?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Маленькие трагедии
default
vare4ka70
Присела я как-то раз в ожидании на парапет клумбы подле корпуса кардиологии одной миланской клиники.

Присела, не обратив сразу внимание на то, что напротив меня шумно кучковалась группа пестро одетых людей с характерным южным говором. Если бы обратила, то тут же бы удалилась на почтительное расстояние, а раз нет, то пришлось стать невольным свидетелем чужой драмы.

В центре группы сидел помятый мужчина среднего возраста, по виду явно пациент кардиологического корпуса. Его статус выдавали пижамные штаны и какая-то коробочка с проводами, к которой мужчина был пристегнут, и которая стояла подле него там же на парапете.

Делая вид, что читаю журнал, навострила уши.
Мужчина подозрительно кривился. Хватило мгновения, чтоб понять - это были гримасы, сопровождающие горькие слезы.

Окружавшие его группа состояла из женщин в количестве трех человек и пары их спутников. Женщины были грузны, одутловаты и одеты в цветастые футболки и леггинсы. Они говорили громко и эмоционально, невзирая на посторонних слушателей в моем лице. Их спутники толклись тут же, иногда вставляя свои отрывистые реплики в поток женского причитания.


Путем несложной дедукции определила, что женская часть группы поддержки мужчины состояла из его матери, сестры и жены его брата. Мужская часть, соответственно, из брата и мужа сестры. Но стопроцентно за расклад не ручаюсь.

Ситуация, как я поняла, была плюс-минус следующей. Мужчина-пациент попал в больницу с серьезными сердечными проблемами, а его жена сей факт проигнорировала, укатив на отдых, и возвращаться, чтоб оказать поддержку супругу, не намеревалась. Информация, помогающая объяснить этот бессердечный поступок, мне осталась недоступна.

Все они хором, не жалея эпитетов, поносили отсутствующую супругу мужчины, припоминали все ее недостатки и косяки, грозили карами господними - в общем, проводили экстренную психологическую помощь, возможно, неумелую - ибо мужчина никак не мог успокоиться, и продолжал то судорожно всхлипывать, то снова плакать навзрыд.

Посочувствовала мужчине со своего места, зарубив на корню порыв встать и присоединиться к успокаивающим. Но вместо этого поднялась и ушла, проявив запоздалую тактичность.

Подумала еще - вот такие они, настоящие драмы, в них герои затрапезны, неприглядны, с неправильной речью и в дурацких цветных леггинсах. О них, может, и получится написать проникновенно,  но вот уж  видеоряд вряд ли привлечет внимание публики. Никаких удачных крупных планов, дрожащих глицериновых слез на мужественных лицах, изящных страдалиц с чистыми волосами, никакой трогательной музыки фоном, все просто, обыденно и скучно и даже местами смешно, если совсем уж быть циничными.

Испортил нас кинематограф, что там говорить.


interstellar-crying-scene

Recent Posts from This Journal

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…

  • Сглаз

    Сегодня обожгла шею спичкой, а потом упала и чуть не расквасила себе нос. Не иначе как сглазили.


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Так я ее собираюсь тока пересмотреть, и нет гарантии, что смогу!
Театр не люблю, потому что нравится кино. Но надо бы сходить посмлтреть, вдруг нравится уже?

  • 1