?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ умирает. Выпуск 100500
default
vare4ka70
Снова кратенький дайджест новостей из Топа, посвященных уже традиционной теме - ЖЖ умирает.

В эти дни прозвучало несколько криков души от именитых авторов ресурса - редакция некомпетентна, исход лучших продолжается, читать нечего, лучшие позиции рейтинга заняты проходимцами, блоги как жанр онлайнового творчества приказал долго жить и так далее.

Один уважаемый автор даже договорился до того, что предложил отдать управление контентом в руки самых резвых здешних писак, они, мол, смогут оживить когда-то функционирующий организм. Свят, свят, свят.

Не буду в миллионный раз обсуждать то, что неоднократно здесь перетерли.

Интересует вот что. Некоторые с пеной у рта доказывают, что будущее - за видеоформатом. И уже многие вместо текста и фотографий вставляют ролики, или настойчиво зазывают посетить их ютьюбные владения, вот там, мол, да, настоящий контент!

Не знаю, что мне должны показать, чтоб я пошла смотреть чужие видеоролики.
Ну, может, ваши квартиры - на это всегда рада поглазеть.

Но какой нормальный человек будет тратить время та то, чтоб смотреть, как какая-то снулая тетя  разворачивает подарки, разбирает сумки с покупками, гуляет в парке, кормит собак и детей,  сопровождая все это невнятным бормотанием. Разве что в целях посмеяться?
Кто вообще все эти подписчики на видеоканалы?

Лично я чужие любительские видео смотрю только если мне надо чему-то из них научиться - тому, в основном, что словами объяснить труднее, чем показать. В этом случае видео - хорошее дело. И спасибо тем, кто тратит на их создание время.

А слушать и смотреть чужие мысли, облеченные в видеоформу - увольте.
Сама идея сидеть минут десять и выслушивать то, что могу прочитать за минуту, меня пугает.  А кого не пугает?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Майонез

    С майонезом в моей жизни связаны три откровения - первый раз, когда я его, наконец, распробовала года в 23 и удивилась, что же мне мешало сделать это…

  • Хрусталь

    Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни. Немного потопталась у…

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Но какой нормальный человек будет тратить время та то, чтоб смотреть, как какая-то снулая тетя разворачивает подарки, разбирает сумки с покупками, гуляет в парке, кормит собак и детей, сопровождая все это невнятным бормотанием. Разве что в целях посмеяться?
_______
Люто бешено плюсую.

Но кто-тож смотрит, блин?
Кто эти люди?

Вообще не смотрю видеоролики! Жаль тратить время, быстрее прочитать что написано.
Видеоформат - это будущее для тех, кому лень читать, и кто читает по складам.

Ну, новая поросль - кто знает. Но речь-то о том, что дезертируют отсюда бывшие читатели. В смысле читать им надоело, лучче посмотреть. Как-то не верится, что такой механизм работает.))

В видеоформате есть разумное зерно. Я подписан на всякие видеоблоги рукастых мастеров: ремонты квартир, машин, поделки всякие мужские. Ну и немного развлекательного.
Причем почти все ролики смотрю на скорости 1,5Х - т.к. жалко время. А на этой скорости и текст понятен и время бежит быстрее.

Но ЖЖ люблю больше, ибо сам ни разу не видеоблогер и не стремлюсь, а в свой журнал иногда что-то пишу.

Так я ж сказала - познавательное, чему научиться можно, ОК. Сама вот периодически прибегаю к видеосоветам.
Имею в виду именно тех, кто говорит, что писанину не читают, предпочитают слушать-смотреть.))

я - читатель и писатель! все остальное для меня неприемлемо. это ж каким упоротым надо быть, чтобы видеотранслировть свои мысли)))

Меня даже в передачах на ист. темы, например, напрягает, когда эксперты разговаривают. Хронику смотреть ОК, а разговоры... лучше почитать!

Меня пугает. Подпишусь под каждым словом. Плюс чисто практически - в 9 случаях из 10 просто нет возможности смотреть видео. Читаю в очереди у врача, на скучном совещании. Какие уж тут ролики?!

У меня муж тут одно время смотрел видеоканал одного итальянца-дальнобойщика, уехавшего в Техас. Вот в принципе интересно он рассказывает все, мужик симпатичный, но я половину тока ролика осилила. Он грузовик ведет и базарит на видео, ему-то время убить, а я не могу так просто сидеть и слушать. Написанное куда быстрей бы осилила.

Видеоблогеры это что-то с чем-то, убогие кривляки в массе своей.

А смотрела кого-то?))

Я тоже не любитель просмотров видео, мне и фильмы некогда смотреть )) Но юное поколение, которое еще не умеет читать, уже подсело на видео разворачивания игрушек и прочее, как ни старайся увлечь в сторону интересных мультфильмов. Поэтому они уже "попали" на видеоблогинг и подозреваю, что это насовсем. Мы росли на книгах и чтении, им и остаемся верными. Но мир меняется, не нам судить, в лучшую или худшую сторону.

Думаю, у детей это и от одиночества. Сидят по своим многоэтажкам, а так вроде есть иллюзия компании, эдакие виртуальные друзья.

Ненавижу видеоформат. У меня не хватает терпения для просмотра, а про звуковое сопровождение вообще молчу..

Вот, то же самое. Мне кажется, уж если променивать жж, то не на видеоканалы.

Меня тоже пугает. Но я вообще пугливая.

Я тоже! Будем бояться вместе!

Ой, не люблю видео. Хотя сама несколько раз выкладывала в инстаграм видео секундное с белками.
А так тоже не способна несколько минут смотреть любительское видео, иногда еще и плохого качества с трясущимися в кадре, как у меня руками.)
Наверно, есть такие кому лучше ролики, но я зачастую даже если вставлено что-то в пост, не открываю.
Я читатель и писатель, но не зритель и не оператор.)
Я даже советы по приготовлению еды, например, никогда не смотрю на видео, мне надо печатный текст.

Если что-нить мудреное, посмотрю. Вот недавно узел училась завязывать по видео))
ЧП иногда смотрю, анализирую ситуацию, но всегда совесть немного колет - мне кажется, это немного стервятничеством.
И кстати тоже часто не открываю, если в посте приложены.))

Согласна, всегда буковки предпочту видео.

Как всегда, консенсус полный)) Жду хоть одного любителя видео!

Подпишусь подл каждым словом, видеоролик смогу только от друзей глянуть и то, честно проматывая, если он дольше 50 секунд))

Ну да - с кем в близких отношениях, там на детишек глянуть, на ремонт...да не, интересно-то может быть, но не в глобальном смысле слова.

Есть единицы, кого можно послушать, чтобы узнать что-то новое, интересное. Но смотреть видео-посты вместо того, чтобы читать пост в ЖЖ? Нет, нет и нет.

Я в тебе не сомневалась!!))

Не смотрю видео, жалко времени. Но вот есть у меня знакомая бабушка. В своём блоге она даёт исключительно ссылки на видеоматериалы. Полуторачасовые, ага. И обижается, когда я вежливо отказываюсь прсмотреть. Просто ей заняться нечем, ее жизнь - это интернет, да и времени завались.

Не, ну ничего себе, еще и обижаться на это.
Это тут в жж?

Молодых не пугает, мои дети и миллионы других молодых смотрят

Сама удивляюсь, как они могут смотреть-слушать. Но они и в жж никогда не паслись, у них нет письменного бэкграунда. Говорю скорее о тех, кто убеждает покинуть здешние пенаты в пользу видео.