vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Тучка

Сфотографировала сегодня тучку. Одна одинешенька, висит себе на небе - готовая картина Магритта, жаль только, что окрестности не такие сюрреальные.
the-battle-of-the-argonne

20170926_164005

Подумалось тут же - вот как все-таки у женского пола голова устроена. Увидишь тучку, и сразу столько ассоциаций. И умилились, и картина на ум пришла, и при небольшом усилии можно рассказик родить для детской книжки, что мол жила-была тучка, отбилась от семьи, поплыла на мир посмотреть, пока ее родственники выливались дождями где-нибудь в соседней провинции...

Этим летом катались как-то на велосипедах, и видели, как на совершенно чистом, безоблачном небе тоже висела одинокая тучка, даже не тучка, а облачко, такой пушистый плевок на безупречную синеву. Спутник мой тут же опознал его как обычное кучевое облако, cumulus humilis, возникающее в очень жаркие дни и обычно не предвещающее осадков, и пустился в долгие рассуждения про атмосферу - плод штудирования учебного пособия для летчиков. Никаких картин, никаких историй.

А ведь каких-то сто с небольшим лет назад мужчина мог увидеть тучку, например, и написать проникновенное стихотворение, и никому это не казалось странным. Даже наоборот, хвалили его и говорили - какой молодец, настоящий поэт. И дурных мыслей на его счет ни у кого не возникало.

А сейчас, если вдруг мужчина увидит тучку и разразится стихотворением, сразу возникнет повод для беспокойства. Какая, блин, тучка золотая, скажем мы ему, какая лазурь?

Так что не только женщины должны жаловаться на гендерные стереотипы.

Tags: мясники и поэты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →