Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про соседа
vare4ka70
Несколько лет назад у нас появился новый сосед. Поскольку  в нашем доме квартиры почему-то всегда снимают разные психи,  я направила все свое обильное внимание бездельницы на нового соседа, с желанием выяснить, что с ним не так.

Вначале род его деятельности не вызвал особых подозрений - мужчина периодически громыхал в коридоре водолазными баллонами,   из чего был сделан логический вывод, что он зарабатывает на жизнь подводными погружениями.  Иногда к соседу приходили какие-то люди, они шумно беседовали,  загружали баллоны в машину и на выходные уезжали к близлежащим водоемам.

Потом к нему зачастила одна дама - хозяйка местного магазина из тех, в которых продают всякие снадобья типа сиропа из улиток и лечебные минералы, и советуют лечить прободную язву аюрведическим массажем.


Поскольку город у нас маленький - вместо теории шести рукопожатий здесь будет применима теория одного-двух - вскоре я узнала, что дама вполне себе счастливо замужем, причем, отнюдь не за нашим соседом.
Как заядлая провинциальная сплетница, я пошла, наконец, гуглить соседа, и нагуглила следующее.
Оказалось, что он - не просто инструктор, а  life coach, по русски даже не знаю, как сказать - тренер жизни?, - а я свято полагала, что такие профессии существуют только в телевизоре и сообществе "Один мой день". Основное занятие моего соседа - мотивация и личностный рост, чему он, оказывается, посвятил брошюры и записал аудио-курс, который за 60 евро можно купить в магазине его подруги. В этом же магазине, как выяснилось, можно записаться и на его курсы, в которых он научит, как обрести уверенность в себе и заработать много денег. Все прошлое лето, да и осень и зиму тоже, например, хозяйка магазина приходила к нему на дом за мотивацией и иногда даже оставалась на ночь.

Страница сайта, где продаются его работы, пестрит заглавными флуоресцентными буквами, обилует восклицательными знаками и слова типа "СЕЙЧАС!" "НЕМЕДЛЕННО" "УЗНАЙ", который создают "саспенс" и подталкивают читателя к приобретению продукта.
В аннотации к продуктам его умственной деятельности в качестве биографической справки  сказано, что он когда-то  имел собственный бизнес, увядший в течении пары лет. Будучи на перепутье, наш сосед ушел  в лес, где долго гулял, дышал воздухом и слушал звуки природы, после чего вдруг понял, как ему жить дальше и чем зарабатывать на жизнь.

Результатом озарения явился этот курс. Если верить рекламе, прослушав его, можно найти решение всем своим проблемам.Всем, кроме собственных, потому что в ожидании клиентов,  наш сосед, тем временем, продал свой мотоцикл и подводное снаряжение. Хозяйка магазина тоже что-то давно не заглядывает, наверное, перестал он ее мотивировать.

У нас тут народ темный и приземленный, думают лишь о том, как бы хорошо поесть и как бы поменьше за все платить. Личностный рост никого не интересует, однозначно. Мне прям жалко его, он вроде хороший дядька, потому что слушает "Пинк Флойд" .

Я, бездуховная, тоже с дуру ума купила в он-лайн магазине вазы. Вот вроде и не пьяна была, и в себе - каким макаром я их выбрала, не пойму.  Ожидала вазочки в вензелях и завитушках - приехали эти две огромные дуры, напоминающие слоновий хрен.[Spoiler (click to open)]
IMG_0695


Вот смотрю на них и думаю, может, у меня какая катаракта приключилась в момент разглядывания их на сайте?  Не знаю. Да, я это к тому говорю, что за те же деньги я могла купить аудио-курс моего соседа и заняться своим личностным ростом, и это было бы гораздо полезней.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Если выбор стоит между вазами в стиле хрен моржовый и курсом лайф-коуча, следует выбирать вазы.

А я все терзаюсь вопросом, может, там и вправду какие-то ценные советы? Что-то у нас последнее время все через пень колоду, откуда брать вдохновение?

ну, спрашивать, как жить, дядя, надо как минимум у того, кто не по соседству живет, а круглый год на Коста Смеральда. А у вашего этого, с баллонами - все равно что спрашивать как похудеть у диетолога, который весит 200 кэгэ.

Ну да, из серии "не доверяйтесь лысому парикмахеру". Те, кто на Коста Смеральда, правда, секретами не делятся. Разве что ара бублик немного. Что нам, простым смертным делать? Мне вот нужна мотивация, сил нет. Жаль, нельзя вазы обменять на нее.

Ара, это которая адепт ботокса и контрцеллюлитный агитатор?
Не знаю, что делать всем, но я как простой смертный забиваю на весь гламур и ем в данный момент кусок пекорино.

Она. На Лазурном береге - имеет право. Был у нее нечитабельный мотивационный пост, как иметь успех. Ничего не поняла.
Не рано для пекорино?

Рано, но у меня душевная травма. Такое приснилось, что впору убиться тапком.

Попробую угадать - приснилось, что вышла замуж за негра?

Не до такой степени я пала все же!

Sogni son desideri- пришло на ум.

Фрейду бы понравилось:)))

Я ! я слушаю Пинк Флойд ! недавно в машине сд крутила!
ваз нет.

целую обнимаю - если не лезет в дом ночью, не требует готовить ему ужин и и не раздеваетса до тапок, то это очень хороший сосед!

У меня в машине Queen, годами, причем. Пинк Флойд вообще могу слушать бесконечно. Какой диск в машине?

Я пока еще слаба в понимании итальянцев, но мне почему-то кажется, что итальянец в качестве коуча, это что-то несовместимое с этим понятием. Однозначно вазы лучше, чем курс этого мотиватора.
Если не хватает мотивации, то уж лучше прочитай что-нибудь из симоронского, типа - Вадим ГУРАНГОВ и Владимир ДОЛОХОВ "ФЕЙЕРВЕРК ВОЛШЕБСТВА", заодно и позитивом зарядишься. ))

Не, он у нас такой, сурьезный. Просто прикольно было найти у себя под боком такой экзотический элемент. Ты вот знала хоть одного лайф-коуча? Я видела только в фильме Нип/Так, думала, что это в кино такое придумали.
Ох, для мотивации вряд ли книги помогут. Что-то такое болото началось - или никогда не кончалось? Вопрошаю себя...Но посмотрю, спасибо за наводку. Как у тебя, кстати, дела?

Мне всегда только книги помогали из различных болот выбираться, попадалась какая-нибудь книга и идеи мне подбрасывала или мысли хорошие и я опять возрождалась )
В России видела лайф-коучей, в Италии даже не хочу, чтобы мне такой попался, они же так много болтают, так много слов, да и с пустого в порожнее, мне лучше всё тезисами. )
Дела всё по старому, даже сказать нечего )
Тоже болото, все мои задумки в Италии не сдвигаются с мертвой точки, я не привыкла к этому, так очень бесит.

А домой ты возвращаешься иногда? В Россию. Тут, кстати, надыбала одну твою землячку, милла непал, хожу иногда читаю.

Я в России уже почти два года не была, как переехала, пока всё тут.
Милы читаю тоже.

А не тянет домой?

Бывают моменты. Но скучаю скорее по своей взрослой той жизни, так как сейчас ощущаю себя маленькой девочкой )

Ну это положительный момент - омолаживающий эффект Италии;)

))) будем надеяться )

Чур меня, чур.
В нашей деревне в качестве лайф-коучев выступают тетушки, дядюшки и прочие соседи. Но я их благополучно избегаю: добежала до машины, и уехала.

Re: лайф-коуч

Вот и будешь немотивированная ходить до самой старости, как и я. Потому что они как раз вызывают единственное желание - сбежать побыстрей. Им все просто - какие появились сомнения, на мессу сходит, розарио прочитал - и порядок.

Re: лайф-коуч

Счастливые люди))

про лайф-коучей я знаю только, что их стоит остерегаться и не поддаваться на заманивания в секты... а что такое пекорино и почему его надо есть непременно поздно?

Пекорино - твердый овечий сыр, скажем там, не утренняя пища. Вкусный, конечно, для тех, кто любит сыры. Подванивает, конечно, не без этого.

спасибо за разъяснение, я могла и погуглить, конечно, но, не успев подумать эту мысль, уже отправила вам вопрос...как бы научиться сначала думать, а потом делать? хоть на склоне лет почувствовать себя человеком

  • 1
?

Log in

No account? Create an account