vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про соседа

Несколько лет назад у нас появился новый сосед. Поскольку  в нашем доме квартиры почему-то всегда снимают разные психи,  я направила все свое обильное внимание бездельницы на нового соседа, с желанием выяснить, что с ним не так.

Вначале род его деятельности не вызвал особых подозрений - мужчина периодически громыхал в коридоре водолазными баллонами,   из чего был сделан логический вывод, что он зарабатывает на жизнь подводными погружениями.  Иногда к соседу приходили какие-то люди, они шумно беседовали,  загружали баллоны в машину и на выходные уезжали к близлежащим водоемам.

Потом к нему зачастила одна дама - хозяйка местного магазина из тех, в которых продают всякие снадобья типа сиропа из улиток и лечебные минералы, и советуют лечить прободную язву аюрведическим массажем.


Поскольку город у нас маленький - вместо теории шести рукопожатий здесь будет применима теория одного-двух - вскоре я узнала, что дама вполне себе счастливо замужем, причем, отнюдь не за нашим соседом.
Как заядлая провинциальная сплетница, я пошла, наконец, гуглить соседа, и нагуглила следующее.
Оказалось, что он - не просто инструктор, а  life coach, по русски даже не знаю, как сказать - тренер жизни?, - а я свято полагала, что такие профессии существуют только в телевизоре и сообществе "Один мой день". Основное занятие моего соседа - мотивация и личностный рост, чему он, оказывается, посвятил брошюры и записал аудио-курс, который за 60 евро можно купить в магазине его подруги. В этом же магазине, как выяснилось, можно записаться и на его курсы, в которых он научит, как обрести уверенность в себе и заработать много денег. Все прошлое лето, да и осень и зиму тоже, например, хозяйка магазина приходила к нему на дом за мотивацией и иногда даже оставалась на ночь.

Страница сайта, где продаются его работы, пестрит заглавными флуоресцентными буквами, обилует восклицательными знаками и слова типа "СЕЙЧАС!" "НЕМЕДЛЕННО" "УЗНАЙ", который создают "саспенс" и подталкивают читателя к приобретению продукта.
В аннотации к продуктам его умственной деятельности в качестве биографической справки  сказано, что он когда-то  имел собственный бизнес, увядший в течении пары лет. Будучи на перепутье, наш сосед ушел  в лес, где долго гулял, дышал воздухом и слушал звуки природы, после чего вдруг понял, как ему жить дальше и чем зарабатывать на жизнь.

Результатом озарения явился этот курс. Если верить рекламе, прослушав его, можно найти решение всем своим проблемам.Всем, кроме собственных, потому что в ожидании клиентов,  наш сосед, тем временем, продал свой мотоцикл и подводное снаряжение. Хозяйка магазина тоже что-то давно не заглядывает, наверное, перестал он ее мотивировать.

У нас тут народ темный и приземленный, думают лишь о том, как бы хорошо поесть и как бы поменьше за все платить. Личностный рост никого не интересует, однозначно. Мне прям жалко его, он вроде хороший дядька, потому что слушает "Пинк Флойд" .

Я, бездуховная, тоже с дуру ума купила в он-лайн магазине вазы. Вот вроде и не пьяна была, и в себе - каким макаром я их выбрала, не пойму.  Ожидала вазочки в вензелях и завитушках - приехали эти две огромные дуры, напоминающие слоновий хрен.[Spoiler (click to open)]
IMG_0695


Вот смотрю на них и думаю, может, у меня какая катаракта приключилась в момент разглядывания их на сайте?  Не знаю. Да, я это к тому говорю, что за те же деньги я могла купить аудио-курс моего соседа и заняться своим личностным ростом, и это было бы гораздо полезней.
Tags: lifecoach, дом, итальянские типы
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments