?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про эйджизм
default
vare4ka70
В итальянском есть очень нужное слово - tardona, образованное от "tardi", что значит "поздно". Тардоной называют женщину средних лет, которая одевается и ведет себя, как молодуха, с мужским полом особенно. Этимология слова подразумевает, что ей уже поздно, а она все еще. Знакомый, достаточно распространенный тип.

Снится мне тут на днях сон, а вот сне - Сойер из сериала "Лост". Как обычно, фоном ко всему идет привычный катаклизм, какие-то старые фабрики, взрывы,  разрушения, беготня и остальная онирическая суета.

xx_55000913-638x425-638x425

И тут почему-то вдруг Сойер в его молодом воплощении времен Лоста. Смотрит на меня своим фирменным взглядом, от которого лет двадцать назад замлела бы несомненно, молчит так загадочно -  только лирической музыки фоном не хватает.

И думаю я - о, надо же, Сойер. И еще думаю - интересно, чего это он на меня пялится. То есть и во сне отдаю полностью себе отчет в том, не по Сеньке шапка, что сойеры на меня смотреть с определенными намерениями больше никогда не будут.

Если и будет так смотреть, то только чтобы сказать - женщина, осторожно, на вас сейчас обрушится вон тот кусок стены, отойдите-ка на всякий случай.


Поэтому не стала питать никаких иллюзий даже во сне, и выяснять, что там у нас бы с ним было и как, а самокритично проснулась.

Хорошо, когда вовремя срабатывают внутренние тормоза. И считаю, что это вовсе даже не комплексы, с которыми психологи учат бороться, а трезвое восприятие реальности.


Recent Posts from This Journal

  • Технический вопрос про одежду

    Как удавалась дамам периода Бель Эпок, втайне от мужей встречавшимся с возлюбленными где-нибудь на нейтральной территории, возвращаться домой в…

  • Шишки

    Сходила в больницу, собрать немного шишек. В больничном дворе растет много всякого хвойного, поэтому в шишках недостатка никогда не было. Но, как…

  • Супница

    Зараженная вирусом конмари родственница всучила мне на днях супницу - забирай себе, мол, у тебя все равно тарелки из этого сервиза. Тарелки да, у…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
))) это как мне Нагиев приснился (молодой и красивый), в любви признался и замуж позвал, образно кидая к моим ногам "заводы и пароходы", а я такая: "ноу-ноу, у меня муж-дети, кошки-крысы"... и он такой в тоске...
а я проснулась и думаю: "вот дура старая... даже во сне"))))

Самоконтроль не спит!
Зато просыпаться не так обидно же, да?))

ага, не спит, с тех пор как однажды проснулась с мыслью: "сегодня мужу изменила, а завтра Родину продашь!"
уж не помню, с кем я во сне "изменила" (то ли прЫнц какой, то ли команда регбистов), но теперь я шибко морально устойчивая во всех измерениях))))

Бггг. Мне как-то целая команда по регби, или типа того, приснилась. Давно. А я говорю - мальчики, я замужем. Проснулась с той же мыслью.

Ахах, как в анекдоте
- у каждой женщины должна была быть одна сильная любовь, внученька
- а у тебя какая была, бабушка?
- футболисты!

Регбисты да, прям ух. Куда до них футболистам!

Я не уверена, что регбисты. На них формы не было. Вообще ничего не было. "пригорюнивается"

Вот это да!
И они при словах "я замужем" понуро развернулись и ушли? )))


Я проснулась. И очень расстроилась.

У меня так бывает, когда сню, что обнаруживаю забытую нашу недвижимость. Я даже знаю, как выглядит этот дом. И каждый раз строю на него планы...а потом просыпаюсь, и нет ничего. Это даже гораздо более разочаровывает!)))

Я иногда вижу что дача не сгорела, просыпаюсь и опять расстраиваюсь. :(

Ой, дача сгорела...сочувствую((
Иногда ловлю себя на мысли, что сны куда как интересней реала!

Конечно. У меня иногда несколько дней остаётся настроение из сна. Плохое или хорошее.

Говорят, это плохо. Бабушка учила - куда ночь, туда и сон.
Мне еще нравится теория, что это типа тонкое дело проживает параллельную жизнь, пока толстое спит))

вот никакой личной жизни - одна семейная... даже во сне))))

Это было давноооо. Сейчас я старая, не растерялась бы.

  • 1