Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Творческое
default
vare4ka70
Приблизительно один раз в пару лет меня посещает творческое вдохновение, результатом которого обычно становится очередная неказистая картина. На этот раз поводом к  всплеску художественной активности стала обыкновенная скупость. Подсмотрела на одном сайте wall-sticker, но 60 евро плюс пересылка показались слишком накладными. Давненько мы не брали в руки кисти, сказала я себе.   Спустя два месяца и несчитаное количество человеко-часов, я пришла к выводу, что скупость - нехорошее качество и в следующий раз я его обязательно поборю.
Результат работы - под катом.  В отличие от своих предыдущих собратьев, по коллективному мнению, он заслужил почетное место на кухне.



IMG_1088







promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
а мне нра!!!! очень даже симпатично, по-осеннему (почему-то мене так воспринялось!) Я такие вещицы люблю!

Как приятно, спасибо))) шепотом: мне тоже почти нравится, только как это хлопотно осуществлять оказалось, однако.

Здорово! Завидую людям, умеющим держать кисть в руке.
Глянь, немного на это похоже, правда твоя картина милее.

http://marinara03.livejournal.com/100225.html

Edited at 2013-09-17 10:12 am (UTC)

Помню, помню...У меня уже тогда глаз выцепил эти картины. Ну это ты мне льстишь, cara)) Моя милее, потому что кривее. Видишь, люблю вот все эти узорчики-орнаменты, сил нет. У меня cognata керамикой балуется, я ее все уговариваю взяться за декоративные плитки, типа сицилийских.

У тебя явно веселее. Сицилийская керамика моя любовь, но с далекого расстояния (мне в дом по стилю совершенно не подходит).

очень здорово! я тоже завидую людям, умеющим рисовать, мне в этой способности совсем-совсем отказано, я даже институт и факультет в свое время выбирала по принципу "где меньше черчения"...

О, вы вернулись! Я уж было хотела вам в личку писать, интересоваться судьбой. Как дела? Повеселело немного? Вы там отмечайтесь иногда в блоге, а то начинаешь думать всякое нехорошее.
Спасибо за похвалу. Вчера купила вполцены комплект красок, так что то ли еще будет)).
Я, кстати, черчение тоже не любила. Меня учительница всегда ругала за неточность, это мой бич во всем. Типа, пользуйся, Варя, линейкой, два миллиметра на глаз не годится определять. И окружности от руки не черти, Джотто, блин, наш. Вот у меня поэтому чертежи всегда кривенькие выходили.

спасибо вам, за то что вспоминаете про меня, так это приятно...к сожалению, жизнь продолжает представать передо мной в самых нерадужных тонах, ничего не складывается так, я я планировала, но это все направлено, видимо, к тому, чтобы я выучила урок "без труда не выловишь и рыбку из пруда" и начала работать над собой и возвращать себе нормальную жизнь, уж больно долго я упивалась своей депрессией. я бы с удовольствием рисовала, даже и не умея вовсе, мечта иметь мольберт и краски давно сидит во мне, но так до сих пор и остается мечтой. а вы, пожалуйста, обязательно показывайте свои работы, я буду ждать, обожаю, когда люди умеют делать что-то хорошее и красивое своими руками...

Конечно вспоминаю. Как у мужа дела? Может, вам на родину надо съездить, развеяться? Три года - большой срок, развеетесь, на все другими глазами посмотрите. Я тут тоже подумываю съездить, но пока точно не определилась с датами.
У вас там есть какое-нибудь занятие, в Канаде? Есть, с кем обшаться?

Спасибо вам большое за искренний интерес и участие... я на самом деле очень тронута...дела у мужа, к сожалению, пока не так лучезарны, как мы надеялись, но верим в лучшее. а тут я практически в одиночестве, да, вы правы. общаюсь в интернете и пишу подругам письма. занятия никакого у мемя нет, ибо, честно говоря, после череды неудач с поисками оного и вылезших в процессе проблем со здоровьем у меня почти опустились руки. вот как на духу :) мне такая жизнь не нравится, я когда-то была неунывающей оптимисткой с верой в себя, не знаю, как вдохновить себя на очередное покорение хоть какого-то холмика. в москву я бы съездила, конечно, но настолько все неопределено с планами на будущее, боюсь сделать какую-то ошибку...

Так у вас же с визами все в порядке, если правильно помню, всегда назад можно вернуться. Эмиграция, увы, такое дело оказалось сложное, подтверждаю. Но вы там не прозябайте в депрессиях, город большой, возможностей тоже больше, чем где бы то ни было. Может, начать с мелочей? Ну там волонтариат какой, чтоб среди людей побыть. Смешно, конечно, звучит, но на самом деле помогает. Тем более мосты у вас не сожжены, дом всегда ждет.

спасибо большое за советы, я сама умом все понимаю, ну вот действительно все, я могу себе нелицеприятную правду сказать, но как муха в янтаре, как вакуум внутри какой-то сферический. я никогда не могу предугадать своей эмоциональной реакции на события, хоть и знаю себя уже столько лет, что страшно сказать. с возрастом, к большому неудовольствию своему, новое пугает меня все больше, все тяжелее угнаться за меняющимся миром - растет страх, неуверенность, чувство бессилия. короче, готовый пациент :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account