чисто символически продемонстрировать участие. Так-то понятно, что большинство разговоров вообще смысла не имеют, однакож все говорят, советуют.

Я никому ничего не говорю, хотя дым летящий отовсюду и вонючий при этом очень раздражает. Может кстати потому и говорят, забота о здоровье курильщика в переводе на правду означает перестань на меня дымить))

Записала - приходить на чай без сигарет!))

я не стесняюсь. но меня за это и не любят :)

Ага, знаю про твою борьбу))

Иногда, кстати, замечание постороннего может быть мощным толчком - ну, словно на себя со стороны посмотрел, скажи же?

откровение

редко *зачоркано* Варечка! За всюю свою 53-летню жись не видела переедающего *кроме себя* человека! Правду говорю- кылянусс!эти суки,они , видимо, на людях редко прокалываются!втихаря жрут!!! а курящих видела - ну, пополам с некурящимилюдьми в своей жизни.
Папка мой от рака гортани умер. Я даже считаю,что я должна предупреждать людей, как свидетель гибели человека от курения! но я этого не делаю.
Добро навязанное - есть зло.
Но всё-таки,соседу Максу и двум девочкам ,с работы, я говорила,что да- в моей жизни был случай смерти человека от курения.

А теперь -главное. Вот,скажем,я - ватрушка. В самую главнуюочередь я се бе врежу.
А курящие люди,они ведь делятся своим вредным дымом со всеми. Они суют его в нос астматиками всяким другим аллергиками лёгошникам.И пустьзаткнутся-обижают их, видите ли*это предложение зачоркано нафик-три раза подряд!*
То есть, где с их стороны тактичность и воспитанность,а!?

Re: откровение

Блин, срочно бросаю((

Не,Нин, да я даже не говорю о тех, кто дымит в лицо. Ну просто знаешь, что чел курит, ему проще получится сказать, типа бросай, это вредно. А кто уминает килограммами еду, тем язык не повернется. Как в том анекдоте "Ну вы масло мажьте, мажьте..."))

Потому как про курящего известно что он курит. А про полного - не известно. Возможно, он просто болен - а не удержим в еде.

Так я речь веду именно что об обжорах. Ес-но, если не знаешь диагноза, соваться не надо. ))

Я бы постеснялась говорить про кусок торта, поскольку это не мое собачье дело вообще, а вот если кто-нибудь меня обкуривает, могла бы и сказать.


)) Какая строгость к себе!