vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Хорошие продукты лучше, чем плохие

050806_PROSCIUTTO_COTTO_SGRASSATO_IL_DELIZIOSO_SVУ нас на одном из центральных каналов есть популярная сатирическая передача, которая высмеивает здешние реалии, стебется над политиками, разоблачает мошенников и все в таком роде.

На днях журналисты передачи взялись выводить на чистую воду недобросовестных производителей и продавцов вареной ветчины - "прошутто котто" по-итальянски.
Не знаю, где они жили все это время, на какой планете, что их вдруг озарило - вареная ветчина за 9 евро хуже по качеству, чем та, которая по 35 евро за кг, потому что первая - это спресованные в блок и склеенные желатином мясные отбросы, покрытые жиром для придания им вида настоящей ветчины.

Сделали закупки в разных супермаркетах с разными ценовыми сегментами, потом отнесли ветчинку в лабораторию и проверили на содержание воды. Оказалось, что в дешевой, прессованой ветчине содержание воды зашкаливает за все допустимые нормы, а вот в дорогой - все в порядке. Надо же, какое открытие века. Вывод - покупайте дорогую ветчину, она лучшего качества.


Вообще, смешны все эти разоблачения, будто люди сами не знают, что лучше покупать продукты более высокого качества. Уж явно ветчину по 9 евро не в качестве хобби ходят закупать, а возможно по какой-то другой причине?

У нас за последние лет пятнадцать понаоткрывалась куча супермаркетов с дешевой едой. Сначала там отоваривались явно не самые богатые слои населения, теперь же магазины ломятся от самой разношерстной толпы, а на стоянках подле наряду со старыми Рено соседствуют вполне себе новые Мерседесы.

Некоторые из дискаунтов я нежно люблю, как, например, Лидл, в котором, кроме цен, привлекает куча всякого интересненького - от продуктов разных стран, до всяких хозяйственных и декоративных цацек.
В некоторые захаживаю только когда там устраивают всякие выгодные акции.

В принципе, уже знаешь, в каком магазине что покупать, чтобы не нарваться на всякую хрень. Знания добыты эмпирическим путем, посредством проб и ошибок - кое-что из приобретенного отправилось в мусорное ведро практически после первого надкуса: особенно это касается свежей пасты типа тортеллини и прочего. Продукты известных марок почти всегда гораздо лучше и вкуснее, но и стоят они раза в два, а то и в три больше, а насыщают одинаково.

Ну и вот эта вот еще формула - лучше меньше, да лучше, типа предпочтем количество качеству. Если вы томная дева на вечной диете, пара прозрачных тряпочек ветчины из колбасного бутика раз в неделю вполне уложатся в концепцию, ну а когда в семье несколько вечно голодных растущих организмов? Им мясо подавай, колбаски, не каких-нибудь вареных кабачков.

В общем, подумала я тут еще раз на тему и мудро резюмировала:

Если продукты хорошего и плохого качества стоят одинаково, куплю продукты хорошего качества.

Если я знаю, что данный продукт - плохого качества, и я это знаю потому,  что уже как-то купила и выбросила, я их не куплю. Пусть даже это известная марка (как было в прошлом году с салатом из тунца и картофеля, до сих пор содрогаюсь при воспоминаниях).

А если продукт ноу-нейм вполне съедобен на вкус, и в нем не присутствует стрихнин,мышьяк или битое стекло, больше ничего не хочу про него знать (кроме содержания калорий, естественно). Куплю и съем.


Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Рисовый салат

    Летом в наших краях одним из самых расхожих холодных блюд является рисовый салат. Есть еще вариант с холодными макаронными изделиями, но мне он не…

  • Варварский вкус

    Иногда покупаю тут приправу из хрена. Появление этого продукта на столе всегда сопровождается уничижительными комментариями касательно моего…

  • Сладкий итальянский календарь

    На днях видела, как в супермаркете выстраивали пирамиду из упаковок пасхальных шоколадных яиц. Удивилась - неужто уже Пасха на носу? В феврале? В…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →