?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Маленькие трагедии
default
vare4ka70
Присела я как-то раз в ожидании на парапет клумбы подле корпуса кардиологии одной миланской клиники.

Присела, не обратив сразу внимание на то, что напротив меня шумно кучковалась группа пестро одетых людей с характерным южным говором. Если бы обратила, то тут же бы удалилась на почтительное расстояние, а раз нет, то пришлось стать невольным свидетелем чужой драмы.

В центре группы сидел помятый мужчина среднего возраста, по виду явно пациент кардиологического корпуса. Его статус выдавали пижамные штаны и какая-то коробочка с проводами, к которой мужчина был пристегнут, и которая стояла подле него там же на парапете.

Делая вид, что читаю журнал, навострила уши.
Мужчина подозрительно кривился. Хватило мгновения, чтоб понять - это были гримасы, сопровождающие горькие слезы.

Окружавшие его группа состояла из женщин в количестве трех человек и пары их спутников. Женщины были грузны, одутловаты и одеты в цветастые футболки и леггинсы. Они говорили громко и эмоционально, невзирая на посторонних слушателей в моем лице. Их спутники толклись тут же, иногда вставляя свои отрывистые реплики в поток женского причитания.


Путем несложной дедукции определила, что женская часть группы поддержки мужчины состояла из его матери, сестры и жены его брата. Мужская часть, соответственно, из брата и мужа сестры. Но стопроцентно за расклад не ручаюсь.

Ситуация, как я поняла, была плюс-минус следующей. Мужчина-пациент попал в больницу с серьезными сердечными проблемами, а его жена сей факт проигнорировала, укатив на отдых, и возвращаться, чтоб оказать поддержку супругу, не намеревалась. Информация, помогающая объяснить этот бессердечный поступок, мне осталась недоступна.

Все они хором, не жалея эпитетов, поносили отсутствующую супругу мужчины, припоминали все ее недостатки и косяки, грозили карами господними - в общем, проводили экстренную психологическую помощь, возможно, неумелую - ибо мужчина никак не мог успокоиться, и продолжал то судорожно всхлипывать, то снова плакать навзрыд.

Посочувствовала мужчине со своего места, зарубив на корню порыв встать и присоединиться к успокаивающим. Но вместо этого поднялась и ушла, проявив запоздалую тактичность.

Подумала еще - вот такие они, настоящие драмы, в них герои затрапезны, неприглядны, с неправильной речью и в дурацких цветных леггинсах. О них, может, и получится написать проникновенно,  но вот уж  видеоряд вряд ли привлечет внимание публики. Никаких удачных крупных планов, дрожащих глицериновых слез на мужественных лицах, изящных страдалиц с чистыми волосами, никакой трогательной музыки фоном, все просто, обыденно и скучно и даже местами смешно, если совсем уж быть циничными.

Испортил нас кинематограф, что там говорить.


interstellar-crying-scene

Recent Posts from This Journal

  • Недостаток еды

    Как бы победить это тягуче-тоскливое чувство беспокойства, которое всегда начинает обуревать меня перед праздниками - достаточно ли полон холодильник…

  • Странный ингредиент

    Прочитала вчера у ganna13 про самсу. Пошла гуглить рецепт - заинтересовал ее сладкий вариант. Нашла, почитала и озадачилась: среди…

  • Книги в интерьере

    Оказывается, в Италии на 40% издающихся книг не находится ни одного покупателя. Издательства печатают их на свой страх и риск - а вдруг взлетит? Но…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, а ведь точно - бар, бари...нарочно не придумаешь игру слов. Грю, ставьте копирайт, украдуд идею!


Но шоб вот первый попавшийся пацан из Пезаро знал Лед Зеппелин?...

Ну, Queen...не принципиально. Но они точно знали "Зенит".

Это что! Я тут как-то познакомилась с негром, который знал футболиста Заварова и битву на Курской дуге!

Это был настоящий негр, из Камеруна! Не ваксовый!

  • 1