?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про эйджизм
default
vare4ka70
В итальянском есть очень нужное слово - tardona, образованное от "tardi", что значит "поздно". Тардоной называют женщину средних лет, которая одевается и ведет себя, как молодуха, с мужским полом особенно. Этимология слова подразумевает, что ей уже поздно, а она все еще. Знакомый, достаточно распространенный тип.

Снится мне тут на днях сон, а вот сне - Сойер из сериала "Лост". Как обычно, фоном ко всему идет привычный катаклизм, какие-то старые фабрики, взрывы,  разрушения, беготня и остальная онирическая суета.

xx_55000913-638x425-638x425

И тут почему-то вдруг Сойер в его молодом воплощении времен Лоста. Смотрит на меня своим фирменным взглядом, от которого лет двадцать назад замлела бы несомненно, молчит так загадочно -  только лирической музыки фоном не хватает.

И думаю я - о, надо же, Сойер. И еще думаю - интересно, чего это он на меня пялится. То есть и во сне отдаю полностью себе отчет в том, не по Сеньке шапка, что сойеры на меня смотреть с определенными намерениями больше никогда не будут.

Если и будет так смотреть, то только чтобы сказать - женщина, осторожно, на вас сейчас обрушится вон тот кусок стены, отойдите-ка на всякий случай.


Поэтому не стала питать никаких иллюзий даже во сне, и выяснять, что там у нас бы с ним было и как, а самокритично проснулась.

Хорошо, когда вовремя срабатывают внутренние тормоза. И считаю, что это вовсе даже не комплексы, с которыми психологи учат бороться, а трезвое восприятие реальности.


Recent Posts from This Journal

  • Козлиная бородка

    У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов. Видела на днях мужчину обычной…

  • Неожиданная радость

    В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник…

  • Призрак веганства

    Призрак веганства бродит по нашим школам, и не только он один. Вчера знакомая рассказала, какой маразм происходит в здешних школьных столовых. Еда в…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

))) это как мне Нагиев приснился (молодой и красивый), в любви признался и замуж позвал, образно кидая к моим ногам "заводы и пароходы", а я такая: "ноу-ноу, у меня муж-дети, кошки-крысы"... и он такой в тоске...
а я проснулась и думаю: "вот дура старая... даже во сне"))))

Самоконтроль не спит!
Зато просыпаться не так обидно же, да?))

Нее, во сне я себе не запрещаю! С кем у меня только не было. Во сне!
Вот недавно совсем с Павлом Прилучным.

Пошла погуглила, не знала такого.))

Надо попробовать приснить кого-нить своей категории. Может, с ними получится!



Какая ты стойкая! Даже во сне ни ни :))

Я даже не стала дожидаться, прикинь, что скажет! На корню обрубила сон!

Во сне не задумываюсь, а в жизни ты права, надо трезво оценивать реальность!)

Я еще иногда вижу вот прям совершенных парней. Думаю, я б и в бытность их ровесницей никогда б не осмелилась что-то себе вообразить!

А меж тем Сойеры всё чаще предпочитают дамочек постарше)))

Ога-ога, давайте себя тешить иллюзиями!
Если предпочитают, что-то с ними неладно!

Не помню свои сны. Даже не знаю, что хуже.)

Ну ты даешь!!))

Ну и напрасно! Вы супругу-то его видели?)

Я не про актера, а про персонажа)) Актер-то вообще почти мой ровесник. А персонажем у него Кейт в подружках была, куда мне с ней тягаться!

Ну и зря. Надо было трахнуть его во сне и спать дальше спокойно. Ибо нечево смотреть!

)) Как вы прямолинейны!

Это итальянское слово ссылается на конкретное число ?
Потому как я вижу, что на берегах этого моря, tardi больше 60.

Возраст мильфовский, но возможны вариации!

Хорошо, что у меня таких снов не бывает))
Вообще я на таких как на сыновей смотрю и всегда было непонятно, как может старый дед лет 60-70 засматриваться на девочку лет 15-25, ведь внучка же. Но у них видимо тормоза сломанные))

Точно хорошо?))

Мне кажется, у женщин это даже больше должно быть развито. Как порог - возраст деторождения. Какие чувства, кроме материнских, можно испытать к молодняку??

меня Виллем наше величество задолбал сниться. перед Максимой неудобно снова и снова)))


У меня во снах тааакие приключения, уух!! Вижу себя молодой и стройной исключительно, часто я не я, часто понимаю, что сон это и направляю . Иногда просыпаюсь и гуглю - то слово незнакомое, то хто эт такой, белин, РойОрбиссон, который влюбилсса в меня, ой какой страшный-то...

Какая ты патриотичная! Требуй гражданства за это!
Про Орбиссона я ж писала как-то. Пипец у него жестокая судьба.
Но песенки хорошие. Саундреком пошли б к лав-стори.


Спасибо за новое слово для моего итальянского словарика. Матрона-тардона.))

А вот пары пожилой мужик - молодая дама в Италии намного чаще видишь, чем в нашем королевстве. ))

Да не за что, у меня много слов! Могу еще научить))
Ну вот такие пары куда как более естественны, мне кажется.

Нравится смотреть на моложавых женщин, и очень жалею нелепых-молодящихся. Ты же об этом?

И об этом, и о том, что знаю,на кого можно заглядываться, а на кого уже нельзя!))

Вот эти внутренние тормоза (работающие, полагаю, на гормональной тяге) меня тоже изумляют... только в обратую сторону. Я ведь еще помню времена, когда мальчики старше 13 были для меня слепым пятном! помню свое недоумение по поводу героя Б Уиллиса в "Криминальном чтиве" - а что, этому старперу кто-то дает по своей воле? И всю жизнь наблюдала, как расширяются границы интересов - вот уже и 30-летние кажутся не такими уж ископаемыми, вот и Эдриан Пол из сериала "Горец стал вдруг не взослым дяденькой, а ровесником...

А вот вам пример отличной работы тормозов в вашем смысле: сидим мы значит со знакомой в Каннах у края бассейна; я, вполне платонически, но восхищенно:

- Ах, какие мальчики!
- Окстись - им лет по двадцать, наверное, - сурово отповедует знакомая.

Нам обеим на тот момент было немногим за 50.

За тридцать, наверное, имели в виду?))
Да, точно, есть такое. Но мне нравились и в юности взрослые мужчины, надо сказать...поэтому вот прям такого ощущения, что "пришла пора" особо не было.

у меня как-то давно был шок, когда моя подружка, на пять лет младше меня, начала встречаться с мальчиком, а я потом выяснила, что он был когда-то моим соседом, и мы его няньчили в детстве. Нс-но, он превратился в чудесного парня, но для меня он так и остался малышом с совочком.

мне водка снится порой. я удивляюсь тоже. мол, чо снится, ее пить надо

Ой ну нет чтоб сказать, например, про женщин, взбодрить - мол, не все еще потеряно!