?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про домогательства
default
vare4ka70
Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух мнений даже быть не может.

Ситуации, в которых девушка ставится перед выбором - дать или не дать начальнику, лишь для того, чтобы получить взамен то, что она и так может получить просто благодаря своим способностям и труду, ужасно неприятны и унизительны, и правильно делают те, кто с этим борется.

В то же время приятно и весело, когда на работе присутствует легкий климат флирта без обязательств - комплименты красивому наряду, новой прическе, да тем же ногам, например, чего мелочиться.

Поэтому те дамы, которые видят харассмент в любой невинной шутке, выглядят жалко и пафосно.

В закромах у меня имеется один старый пост на тему - здешние долгожители наверняка его помнят.
Кому интересно, восстанавливаю под катом.


Когда я только-только начинала работать у итальянцев,  на завод пожаловала делегация Больших Начальников. Меня, естественно, к их телам не допустили, ни статус тогда не позволял, ни язык. Так, свистнут, типа, кофе свари, то да сё поднеси, но никаких вам серьезных переговоров или участия в банкетах.

А тут в коридоре домишки, где офисы наши ютились, натыкаюсь вдруг на одного из Больших Начальников, такой желтокожий дедок  в двубортном костюме.

Осклабился дедок, очечками в золотой оправе заблестел. Как дела, спрашивает, как работается? Нормально, говорю я, господин Такой-то, работается хорошо, кормят сытно, жалованье приличное. А дедок в ответ - раз! и хвать меня за грудь, причем таким конкретным точным движением, что даже и не подумаешь, что это как-то случайно могло получиться.

Ну, я в недоразумении на него пялюсь и даже не знаю, как на это реагировать - считать это компенсацией за хорошую зарплату, что ли? Или пощечину влепить -  пепел гордости девичьей тоже в сердце бьет, дескать, а постоять за себя? Такой вот дуализм мнений в моей голове образовался. И пока я с этим дуализмом разбиралась, дедок самоустранился. А я, так и быть, с совестью на сделку пошла, из серии: терпи, солдат, генералом будешь.

А к вечеру вызывает меня к себе наш местный босс и визгливо сообщает: сегодня даю у себя дома званый ужин, приглашен Большой начальник из Милана, и с русской стороны главный инженер с семьей. А ты приходи переводить. Такая якобы просьба, но звучит недвусмысленно приказом.

Ну, я поперву подивилась немного, чегой-то думаю, выбор на меня пал, у нас там имелись придворные переводчики, которые на такие мероприятия любили таскаться, у них и опыту побольше было, и внешность не особо привлекательная.

И вот прихожу я к нему домой. На диване сидит тот самый рукоблудный дедок в очках. Главный инженер с русской стороны тоже пригрёб, с супругой и дочкой. Он, между прочим, по соседству со мной жил, и жену я его знала, а с дочкой, так вообще вместе в детстве играли. Дочка меня года на три младше, такая вся из себя красавица, волосы локонами ниспадают, одежда итальянская, фирменная, на вопросы вежливо отвечает - видно сразу, что из хорошей семьи, что мир только вокруг нее и вращается. Естественно, делает вид, что меня не знает, что типа в детстве ко мне во двор снеговиков лепить не приходила.

Вот босс, значит, наварил макаронов с соусом из банки, ветчины настругал, каких-то там других деликатесов из сусеков повынимал. А жена главного инженера  изображает тем временем из себя эдакую хозяйку светского салона - трещит без умолку, мне работу лишнюю создаёт. Она с культурой была связана по профессии и впаривала итальянцам картины своих знакомых художников. Босс местный скупил все, что можно. Поговорили мы о картинах, о живописи, о политике, экономике и так далее.  А дочке лучше всех - сидит себе, поедает ужин, ресницами хлоп-хлоп, улыбнется, и давай опять жевать.

А Большой-то Начальник нет-нет, да в мою сторону очками блеснёт. И улыбки мне такие посылает мерзейшие, тонкогубые. На кухню за мной таскается за чистыми тарелками, но я  сразу предусмотрительно руки на груди скрещиваю - жизнь научила. Кожа у него  желтая, пергаментная, и лысина морщинистая, а весь нос в таких черных угрях, даже похлеще, чем у подростков. В общем, жаба жабой.

И так подспудно чувствую, что они с местным начальником на предмет моей персоны уже договорились. Начальник  прозрачно намекает, останься, говорит, после ужина тарелки мыть, по хозяйству хлопотать. Потому что жена у него в отъездах была - как раз подходящий момент, чтоб организовать творческий вечер для своего босса.

А мою персону от одной мысли, что эта жаба меня опять трогать захочет, уже воротить начинает. И в голове молнии проносятся, вжик-вжик: нагрубить и отказать - уволит, но уволит - не пропаду, конечно, но тоже неохота. Напиться и будь что будет? Буэээ, даже  в расчет не берем, поэтому точняк, что уволит,  но даже если уволит - это ж не конец света, но.. и вот так кругами, кругами.

Трудно быть одинокой девушкой, вот я что скажу. И заоодно подумалось мне про дочку главноинженеровскую,  такая вся она из себя ладная, сытая, довольная, сапогами итальянскими блестит, домой собирается и не возникают у нее подобные дилеммы на ночь глядя. Папа за нее в лепешку расшибется, понятное дело. А у меня и папы нет теперь, за меня постоять. Даже слеза на глаза навернулась от обидности ситуации, скажу честно.

Пришлось применять смекалку, чтоб овцы были целы, и волки не особо обижены. Взяла я главного инженера под локоток  и говорю вполголоса - вот сейчас господин Такой-то будет требовать, чтоб я осталась помочь помыть посуду,  а вы догадываетесь, чем может обернуться мытье посуды в полночь для незамужней слабой девушки? Поэтому, говорю, когда домой соберетесь, настойчиво зовите меня с собой, подвезти - живем-то рядом, чего вам стоит?  Ну, мужик немного тугодум был, пока сообразил,  чего от него требуется... но потом взбодрился, хорошо, говорит, подвезу, раз по дороге. А я давай, бегом на кухню, и тарелки намывать, пока они на ломаном английском договаривали всякие светские разговоры.

И вот наступает момент, когда пора расходиться, все расшаркиваются - спасибо вам, нет вам, все было вкусно, и все такое прочее. Дочке инженеровской успехов желают, жене комплименты отвешивают, ну и я тоже под шумок начинаю натягивать пальтецо. Начальники в унисон - куда, мол? А помочь? Я им - а все уже перемыто, господа хорошие, оцените мою эффективность. И главного инженера толкаю локтем в бок, давайте, типа, говорите, о чем было попрошено.

Опять он, как старый компьютер, завис на время, но потом прочухался и сказал - Забираю вашу помощницу,  живем рядом, как раз подвезем домой. Вроде как сам инициативу проявил, получается. Итальянцы оба нахмурились, как так их планы наперекосяк пошли. А я руками развожу - опс, какое совпадение, даже и не ожидала, что карты так лягут. Наоборот, говорю, вам же удобнее, лишний раз на улицу не выходить, машину не брать.

Большой начальник, потом мне сказали, остался очень недоволен начальником местным, за непродуманную организацию мероприятия.

А сама я в душе собой загордилась, думаю, плакала по мне большая дипломатия.

 

Recent Posts from This Journal

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…

  • Сглаз

    Сегодня обожгла шею спичкой, а потом упала и чуть не расквасила себе нос. Не иначе как сглазили.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Плюнула бы старикашке в харю и все дела

Щас бы его за мудя в ответ схватила, а тада была скромная!

Вот они, явропы-то ваши!

Это явропа в российской среде так распустилась! У себя дома попробовав бы!

Ты классно вывернулась из ситуации :)))
А дедок-то премерзкий оказался.

Ну дык было что терять, собст-но. Поэтому и не обвиняю никогда девушек - самадуравиновата!

а "сусек" с одной буквой "с" бебебе

Во блин, с княжеством Суссекс попутала, наверно.

Ну как же, помню этот текст.
Вот интересно, по итальянским законам он ведь должен был сидеть ?

Будеде моим биографом тогда!

Сейчас бы бучу подняли, тогда скорее всего пронесло б. Это последние лет десять народ прочесался на предмет уважения.

Фууу мерзко-то как, ты права это очень противно, и как хорошо, что у тебя все так сложилось и удалось выкрутиться!

Было обидно, что вступиться некому. А на гордые красивые жесты тоже кишки не хватало, скажем честно!

Ахах, сатиры, скорее))

Ну и история! Уроды такие начальники, нет слов!

Два незадачливых интригана!))

блин, ничего себе ситуация! пришлось проявлять чудеса дипломатии и изворотливости! хорошо что все удалось

Да, дипломатия может решить многое!!))

чёт вспомнила сейчас.
Мне здешняя знакомая сказала, что по молодости поехала с подругами отдыхать в Камбрилс. А там были запланированы какие-то мероприятия для европейских полицейских. Вспоминает итальянских - все с поднятыми воротниками поло, самоуверенные и баааабники прилипчивые были))) Короче, достали немного ..

Ты знаешь, я после югов была уверена, что они все такие. На море шагу было не ступить, чтоб кто-то не свистел и не орал чао белла, а в Милан приехала - ваще ноль внимания, никому ты не сдалась)) Даже обидно стало))

вот ты культурная дама!)))
эх, никогда мне не бывать в подобной ситуации, я бы обиделась на этапе предложения помыть посуду и эту самую посуду на голову начальнику надела! правда, начать нужно с того, что ко мне бы и старый босс не подкатил по причине отсутствия сисек!))))

Ахах, я тоже небогата бюстом была, но видать это значения не имело))

Ой ты знаешь, это все было очень давно, в начале 90-х,тогда сама знаешь, какой был угар всего, поэтому иерархий строгих не блюлось, странное время, короче.

Варечка, я как всегда, с тобой согласная - и на предмет того, что домогаться, пользуясь служебным положением - омерзительно, и на предмет того, что каждый комплимент, каждую открытую перед тобой дверь и поданную руку воспринимать с истерикой и угрозами судом - дурнина полная).
А насчет начальников твоих - вот жеж гады, блин...

))
Вот знаешь, меня раздражает, когда однозначно девушек обвиняют - мол, всегда есть шанс уйти, коли не нравится, так что нечего жаловаться. По большому счету это так, но бросать то, что тебе удобно и нравится, из-за какого-то придурка - тоже хреново. Так что те, кто борется с такого рода домогательствами, мой им респект!
А галантность всегда приятна!

Вот прям горжусь вами.


))Невелико, конечно, достижение - но спасибо!

Молодец, отстояла свою честь и достоинство!)
А вообще мне казалось, что в Европе таких наглых домогательств нет.

Так это на рос. территории было))

Странные какие-то. Проститутку бы отправили к этому старому хрычу, да и все, и гарантированно и удобно. Или надо непременно сотрудницу поиметь, типа игра такая чтоли? Японцы вот умнее, проститутку отправляют и нет проблем, и сотрудницы целы и бигбосс доволен.

Думаю, чисто логистически в тот приезд с проститутками не получилось - народу было много, времени мало. Так что решили местными ресурсами обойтись. Но так да, прибегали к услугам часто и обильно!