?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про эйджизм
default
vare4ka70
В итальянском есть очень нужное слово - tardona, образованное от "tardi", что значит "поздно". Тардоной называют женщину средних лет, которая одевается и ведет себя, как молодуха, с мужским полом особенно. Этимология слова подразумевает, что ей уже поздно, а она все еще. Знакомый, достаточно распространенный тип.

Снится мне тут на днях сон, а вот сне - Сойер из сериала "Лост". Как обычно, фоном ко всему идет привычный катаклизм, какие-то старые фабрики, взрывы,  разрушения, беготня и остальная онирическая суета.

xx_55000913-638x425-638x425

И тут почему-то вдруг Сойер в его молодом воплощении времен Лоста. Смотрит на меня своим фирменным взглядом, от которого лет двадцать назад замлела бы несомненно, молчит так загадочно -  только лирической музыки фоном не хватает.

И думаю я - о, надо же, Сойер. И еще думаю - интересно, чего это он на меня пялится. То есть и во сне отдаю полностью себе отчет в том, не по Сеньке шапка, что сойеры на меня смотреть с определенными намерениями больше никогда не будут.

Если и будет так смотреть, то только чтобы сказать - женщина, осторожно, на вас сейчас обрушится вон тот кусок стены, отойдите-ка на всякий случай.


Поэтому не стала питать никаких иллюзий даже во сне, и выяснять, что там у нас бы с ним было и как, а самокритично проснулась.

Хорошо, когда вовремя срабатывают внутренние тормоза. И считаю, что это вовсе даже не комплексы, с которыми психологи учат бороться, а трезвое восприятие реальности.


Recent Posts from This Journal

  • Забриски Пойнт

    Решила подтянуть культуру путем просмотра классиков мирового кинематографа. Начала с итальянского - с фильмов Микеланджело Антониони. Некоторые…

  • Вопрос про Э.

    Вчера в топе видела очередной разгромный пост об Эволюции. Последнюю уже давно даже выборочно не читаю, за перипетиями ее адептов не слежу, поэтому…

  • Горе-стилист

    Сегодня нарушила данное себе обещание больше не рыться в кучах одежды со стоков и секонд-хэндов, которые в изобилии присутствуют на нашем рынке. Но…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я еще иногда вижу вот прям совершенных парней. Думаю, я б и в бытность их ровесницей никогда б не осмелилась что-то себе вообразить!

Да, ладно! Ты просто красавица и в молодости и сейчас!) Да, я знаю, что ты не нарываешься на комплименты. Я так вижу!)
Я наоборот с высоты прожитого думаю, эх, где мои 17 лет. Сейчас бы я себя по другому повела. Не в смысле крутить романы направо и налево, но тоже всегда в душе считала, что на таких, как я, ТАКИЕ и не смотрят. По истечении многих лет узнавала, что это на меня боялись заглядываться, считая, что вряд ли я снизойду.))

Так всегда ж были и красивей, и моднее, и все остальное!
Таких парней я тут в Италии видела - вот реально красивищные, дух захватывает, у них все совершенно, зубы, тело, волосы..и еще состоятельные, к примеру, ну все в наличии, короче..вот можно стоять и просто любоваться!

Ага, комплексов в юности была куча! Но некоторые были оправданы))

Ну, выбирают не по" красивей и моднее", вообще-то!
Всегда вспоминаю случай из жизни. У нас работали двойняшки девчонки, кто видел их впервые, отличить не мог, потом привыкали и видели разницу, они еще и одевались часто одинаково.)
И вот к одной из них на концерте подошел познакомиться парень, провожал ее и никак в толк не мог взять, почему еще одна девица увязалась за ними и шла до самого дома!))) Это потом он уже рассказывал своей избраннице, когда узнал, что эта сестра-двойняшка. Сердцем выбрал из двух одинаковых!)))

))Надо же. Ну в принципе да, биохимия рулит. Но (как уже давно обсуждали), я таки настаиваю, что в притяжении пар работает и принцип рыбак рыбака, тоисть более-менее равные по параметрам скорее друг другу понравятся, чем наоборот!

Ну, крестьянка и дворянин, образно говоря, редко найдут общий язык, даже спорить не буду.

  • 1