Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ умирает. Выпуск 100500
vare4ka70
Снова кратенький дайджест новостей из Топа, посвященных уже традиционной теме - ЖЖ умирает.

В эти дни прозвучало несколько криков души от именитых авторов ресурса - редакция некомпетентна, исход лучших продолжается, читать нечего, лучшие позиции рейтинга заняты проходимцами, блоги как жанр онлайнового творчества приказал долго жить и так далее.

Один уважаемый автор даже договорился до того, что предложил отдать управление контентом в руки самых резвых здешних писак, они, мол, смогут оживить когда-то функционирующий организм. Свят, свят, свят.

Не буду в миллионный раз обсуждать то, что неоднократно здесь перетерли.

Интересует вот что. Некоторые с пеной у рта доказывают, что будущее - за видеоформатом. И уже многие вместо текста и фотографий вставляют ролики, или настойчиво зазывают посетить их ютьюбные владения, вот там, мол, да, настоящий контент!

Не знаю, что мне должны показать, чтоб я пошла смотреть чужие видеоролики.
Ну, может, ваши квартиры - на это всегда рада поглазеть.

Но какой нормальный человек будет тратить время та то, чтоб смотреть, как какая-то снулая тетя  разворачивает подарки, разбирает сумки с покупками, гуляет в парке, кормит собак и детей,  сопровождая все это невнятным бормотанием. Разве что в целях посмеяться?
Кто вообще все эти подписчики на видеоканалы?

Лично я чужие любительские видео смотрю только если мне надо чему-то из них научиться - тому, в основном, что словами объяснить труднее, чем показать. В этом случае видео - хорошее дело. И спасибо тем, кто тратит на их создание время.

А слушать и смотреть чужие мысли, облеченные в видеоформу - увольте.
Сама идея сидеть минут десять и выслушивать то, что могу прочитать за минуту, меня пугает.  А кого не пугает?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Но какой нормальный человек будет тратить время та то, чтоб смотреть, как какая-то снулая тетя разворачивает подарки, разбирает сумки с покупками, гуляет в парке, кормит собак и детей, сопровождая все это невнятным бормотанием. Разве что в целях посмеяться?
_______
Люто бешено плюсую.

Но кто-тож смотрит, блин?
Кто эти люди?

Вообще не смотрю видеоролики! Жаль тратить время, быстрее прочитать что написано.
Видеоформат - это будущее для тех, кому лень читать, и кто читает по складам.

Ну, новая поросль - кто знает. Но речь-то о том, что дезертируют отсюда бывшие читатели. В смысле читать им надоело, лучче посмотреть. Как-то не верится, что такой механизм работает.))

В видеоформате есть разумное зерно. Я подписан на всякие видеоблоги рукастых мастеров: ремонты квартир, машин, поделки всякие мужские. Ну и немного развлекательного.
Причем почти все ролики смотрю на скорости 1,5Х - т.к. жалко время. А на этой скорости и текст понятен и время бежит быстрее.

Но ЖЖ люблю больше, ибо сам ни разу не видеоблогер и не стремлюсь, а в свой журнал иногда что-то пишу.

Так я ж сказала - познавательное, чему научиться можно, ОК. Сама вот периодически прибегаю к видеосоветам.
Имею в виду именно тех, кто говорит, что писанину не читают, предпочитают слушать-смотреть.))

я - читатель и писатель! все остальное для меня неприемлемо. это ж каким упоротым надо быть, чтобы видеотранслировть свои мысли)))

Меня даже в передачах на ист. темы, например, напрягает, когда эксперты разговаривают. Хронику смотреть ОК, а разговоры... лучше почитать!

Меня пугает. Подпишусь под каждым словом. Плюс чисто практически - в 9 случаях из 10 просто нет возможности смотреть видео. Читаю в очереди у врача, на скучном совещании. Какие уж тут ролики?!

У меня муж тут одно время смотрел видеоканал одного итальянца-дальнобойщика, уехавшего в Техас. Вот в принципе интересно он рассказывает все, мужик симпатичный, но я половину тока ролика осилила. Он грузовик ведет и базарит на видео, ему-то время убить, а я не могу так просто сидеть и слушать. Написанное куда быстрей бы осилила.

Видеоблогеры это что-то с чем-то, убогие кривляки в массе своей.

А смотрела кого-то?))

Я тоже не любитель просмотров видео, мне и фильмы некогда смотреть )) Но юное поколение, которое еще не умеет читать, уже подсело на видео разворачивания игрушек и прочее, как ни старайся увлечь в сторону интересных мультфильмов. Поэтому они уже "попали" на видеоблогинг и подозреваю, что это насовсем. Мы росли на книгах и чтении, им и остаемся верными. Но мир меняется, не нам судить, в лучшую или худшую сторону.

Думаю, у детей это и от одиночества. Сидят по своим многоэтажкам, а так вроде есть иллюзия компании, эдакие виртуальные друзья.

Ненавижу видеоформат. У меня не хватает терпения для просмотра, а про звуковое сопровождение вообще молчу..

Вот, то же самое. Мне кажется, уж если променивать жж, то не на видеоканалы.

Меня тоже пугает. Но я вообще пугливая.

Я тоже! Будем бояться вместе!

Ой, не люблю видео. Хотя сама несколько раз выкладывала в инстаграм видео секундное с белками.
А так тоже не способна несколько минут смотреть любительское видео, иногда еще и плохого качества с трясущимися в кадре, как у меня руками.)
Наверно, есть такие кому лучше ролики, но я зачастую даже если вставлено что-то в пост, не открываю.
Я читатель и писатель, но не зритель и не оператор.)
Я даже советы по приготовлению еды, например, никогда не смотрю на видео, мне надо печатный текст.

Если что-нить мудреное, посмотрю. Вот недавно узел училась завязывать по видео))
ЧП иногда смотрю, анализирую ситуацию, но всегда совесть немного колет - мне кажется, это немного стервятничеством.
И кстати тоже часто не открываю, если в посте приложены.))

Согласна, всегда буковки предпочту видео.

Как всегда, консенсус полный)) Жду хоть одного любителя видео!

Подпишусь подл каждым словом, видеоролик смогу только от друзей глянуть и то, честно проматывая, если он дольше 50 секунд))

Ну да - с кем в близких отношениях, там на детишек глянуть, на ремонт...да не, интересно-то может быть, но не в глобальном смысле слова.

Есть единицы, кого можно послушать, чтобы узнать что-то новое, интересное. Но смотреть видео-посты вместо того, чтобы читать пост в ЖЖ? Нет, нет и нет.

Я в тебе не сомневалась!!))

Не смотрю видео, жалко времени. Но вот есть у меня знакомая бабушка. В своём блоге она даёт исключительно ссылки на видеоматериалы. Полуторачасовые, ага. И обижается, когда я вежливо отказываюсь прсмотреть. Просто ей заняться нечем, ее жизнь - это интернет, да и времени завались.

Не, ну ничего себе, еще и обижаться на это.
Это тут в жж?

Молодых не пугает, мои дети и миллионы других молодых смотрят

Сама удивляюсь, как они могут смотреть-слушать. Но они и в жж никогда не паслись, у них нет письменного бэкграунда. Говорю скорее о тех, кто убеждает покинуть здешние пенаты в пользу видео.

?

Log in

No account? Create an account