vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Маленькие трагедии

Присела я как-то раз в ожидании на парапет клумбы подле корпуса кардиологии одной миланской клиники.

Присела, не обратив сразу внимание на то, что напротив меня шумно кучковалась группа пестро одетых людей с характерным южным говором. Если бы обратила, то тут же бы удалилась на почтительное расстояние, а раз нет, то пришлось стать невольным свидетелем чужой драмы.

В центре группы сидел помятый мужчина среднего возраста, по виду явно пациент кардиологического корпуса. Его статус выдавали пижамные штаны и какая-то коробочка с проводами, к которой мужчина был пристегнут, и которая стояла подле него там же на парапете.

Делая вид, что читаю журнал, навострила уши.
Мужчина подозрительно кривился. Хватило мгновения, чтоб понять - это были гримасы, сопровождающие горькие слезы.

Окружавшие его группа состояла из женщин в количестве трех человек и пары их спутников. Женщины были грузны, одутловаты и одеты в цветастые футболки и леггинсы. Они говорили громко и эмоционально, невзирая на посторонних слушателей в моем лице. Их спутники толклись тут же, иногда вставляя свои отрывистые реплики в поток женского причитания.


Путем несложной дедукции определила, что женская часть группы поддержки мужчины состояла из его матери, сестры и жены его брата. Мужская часть, соответственно, из брата и мужа сестры. Но стопроцентно за расклад не ручаюсь.

Ситуация, как я поняла, была плюс-минус следующей. Мужчина-пациент попал в больницу с серьезными сердечными проблемами, а его жена сей факт проигнорировала, укатив на отдых, и возвращаться, чтоб оказать поддержку супругу, не намеревалась. Информация, помогающая объяснить этот бессердечный поступок, мне осталась недоступна.

Все они хором, не жалея эпитетов, поносили отсутствующую супругу мужчины, припоминали все ее недостатки и косяки, грозили карами господними - в общем, проводили экстренную психологическую помощь, возможно, неумелую - ибо мужчина никак не мог успокоиться, и продолжал то судорожно всхлипывать, то снова плакать навзрыд.

Посочувствовала мужчине со своего места, зарубив на корню порыв встать и присоединиться к успокаивающим. Но вместо этого поднялась и ушла, проявив запоздалую тактичность.

Подумала еще - вот такие они, настоящие драмы, в них герои затрапезны, неприглядны, с неправильной речью и в дурацких цветных леггинсах. О них, может, и получится написать проникновенно,  но вот уж  видеоряд вряд ли привлечет внимание публики. Никаких удачных крупных планов, дрожащих глицериновых слез на мужественных лицах, изящных страдалиц с чистыми волосами, никакой трогательной музыки фоном, все просто, обыденно и скучно и даже местами смешно, если совсем уж быть циничными.

Испортил нас кинематограф, что там говорить.


interstellar-crying-scene
Tags: мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments