vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Не-Ленин

Когда я была маленькая, я очень любила рассказы про Ленина, хотя сейчас модно говорить, что нет.  Стихи про него тоже любила, учила наизусть и декламировала гостям и на утренниках.

И уже тогда думала - какую удачную фамилию придумал себе вождь для упоминания в стихах, надписях в граните и прочих увековечиваний.

Поделилась мыслью с родителями. Сказала - мама, папа, а вот если б Владимир Ильич вошел в историю под фамилией Петухов, это бы не так красиво смотрелось на мавзолее, правда? Думаете, ее бы тоже высекли в мраморе? И стихи бы тоже получились такими ладными? Типа, "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Петухов"?  Правда же, что нет, что звучало бы плохо?

Не знаю, почему, но вот именно Петухов мне на ум пришел. Хотя мог бы быть и Зайцев, и Мишкин, и Звездочкин, и Пацюк, и много чего еще.

А мама строго поджала губы и сказала мне не думать всякие глупости.
Но вопрос мне долго покоя не давал - увековечили бы Петухова в стихах, или нет?

Все-таки любому вождю нужна хорошая, краткая, звучная фамилия. Без нее лучше вообще в политику не соваться.
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →