vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про эйджизм

В итальянском есть очень нужное слово - tardona, образованное от "tardi", что значит "поздно". Тардоной называют женщину средних лет, которая одевается и ведет себя, как молодуха, с мужским полом особенно. Этимология слова подразумевает, что ей уже поздно, а она все еще. Знакомый, достаточно распространенный тип.

Снится мне тут на днях сон, а вот сне - Сойер из сериала "Лост". Как обычно, фоном ко всему идет привычный катаклизм, какие-то старые фабрики, взрывы,  разрушения, беготня и остальная онирическая суета.

xx_55000913-638x425-638x425

И тут почему-то вдруг Сойер в его молодом воплощении времен Лоста. Смотрит на меня своим фирменным взглядом, от которого лет двадцать назад замлела бы несомненно, молчит так загадочно -  только лирической музыки фоном не хватает.

И думаю я - о, надо же, Сойер. И еще думаю - интересно, чего это он на меня пялится. То есть и во сне отдаю полностью себе отчет в том, не по Сеньке шапка, что сойеры на меня смотреть с определенными намерениями больше никогда не будут.

Если и будет так смотреть, то только чтобы сказать - женщина, осторожно, на вас сейчас обрушится вон тот кусок стены, отойдите-ка на всякий случай.


Поэтому не стала питать никаких иллюзий даже во сне, и выяснять, что там у нас бы с ним было и как, а самокритично проснулась.

Хорошо, когда вовремя срабатывают внутренние тормоза. И считаю, что это вовсе даже не комплексы, с которыми психологи учат бороться, а трезвое восприятие реальности.

Tags: женское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →