vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Столица Африки - Египет

В эти дни по Италии гуляет новый мем. Автор его - участница выпуска "Большой Брат ВИП", симпатичная девица с мутной профессией эксперта по тенденциям.

Данный перл прозвучал из ее уст на полном серьезе, под недоуменные взгляды участников программы и зрителей. Странно, чему удивляются.

А вот еще - стою на днях в очереди в булочную. Одна женщина спрашивает "Арабский еще остался?" Арабский, имеется в виду, хлеб. Булочница остроумно отвечает - да полно арабского кругом. Вот, выйди на улицу, одни арабы. Ну, типа игра слов - в итальянском arabo может быть и существительным, и прилагательным.

Стоящий рядом дядечка с умным видом поправляет продавщицу. Нет, говорит, это не арабы. Арабы - это только те, кто живет на Арабском полуострове. Остальные просто мусульмане.

Очередь заметно удивляется - как это не арабы? И что ж они тогда, получается, говорят не на арабском?

Нет, говорит дядечка, на арабском говорят только арабы. Которые живут на Арабском полуострове. Остальные мусульмане говорят на мусульманском.


Ну, и итальянски-говорящим друзьям  -  сцена от моего любимого Кекко Дзалоне. Где-то с 58 секунды.
Он случайно знакомится с двумя исламскими террористами. Спрашивает их дружелюбно:

"А вы откуда приехали, из Ислама?"

Те начинают дико хохотать, и на "мусульманском" говорят друг другу "Какие невежды эти итальянцы"!
Не все, конечно, но многие.
Tags: актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →